Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
14 ноября, 15:50
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13 ноября, 13:53
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
13 ноября, 12:29

Шашлык тает во рту: стряпаю по этому рецепту — и мясо получается не жестким

Идеальный маринад для мягкости
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы заметили, что мясо после маринада получается сухим и жуется, как резина, то этот простой способ для вас. По этому рецепту шашлык буквально тает во рту.

Возьмите лук и воду. Нарежьте лук кольцами, залейте стаканом воды и оставьте на 10–15 минут. Лук станет мягче, а вода вберёт в себя часть горечи. Эта смесь поможет мясу остаться сочным и не пересолить его.

Добавьте немного этой воды с луком в маринад. Соль и перец насыпьте по чуть-чуть. Нарежьте мясо кусками и перемешайте с маринадом. Оставьте на 2–4 часа. Чем нежнее мясо, тем меньше времени нужно держать. Если хотите больше аромата, добавьте чеснок за полчаса до готовки. 

Не забудьте про растительное масло или горчицу. Они удерживают влагу в мясе и помогают образоваться хрустящей корочке. Перемешайте с фаршем или с мясом перед тем, как нанизать на шпажки.

Перед жаркой достаньте мясо из холодильника. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Тогда шашлык прожарится равномерно и не станет сухим внутри.

При жарке не переворачивайте слишком часто. Пусть мясо схватится корочкой. Так оно сохранит сок и будет сочным до самого конца.

Приятного аппетита!

233825
38
182