"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
От ЧС к рекордам — как продвигается уборочная компания в Омской области
26 августа, 17:14
В Омской области отец выплатит миллион сыну, которого ударил топором
26 августа, 15:24
В Омской области появилось новое министерство без министра
26 августа, 13:46
В Омской области глава района собственноручно отремонтировал мост — фото
26 августа, 13:10
Житель Омской области убил собаку топором из-за лая — вердикт суда
26 августа, 12:30
На окраине Омска вместо аварийных домов появятся коттеджи и детский сад
26 августа, 11:44
Менингококк может убить за сутки: что омичам надо знать о коварной болезни — ответ врачей
26 августа, 11:30
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
26 августа, 10:35
За год на работе погибло 12 омичей — трагическая статистика
26 августа, 09:48
С молотком на дороге: в Омской области водитель "Лады" напал на микроавтобус с пассажирами
25 августа, 19:26
Два мегапроекта Омской области резко подорожали — аэропорт "Федоровка" и Северный обход
25 августа, 16:33
В Омскую область возвращается долгожданная жара до +32°C, но осадки не отступят — прогноз
25 августа, 15:12
В Омске снова сократят движение трамваев
25 августа, 14:49
В "ОмскЭлектро" объяснили перебои с электричеством в элитном районе Омска
25 августа, 13:15
"Декретные" для студенток в Омской области вырастут до 100 тысяч
25 августа, 11:59

Забудьте про сухое мясо — китайский лайфхак делает курицу нежной, сочной и сочной

Не варите и не жарьте курицу, пока не попробуете этот способ
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хоть раз ели курицу в китайском ресторане, то точно помните это ощущение: мясо невероятно нежное, сочное и прям "шёлковое". В домашних условиях такое почти не получается… Почти — потому что есть техника велветинга, которую используют китайские шефы.

Велветинг — это способ замариновать мясо так, чтобы оно сохраняло влагу, становилось мягким и не пересушивалось при жарке. Курицу сначала маринуют в смеси воды, масла, крахмала и соевого (или устричного) соуса, а потом быстро обжаривают или бланшируют. В ресторанах для этого используют технику "走油" (zǒu yóu), буквально — "прохождение через масло".

Секрет ещё и в нарезке. Курицу надо резать тонко, поперёк волокон — так она быстрее готовится и становится мягкой. Лайфхак: слегка подморозьте мясо — резать будет проще, пишет канал "Китай на вкус" на платформе Дзен (12+).

Маринад элементарный:

— 2–3 ст. л. воды

— 2 ч. л. соевого соуса

— 2 ч. л. кукурузного крахмала

— 2 ч. л. масла

Оставьте курицу в маринаде на 20 минут, потом быстро обжарьте в раскалённом воке или опустите на 30 секунд в кипяток. Важно: не доводите до полной готовности, ведь курица ещё будет доготавливаться в основном блюде.

Результат — мясо, как из ресторана. Сочное, нежное, будто бархатное. Правда, нужно немного приноровиться, но уже со второго раза получается отлично.

Вообщем, если хотите, чтобы домашний стир-фрай был как в Китае — велветинг обязателен. Попробуйте, и вы не поверите, что это та же курица, что вы жарили раньше.

232668
38
182