"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
С молотком на дороге: в Омской области водитель "Лады" напал на микроавтобус с пассажирами
25 августа, 19:26
Два мегапроекта Омской области резко подорожали — аэропорт "Федоровка" и Северный обход
25 августа, 16:33
В Омскую область возвращается долгожданная жара до +32°C, но осадки не отступят — прогноз
25 августа, 15:12
В Омске снова сократят движение трамваев
25 августа, 14:49
В "ОмскЭлектро" объяснили перебои с электричеством в элитном районе Омска
25 августа, 13:15
"Декретные" для студенток в Омской области вырастут до 100 тысяч
25 августа, 11:59
Инфляция в Омске замедляется — какие продукты падают в цене
25 августа, 10:54
Любинский проспект в Омске могут оставить пешеходным и в сентябре
25 августа, 09:26
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
24 августа, 18:00
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 12:22
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
24 августа, 06:00
Грозы уходят из Омска: синоптики обещают долгожданное тепло — прогноз погоды на неделю
23 августа, 12:30
Омичи вновь дышат опасным газом
22 августа, 17:40
Велогонщики поставят центр Омска на "стоп" — график ограничений на выходные
22 августа, 17:09
В Омске квест "с зомби" обернулся для 15-летней девочки переломом
22 августа, 15:18

Нежные, сытные, ароматные — эти лепёшки можно приготовить быстрее, чем вскипит чайник

Завтрак за 5 минут: пышные сырные лепёшки с зеленью на кефире
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете идею для быстрого, сытного и вкусного завтрака — этот рецепт вас точно выручит. Простейшие ингредиенты, минимум времени и максимум аромата. Зелень, сыр и кефир создают невероятно вкусное сочетание. А главное — готовится всё буквально за 10 минут!

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Соль и чёрный перец — по вкусу

Кефир — 150 мл

Мука пшеничная — 100 г

Сода — ½ ч. л.

Твёрдый сыр — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелёный лук, укроп, петрушка — по горсти

Растительное масло — для жарки

Сливочное масло — по желанию, для подачи

Как приготовить:

1. Подготовьте зелень

Мелко нарежьте зелёный лук, укроп и петрушку. Чем больше зелени — тем ароматнее и полезнее получится блюдо.

2. Приготовьте основу

В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте соль и перец. Влейте кефир и снова перемешайте венчиком или вилкой.

3. Замесите тесто

Просейте муку прямо в миску с кефиром и яйцом, добавьте соду. Перемешайте до однородной массы.

4. Добавьте сыр и чеснок

На мелкой тёрке натрите сыр, добавьте в тесто. Сюда же выдавите зубчик чеснока. Всё перемешайте.

5. Смешайте с зеленью

Добавьте в тесто всю нарезанную зелень. Ложкой замесите — масса получится густая, как на оладьи.

6. Обжарьте

На разогретую сковороду с каплей растительного масла выложите 2–3 столовые ложки теста, разровняйте. Жарьте под крышкой на среднем огне до румяной корочки, затем переверните. Всего получится 3 лепёшки (если использовать сковороду Ø24 см).

Готовые лепёшки можно смазать кусочком сливочного масла — это добавит вкуса и сделает их особенно нежными. Нарежьте на порции и подавайте горячими — с чаем, кофе или кефиром, пишет канал "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" на платформе Дзен (12+).

Совет: если хотите больше хруста — обжарьте лепёшки на сильном огне в самом конце. А для диетического варианта — запеките в духовке.

Попробуйте — и этот рецепт станет вашим любимым!

232668
38
182