Простые и запоминающиеся рецепты особенно ценятся в домашней кухне. Один из таких — манник "все по одному стакану". Он не требует сложных приготовлений: все ингредиенты измеряются одинаковыми объёмами, смешиваются и отправляются в духовку. Минимум усилий — и отличный результат.
Рецепт также удобен тем, что помогает использовать замороженные ягоды перед новым сезоном. Благодаря этому пирог каждый раз можно готовить с разными вкусами, мееняя ягоды по желанию.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стакан
Растительное масло — 1/2 стакана (около 100 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В миске взбить яйца с сахаром.
Влить кефир, добавить муку, манную крупу, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму (рекомендуемый размер — 19×19 см).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (ориентироваться по золотистой корочке и сухой шпажке).
Рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) легко адаптируется под разные вкусы — достаточно изменить ягоды или добавить немного ванили, корицы или цедру цитрусовых. Манник получается пышным, нежным и ароматным, оставаясь одним из самых удачных примеров домашней выпечки в категории "быстро и вкусно".