Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
16 ноября, 09:10
Тайник с опасной ртутью нашел омич в хрущёвке во время ремонта
19:43
Праздники в столице ударят по карману: известна цена новогоднего авиабилета Омск-Москва
15:58
В Омской области расширили категории граждан, имеющих право на жильё в рамках инвестпроектов
13:52
Где в Омске появятся новые бесплатные парковки
12:40
В Омске подросток чуть не стал жертвой мошенников: отец успел предотвратить кражу
12:31
Здоровье под угрозой: Омская область скатилась в рейтинге ЗОЖ
11:19
Омичи жалуются на наледь и грязь на улицах
11:05
Возле автовокзала вспыхнул пассажирский автобус
10:48
В Омске вслед за бензином начал резко дорожать газ
09:22
Немецкая овчарка заблокировала сотрудницу ПВЗ в Омске почти на 5 часов — приют ищет хозяев
08:48
Морозная погода в -15 и ледяной ветер накроют Омскую область — прогноз
08:37
Экспедиция "Братство-2025" под командованием омского капитана добралась до Французской Полинезии
16 ноября, 11:50
Снегопады накроют Омскую область: синоптики предупредили о гололёде и заносах
16 ноября, 11:05
В Омске готовят к открытию 160 бесплатных катков для массового катания
16 ноября, 08:17
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01

Простой способ приготовить жареные кабачки с хрустящей корочкой и без лишнего масла — никакой сырости и прилипаний

Секрет правильной жарки кабачков
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареные кабачки — простое и любимое летнее блюдо. Но если жарить их как попало, они получаются водянистыми, жирными и разваливаются прямо на сковородке. Поэтому правильная подготовка — это важно.

Перед жаркой кабачки нужно замариновать, но это совсем несложно: на литр воды кладётся чайная ложка соли, уксуса (6%) и щепотка сахара. Кабачки очищаются, нарезаются кольцами и заливаются раствором примерно на 10 минут. Благодаря этому они сохраняют форму и не пускают много сока при жарке, пишет канал "В саду у Валентинки" на платформе Дзен (12+).

Это позволяет избежать "размазывания" по сковородке, и кабачки остаются плотными и аккуратными.

Обсушить — это обязательно

После маринования кабачки нужно обсушить на бумажных полотенцах. Сначала выложить одной стороной, потом через пару минут перевернуть. Влага впитается — и можно жарить.

Почему это важно? Потому что если влага останется, то масло будет шипеть и брызгать, да и панировка размокнет и всё будет совсем не то.

Панировка — секрет успеха

Для панировки берутся сухари, немного муки, и яйцо, взбитое с водой. Всё это соединяется поэтапно: сначала сухая смесь, потом яйцо, и снова сухая смесь. Можно добавить немного тёртого сыра для вкуса, но это по желанию, в принципе и без него отлично.

Обжарка: просто жарим

Разогреть сковороду, добавить немного масла и жарить до румяной корочки. Главное — не пережарить. И не мешать их слишком часто. Тогда кабачки будут и красивые, и вкусные.

Ингредиенты:

Кабачки

Панировочные сухари

Мука

Яйцо + немного воды

Уксус 6%

Соль, сахар

Твёрдый сыр (если хочется)

232668
38
182