Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
В Омской области ужесточат ограничения для иностранных рабочих
16:15
Администрация Омска рассказала о ситуации с ОРВИ в школах и детсадах
15:28
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
15:00
Остановка превратилась в сугроб: в Омске павильон засыпали снегом до крыши
14:16
Пенсионерка из Омска разгромила квартиру, которую не смогла вернуть через суд
13:48
Прямые рейсы, дефицит мест и рост цен: что происходит с новогодними турами из Омска
13:30
Морозы до -36°C, дождь и метели: что ждёт Омскую область 24-26 декабря
12:34
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
11:57
Новогодняя сказка на любой вкус: полная афиша новогодних представлений в Омске
11:40
Омичам рассказали, чем удивит Главная ёлка города в этом году
10:49
Омск может расширить авиасообщение в год Культурной столицы
10:43
В Омске ищут способы отлова лисы, которая обосновалась в Ленинском округе
10:10
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
10:02
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
09:30
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50

Слоёные лепёшки с зелёным луком на сковороде — вкусно, просто и быстро

Рецепт простой, но результат выходит достойный
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ещё не пробовали такие лепёшки — обязательно попробуйте. Готовятся они просто, а результат получается очень вкусный и даже немного неожиданно. Тесто делается на воде, без дрожжей, но при этом лепёшки выходят мягкими, ароматными и настоящими слоёными — всё как надо.

Для приготовления понадобится всего ничего:

— Мука — 350 г (плюс немного для раскатки)

— Вода — 200 мл, лучше горячей

— Растительное масло — 4 столовых ложки

— Соль — 1 чайная ложка

— Зелёный лук — около 40 г, но можно и на глаз 

Как готовить — просто по шагам

1. Замешиваем тесто

В миске смешиваем муку, соль, масло и горячую воду. Сначала мешаем ложкой (будет горячо!), потом рукой. Тесто должно быть мягким и эластичным. Убираем под крышку на 30 минут — пусть отдохнёт, пишет канал "Совет да Еда" на плафторме Дзен (12+).

2. Делим и подготавливаем

Разделить тесто на 4 одинаковые части. Из каждой сделать шарик и накрыть, чтобы не подсохло. Потом каждый шарик раскатываем в прямоугольник и смазываем маслом. Сверху посыпаем луком.

3. Складываем правильно

Закручиваем прямоугольник в рулет. Защипываем края и разрезаем пополам. Потом ещё раз немного защипываем и прижимаем ладонью. Так делаем 8 заготовок. Убираем под плёнку или в пакет.

4. Жарим лепёшки

Сковороду разогреваем без масла, на небольшом огне. Заготовки раскатываем в тонкие лепёшки (примерно с тарелку) и жарим по 2 минуты с каждой стороны под крышкой. Мука тут не нужна, но допустима при раскатке. Главное — чтобы лепёшка подрумянилась, но не пересохла.

Готовые лепёшки складываем в стопку и накрываем полотенцем. Так они остаются мягкими. Подавать можно с супом, салатом, к чаю или просто так — с маслом или сметаной. Они реально очень вкусные и ароматные.

Рецепт простой, но результат выходит достойный. Такие лепёшки часто выручают, когда нет хлеба или хочется чего-то домашнего. Делайте сразу больше — улетают быстро. 

232668
38
182