Мальдивы вместо Сочи — где омичи теперь отдыхают чаще всего
30 июля, 18:01
Стало известно точное расписание выступлений звёзд на День города в Омске
30 июля, 16:46
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 16:04
Спустя три года из Омска возобновляются рейсы на Красное море
30 июля, 14:47
Расписание 18 электричек в Омской области изменится из-за ремонта путей
30 июля, 14:16
Губернатор отменяет рост тарифов на ЖКХ в Омске
30 июля, 13:16
Прокуратура Омской области подала в суд из-за резкого роста тарифов для населения
30 июля, 12:21
Инфляция в Омской области замедлилась, но всё ещё выше общероссийской
30 июля, 11:10
Сильнейшее за 73 года: землетрясение магнитудой 8,7 потрясло Камчатку
30 июля, 10:10
Премьер-министр Мишустин пообещал ОмГУ миллиард
30 июля, 09:38
На Курилах цунами смыло лагерь экспедиции РГО
30 июля, 06:50
Дизайн-код — в Омской области предложили навести порядок в частной застройке
29 июля, 16:04
В центре Омска на три дня изменят движение транспорта — схема для объезда
29 июля, 15:29
Кто достроит больницу для детей в Омске после скандала
29 июля, 14:58
Фестивали, марафон, "Дискотека Авария": что ждет омичей на Дне города и области
29 июля, 14:30

Хрустящие котлеты за 30 минут: готовлю на ужин — съедают даже те, кто не любит картошку

Идеальное блюдо на ужин
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель — один из самых доступных и сытных овощей. Из него можно приготовить не только пюре и жареную картошку, но и ароматные, хрустящие котлеты, которые отлично подойдут на ужин, завтрак или перекус. Они получаются с золотистой корочкой, держат форму и напоминают драники, но без излишней маслянистости.

Главное правильно приготовить фарш и не пропустить важный шаг: отжать лишнюю влагу.

Ингредиенты (на 4 порции):

Картофель — 800 г
Лук — 1 крупная луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2–3 ст. ложки (можно заменить крахмалом)
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по желанию
Подсолнечное масло — для жарки
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Как приготовить:

  • Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  • Лук тоже натрите и добавьте к картофелю.
  • Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте яйцо и муку.
  • Тщательно отожмите массу через марлю или сильными руками.
  • Сформируйте котлеты среднего размера.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета по 4–5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

233825
38
182