Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
В Омской области ужесточат ограничения для иностранных рабочих
16:15
Администрация Омска рассказала о ситуации с ОРВИ в школах и детсадах
15:28
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
15:00
Остановка превратилась в сугроб: в Омске павильон засыпали снегом до крыши
14:16
Пенсионерка из Омска разгромила квартиру, которую не смогла вернуть через суд
13:48
Прямые рейсы, дефицит мест и рост цен: что происходит с новогодними турами из Омска
13:30
Морозы до -36°C, дождь и метели: что ждёт Омскую область 24-26 декабря
12:34
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
11:57
Новогодняя сказка на любой вкус: полная афиша новогодних представлений в Омске
11:40
Омичам рассказали, чем удивит Главная ёлка города в этом году
10:49
Омск может расширить авиасообщение в год Культурной столицы
10:43
В Омске ищут способы отлова лисы, которая обосновалась в Ленинском округе
10:10
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
10:02
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
09:30
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50

Хрустящие котлеты за 30 минут: готовлю на ужин — съедают даже те, кто не любит картошку

Идеальное блюдо на ужин
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель — один из самых доступных и сытных овощей. Из него можно приготовить не только пюре и жареную картошку, но и ароматные, хрустящие котлеты, которые отлично подойдут на ужин, завтрак или перекус. Они получаются с золотистой корочкой, держат форму и напоминают драники, но без излишней маслянистости.

Главное правильно приготовить фарш и не пропустить важный шаг: отжать лишнюю влагу.

Ингредиенты (на 4 порции):

Картофель — 800 г
Лук — 1 крупная луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2–3 ст. ложки (можно заменить крахмалом)
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по желанию
Подсолнечное масло — для жарки
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Как приготовить:

  • Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  • Лук тоже натрите и добавьте к картофелю.
  • Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте яйцо и муку.
  • Тщательно отожмите массу через марлю или сильными руками.
  • Сформируйте котлеты среднего размера.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета по 4–5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

233825
38
182