Что может быть лучше в жаркий день, чем тарелка холодной и освежающей окрошки? Это простое и любимое многими блюдо — идеальный вариант для лёгкого обеда или ужина в летний сезон. Готовится быстро, не требует долгой готовки — справиться с этим блюдом сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты на 4 порции:
Яйца варёные — 4 шт.
Колбаса докторская — 250 г
Огурцы свежие — 3 шт.
Отварной картофель — 2 шт.
Редис — 3 шт.
Укроп или лук по вкусу
Квас, кефир или любая другая заправка — 1,5 литра

Лёгкий рецепт, который превратил тыкву в любимое блюдо всей семьи
Как готовить:
- Отварите картофель и яйца заранее.
- Нарежьте кубиками все ингредиенты: огурцы, редис, картошку, яйца и колбасу.
- Добавьте зелень, всё хорошо перемешайте.
- Разложите по тарелкам, залейте холодным квасом или кефиром.
- Для красоты можно положить половинку варёного яйца сверху и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!