Омск примет “Золотую Маску” — главную театральную премию страны
10 октября, 17:56
Омск замело: первый снег превратил город в зимнюю сказку — фоторепортаж
10 октября, 17:05
Почти 190 млн рублей направят на обновление дорог и техники в Омской области
10 октября, 15:47
Скандал в омской больнице — пациентов кормили некачественными продуктами
10 октября, 14:33
Омичам показали, как преобразится сквер у "Радости"
10 октября, 13:14
В Омске семь автобусных маршрутов уходят на зимние каникулы
10 октября, 10:35
Похолодание и пробки: в Омске выпал первый снег — фото
10 октября, 09:39
Омск готовится к Новому году — украшение города подорожало на 300 тысяч рублей  
9 октября, 18:20
Истекал кровью: в Омске ребенок получил травму головы в развлекательном центре
9 октября, 16:43
В омской больнице вспыхнул пожар
9 октября, 16:05
"Гонка зарплат буксует": замедляется ли рост доходов в Омске
9 октября, 13:45
Майкл Маклауд возвращается в "Авангард" и подписывает контракт на 245 миллионов
9 октября, 12:41
Омская область получила 100 миллиардов налоговых поступлений
9 октября, 12:05
В Омской области подорожал бензин: АИ-95 перевалил за 60 рублей за литр — обзор на цены
9 октября, 11:30
В Омске насмерть сбили пенсионера: очевидцы сообщили, что мужчине оторвало ногу
9 октября, 10:16

Муж съедает тарелку и просит еще: стряпаю этот суп-пюре без плиты — прохладный, легкий и за 10 минут

Летний перекус, который не утомит
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда приходишь с работы, а на улице жара, мысли только об одном: быстрее в тень и чтобы ничего не греть. Но голод не проходит. В такие дни спасает прохладный суп-пюре. Он освежает, не нагружает желудок и при этом сытный. Все, что нужно, уже есть в холодильнике. 

Вам понадобится:

Огурцы — 3 шт. 
Простокваша или натуральный йогурт — 500 мл
Зелёный лук, укроп, петрушка — пучок
Зубчик чеснока (по желанию)
Соль, перец, щепотка зеленого базилика
Лед — 2–3 кубика (по желанию)
Яйцо вареное и красная икра — для подачи

Как приготовить:

  • Огурцы нарежьте крупными кусками.
    Зелень промойте и мелко порубите.
    Все ингредиенты (кроме льда и украшений) отправьте в блендер.
    Взбейте до однородной кремовой текстуры.
    Добавьте лед и взбейте еще раз. Суп станет прохладным и воздушным.
    Разлейте по тарелкам, украсьте вареным яйцом, икрой или зеленью.

Приятного аппетита!

233825
38
182