"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
Синоптики предупредили омичей о выбросах и смогe в воздухе
16:31
"Бабье лето" и ранние заморозки: чем удивит сентябрь в 2025 году — прогноз по регионам
15:40
В Омской области пострадавшие от паводка получили выплаты — названа сумма
13:29
В Омске шестилетний мальчик выпал из окна восьмого этажа
12:01
В Омске водитель иномарки сбил мужчину с детской коляской
11:42
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
11:20
Жаркий финал августа: Омск задыхается от +33 °C, но грозы и ливни не уйдут – прогноз
10:51
Омская область может запустить прямой авиарейс в Китай
09:59
От ЧС к рекордам — как продвигается уборочная компания в Омской области
26 августа, 17:14
В Омской области отец выплатит миллион сыну, которого ударил топором
26 августа, 15:24
В Омской области появилось новое министерство без министра
26 августа, 13:46
В Омской области глава района собственноручно отремонтировал мост — фото
26 августа, 13:10
Житель Омской области убил собаку топором из-за лая — вердикт суда
26 августа, 12:30
На окраине Омска вместо аварийных домов появятся коттеджи и детский сад
26 августа, 11:44
Менингококк может убить за сутки: что омичам надо знать о коварной болезни — ответ врачей
26 августа, 11:30

Простой способ приготовить жареные кабачки с хрустящей корочкой и без лишнего масла — никакой сырости и прилипаний

Секрет правильной жарки кабачков
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареные кабачки — простое и любимое летнее блюдо. Но если жарить их как попало, они получаются водянистыми, жирными и разваливаются прямо на сковородке. Поэтому правильная подготовка — это важно.

Перед жаркой кабачки нужно замариновать, но это совсем несложно: на литр воды кладётся чайная ложка соли, уксуса (6%) и щепотка сахара. Кабачки очищаются, нарезаются кольцами и заливаются раствором примерно на 10 минут. Благодаря этому они сохраняют форму и не пускают много сока при жарке, пишет канал "В саду у Валентинки" на платформе Дзен (12+).

Это позволяет избежать "размазывания" по сковородке, и кабачки остаются плотными и аккуратными.

Обсушить — это обязательно

После маринования кабачки нужно обсушить на бумажных полотенцах. Сначала выложить одной стороной, потом через пару минут перевернуть. Влага впитается — и можно жарить.

Почему это важно? Потому что если влага останется, то масло будет шипеть и брызгать, да и панировка размокнет и всё будет совсем не то.

Панировка — секрет успеха

Для панировки берутся сухари, немного муки, и яйцо, взбитое с водой. Всё это соединяется поэтапно: сначала сухая смесь, потом яйцо, и снова сухая смесь. Можно добавить немного тёртого сыра для вкуса, но это по желанию, в принципе и без него отлично.

Обжарка: просто жарим

Разогреть сковороду, добавить немного масла и жарить до румяной корочки. Главное — не пережарить. И не мешать их слишком часто. Тогда кабачки будут и красивые, и вкусные.

Ингредиенты:

Кабачки

Панировочные сухари

Мука

Яйцо + немного воды

Уксус 6%

Соль, сахар

Твёрдый сыр (если хочется)

232668
38
182