"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
С молотком на дороге: в Омской области водитель "Лады" напал на микроавтобус с пассажирами
19:26
Два мегапроекта Омской области резко подорожали — аэропорт "Федоровка" и Северный обход
16:33
В Омскую область возвращается долгожданная жара до +32°C, но осадки не отступят — прогноз
15:12
В Омске снова сократят движение трамваев
14:49
В "ОмскЭлектро" объяснили перебои с электричеством в элитном районе Омска
13:15
"Декретные" для студенток в Омской области вырастут до 100 тысяч
11:59
Инфляция в Омске замедляется — какие продукты падают в цене
10:54
Любинский проспект в Омске могут оставить пешеходным и в сентябре
09:26
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
24 августа, 18:00
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 12:22
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
24 августа, 06:00
Грозы уходят из Омска: синоптики обещают долгожданное тепло — прогноз погоды на неделю
23 августа, 12:30
Омичи вновь дышат опасным газом
22 августа, 17:40
Велогонщики поставят центр Омска на "стоп" — график ограничений на выходные
22 августа, 17:09
В Омске квест "с зомби" обернулся для 15-летней девочки переломом
22 августа, 15:18

Шоколадный торт "Невесомость" без муки — всего из 4 ингредиентов и меньше часа на приготовление

Идеальный вариант для домашней выпечки
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный торт "Невесомость" готовится без муки, из четырёх основных ингредиентов. Для начала растапливается тёмный шоколад (120 г) на водяной бане или в микроволновке. В это время 6 яиц разделяются на белки и желтки. Желтки взбиваются с половиной сахарной пудры (35 г) до светлой массы, затем к ним добавляется растопленный шоколад и всё взбивается до однородности. Белки взбиваются отдельно с щепоткой соли, постепенно добавляется оставшаяся сахарная пудра (35 г), и масса взбивается до устойчивых пиков. Далее белки порциями вводятся в шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешиваются лопаткой, сохраняя воздушность, пишет канал Цветкова Наталья в своем канале на платформе Дзен (12+).

Духовка разогревается до 180°C. Полученное тесто выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекается 15–18 минут. Готовый корж остужается, снимается с бумаги и разрезается на 3–4 части.

Для крема используются холодные сливки жирностью не менее 33% (500 мл). Их взбивают сначала на низкой скорости, затем на высокой до увеличения объёма. В процессе добавляется са-арная пудра (50 г) и взбивается до устойчивых пиков. Остуженные коржи промазываются кремом, верх можно также покрыть кремом. Торт убирается в холодильник минимум на час для пропитки. По желанию украшается тёртым шоколадом.

232668
38
182