Плакаты, песни и Роман на сцене — как омичи устроили жаркий приём группе "Винтаж"
10:55
Бег за деньги — призовой фонд SIM-2025 в Омске вырастет почти до 5 миллионов
17:59
В миграционной статистике Омской области — неожиданный поворот
17:04
Эвакуированных и беженцев из Сирии разместят в Омске
15:36
В Омской области грузовой поезд столкнулся с "Газелью"
14:19
Омскую область смоет дождями — синоптики предсказали финал июля
13:22
Север Омской области накрыл мощный град
12:55
Сотни омичей останутся без воды — масштабные отключения в двух округах
11:51
Что покажут Михаилу Мишустину в Омске — подробности визита премьер-министра
09:39
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
27 июля, 18:00
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 12:00
В Омске на маршрут выходит электробус за 38 миллионов — что известно
25 июля, 17:41
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 17:00
Рынок недвижимости Омской области уверенно набирает обороты
25 июля, 15:52
Град, ливни и +33°C: на Омск надвигается мощный трехдневный шторм — прогноз
25 июля, 15:00
Флирт на улице Ленина в Омске закончился поножовщиной
25 июля, 12:55

Муж съедает тарелку и просит еще: стряпаю этот суп-пюре без плиты — прохладный, легкий и за 10 минут

Летний перекус, который не утомит
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда приходишь с работы, а на улице жара, мысли только об одном: быстрее в тень и чтобы ничего не греть. Но голод не проходит. В такие дни спасает прохладный суп-пюре. Он освежает, не нагружает желудок и при этом сытный. Все, что нужно, уже есть в холодильнике. 

Вам понадобится:

Огурцы — 3 шт. 
Простокваша или натуральный йогурт — 500 мл
Зелёный лук, укроп, петрушка — пучок
Зубчик чеснока (по желанию)
Соль, перец, щепотка зеленого базилика
Лед — 2–3 кубика (по желанию)
Яйцо вареное и красная икра — для подачи

Как приготовить:

  • Огурцы нарежьте крупными кусками.
    Зелень промойте и мелко порубите.
    Все ингредиенты (кроме льда и украшений) отправьте в блендер.
    Взбейте до однородной кремовой текстуры.
    Добавьте лед и взбейте еще раз. Суп станет прохладным и воздушным.
    Разлейте по тарелкам, украсьте вареным яйцом, икрой или зеленью.

Приятного аппетита!

233825
38
182