Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 18:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 08:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 06:00
Тарифы — вверх, качество — вниз: буксует ли общественный транспорт Омска на фоне соседей
5 июля, 13:25
Отпуск не спасает: почему мы устаем даже летом и как себе помочь — ответ омского психолога
5 июля, 12:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 10:00
Дождь с грозой атакует Омск в эти выходные — прогноз на два дня
5 июля, 08:32
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 19:55
В Омске буря снесла деревья, балконы, оставила без света и газа – есть пострадавшие
4 июля, 18:46
В миллион рублей обойдётся бюджету Омска ремонт памятника Чокану Валиханову
4 июля, 15:53
Мэрия Омска потратит полмиллиона на роскошный приём VIP-гостей
4 июля, 14:58
Пассажиры с детьми оказались заложниками поломки автобуса в Омской области
4 июля, 14:05
Ночная трагедия на трассе под Омском — один погиб, другой сбежал
4 июля, 12:52
В Казахстане пожаловались на ржавый "въезд" со стороны Омска
4 июля, 10:36
Прокуратура требует спасти разрушенную галерею под омским музеем
4 июля, 09:30

Нежные, сытные, ароматные — эти лепёшки можно приготовить быстрее, чем вскипит чайник

Завтрак за 5 минут: пышные сырные лепёшки с зеленью на кефире
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете идею для быстрого, сытного и вкусного завтрака — этот рецепт вас точно выручит. Простейшие ингредиенты, минимум времени и максимум аромата. Зелень, сыр и кефир создают невероятно вкусное сочетание. А главное — готовится всё буквально за 10 минут!

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Соль и чёрный перец — по вкусу

Кефир — 150 мл

Мука пшеничная — 100 г

Сода — ½ ч. л.

Твёрдый сыр — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелёный лук, укроп, петрушка — по горсти

Растительное масло — для жарки

Сливочное масло — по желанию, для подачи

Как приготовить:

1. Подготовьте зелень

Мелко нарежьте зелёный лук, укроп и петрушку. Чем больше зелени — тем ароматнее и полезнее получится блюдо.

2. Приготовьте основу

В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте соль и перец. Влейте кефир и снова перемешайте венчиком или вилкой.

3. Замесите тесто

Просейте муку прямо в миску с кефиром и яйцом, добавьте соду. Перемешайте до однородной массы.

4. Добавьте сыр и чеснок

На мелкой тёрке натрите сыр, добавьте в тесто. Сюда же выдавите зубчик чеснока. Всё перемешайте.

5. Смешайте с зеленью

Добавьте в тесто всю нарезанную зелень. Ложкой замесите — масса получится густая, как на оладьи.

6. Обжарьте

На разогретую сковороду с каплей растительного масла выложите 2–3 столовые ложки теста, разровняйте. Жарьте под крышкой на среднем огне до румяной корочки, затем переверните. Всего получится 3 лепёшки (если использовать сковороду Ø24 см).

Готовые лепёшки можно смазать кусочком сливочного масла — это добавит вкуса и сделает их особенно нежными. Нарежьте на порции и подавайте горячими — с чаем, кофе или кефиром, пишет канал "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" на платформе Дзен (12+).

Совет: если хотите больше хруста — обжарьте лепёшки на сильном огне в самом конце. А для диетического варианта — запеките в духовке.

Попробуйте — и этот рецепт станет вашим любимым!

232668
38
182