Миллионы кубов в канаву — в Омске предложили поднять штрафы за слив сточных вод
17:39
Стоимость содержания омского метромоста вырастет до 125 миллионов рублей
16:47
В омском селе из кранов течёт вонючая жижа, но тариф на воду повысят вдвое
14:38
Обманутым дольщикам Омска обещают вернуть деньги за "воздух"
11:41
Омских меломанов развезут по домам после вечерних шоу на День молодёжи — расписание
10:53
Озвучен список продуктов, упавших в цене за май 2025 года в Омской области
09:49
Подарок от природы: омичам пообещали идеальную погоду на День Молодёжи — прогноз
09:01
Бюджет Омска увеличат почти на миллиард рублей
25 июня, 18:14
"Тепловая компания" признала рост числа аварий на сетях в Омске
25 июня, 16:36
Все больше казахстанцев едут в Омскую область — статистика Минтруда
25 июня, 15:51
Омская многоэтажка разрушается на глазах у омичей и чиновников
25 июня, 14:50
Алгоритмы нейросетей помогают вычислять потенциальных телефонных мошенников
25 июня, 14:15
Очередной взлет стоимости на проезд в автобусах Омска — уже с 1 июля
25 июня, 13:09
Центр Омска перекроют на 5 дней — как будут ходить автобусы и где не проехать ни метра
25 июня, 12:02
Туман и ни капли дождя: какая погода ждет Омск в конце рабочей недели — прогноз
25 июня, 10:52

Забудьте про сухое мясо — китайский лайфхак делает курицу нежной, сочной и сочной

Не варите и не жарьте курицу, пока не попробуете этот способ
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хоть раз ели курицу в китайском ресторане, то точно помните это ощущение: мясо невероятно нежное, сочное и прям "шёлковое". В домашних условиях такое почти не получается… Почти — потому что есть техника велветинга, которую используют китайские шефы.

Велветинг — это способ замариновать мясо так, чтобы оно сохраняло влагу, становилось мягким и не пересушивалось при жарке. Курицу сначала маринуют в смеси воды, масла, крахмала и соевого (или устричного) соуса, а потом быстро обжаривают или бланшируют. В ресторанах для этого используют технику "走油" (zǒu yóu), буквально — "прохождение через масло".

Секрет ещё и в нарезке. Курицу надо резать тонко, поперёк волокон — так она быстрее готовится и становится мягкой. Лайфхак: слегка подморозьте мясо — резать будет проще, пишет канал "Китай на вкус" на платформе Дзен (12+).

Маринад элементарный:

— 2–3 ст. л. воды

— 2 ч. л. соевого соуса

— 2 ч. л. кукурузного крахмала

— 2 ч. л. масла

Оставьте курицу в маринаде на 20 минут, потом быстро обжарьте в раскалённом воке или опустите на 30 секунд в кипяток. Важно: не доводите до полной готовности, ведь курица ещё будет доготавливаться в основном блюде.

Результат — мясо, как из ресторана. Сочное, нежное, будто бархатное. Правда, нужно немного приноровиться, но уже со второго раза получается отлично.

Вообщем, если хотите, чтобы домашний стир-фрай был как в Китае — велветинг обязателен. Попробуйте, и вы не поверите, что это та же курица, что вы жарили раньше.

232668
38
182