Из-за запуска дрона омичу грозит ответственность по двум статьям
17:23
В Омской области застройщиков обязали делиться жильём с регионом
16:51
Бюджет недостроенного гидроузла направят на омское метро и аэропорт
16:20
В воздухе Омска снова зафиксированы опасные вещества — что делать горожанам
15:23
Следком начал проверку после публикации видео с окровавленным мальчиком
13:42
МегаФон ускорил на 12% мобильный интернет в России
13:30
В Омске на полторы недели запретят продавать алкоголь — список мест
12:28
Омич выкинул собаку с балкона — она погибла
10:55
Омичей потряс "указ" губернатора о сокращении пенсий
09:43
Где и когда ограничат движение транспорта в центре Омска
22 июля, 17:39
В Омске электросамокат стал причиной пожара в многоэтажке
22 июля, 15:47
Омская область получила 163 миллиона на инфраструктуру
22 июля, 14:11
Саквояж и газонокосилка — когда экс-чиновника Куприянова будут судить за взятки в Омске
22 июля, 11:51
Ливень пробил крышу аэропорта в Омске
22 июля, 11:07
В Омске задержали пьяного водителя автобуса
22 июля, 09:08

Шашлык тает во рту: стряпаю по этому рецепту — и мясо получается не жестким

Идеальный маринад для мягкости
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы заметили, что мясо после маринада получается сухим и жуется, как резина, то этот простой способ для вас. По этому рецепту шашлык буквально тает во рту.

Возьмите лук и воду. Нарежьте лук кольцами, залейте стаканом воды и оставьте на 10–15 минут. Лук станет мягче, а вода вберёт в себя часть горечи. Эта смесь поможет мясу остаться сочным и не пересолить его.

Добавьте немного этой воды с луком в маринад. Соль и перец насыпьте по чуть-чуть. Нарежьте мясо кусками и перемешайте с маринадом. Оставьте на 2–4 часа. Чем нежнее мясо, тем меньше времени нужно держать. Если хотите больше аромата, добавьте чеснок за полчаса до готовки. 

Не забудьте про растительное масло или горчицу. Они удерживают влагу в мясе и помогают образоваться хрустящей корочке. Перемешайте с фаршем или с мясом перед тем, как нанизать на шпажки.

Перед жаркой достаньте мясо из холодильника. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Тогда шашлык прожарится равномерно и не станет сухим внутри.

При жарке не переворачивайте слишком часто. Пусть мясо схватится корочкой. Так оно сохранит сок и будет сочным до самого конца.

Приятного аппетита!

233825
38
182