"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13 декабря, 13:37
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
14:46
На "трассе смерти" произошло еще одно трагическое ДТП — есть погибший
12:40
Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
11:10
Морозы до -40°C: синоптики предупреждают об экстремальном похолодании на выходных
10:40
В Омске открылась космическая библиотека "Книжная галактика"
10:06
Предновогодний розыгрыш от OmskMedia: икра и другие подарки для подписчиков
10:00
Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
09:15
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
07:30
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
04:40
Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 17:05
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
18 декабря, 16:45
Трезвый Новый год: в Омске ограничат продажу алкоголя и энергетиков
18 декабря, 13:13
В Омске запретили опасный поворот: что изменится на перекрёстке Орджоникидзе
18 декабря, 13:00
Под угрозой внезапного обрушения: в Омске суд обязал мэрию экстренно расселить пятиэтажку
18 декабря, 12:08
Тариф на проезд в автобусах Омска предложили поднять до 65 рублей
18 декабря, 11:36

Простой способ приготовить жареные кабачки с хрустящей корочкой и без лишнего масла — никакой сырости и прилипаний

Секрет правильной жарки кабачков
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареные кабачки — простое и любимое летнее блюдо. Но если жарить их как попало, они получаются водянистыми, жирными и разваливаются прямо на сковородке. Поэтому правильная подготовка — это важно.

Перед жаркой кабачки нужно замариновать, но это совсем несложно: на литр воды кладётся чайная ложка соли, уксуса (6%) и щепотка сахара. Кабачки очищаются, нарезаются кольцами и заливаются раствором примерно на 10 минут. Благодаря этому они сохраняют форму и не пускают много сока при жарке, пишет канал "В саду у Валентинки" на платформе Дзен (12+).

Это позволяет избежать "размазывания" по сковородке, и кабачки остаются плотными и аккуратными.

Обсушить — это обязательно

После маринования кабачки нужно обсушить на бумажных полотенцах. Сначала выложить одной стороной, потом через пару минут перевернуть. Влага впитается — и можно жарить.

Почему это важно? Потому что если влага останется, то масло будет шипеть и брызгать, да и панировка размокнет и всё будет совсем не то.

Панировка — секрет успеха

Для панировки берутся сухари, немного муки, и яйцо, взбитое с водой. Всё это соединяется поэтапно: сначала сухая смесь, потом яйцо, и снова сухая смесь. Можно добавить немного тёртого сыра для вкуса, но это по желанию, в принципе и без него отлично.

Обжарка: просто жарим

Разогреть сковороду, добавить немного масла и жарить до румяной корочки. Главное — не пережарить. И не мешать их слишком часто. Тогда кабачки будут и красивые, и вкусные.

Ингредиенты:

Кабачки

Панировочные сухари

Мука

Яйцо + немного воды

Уксус 6%

Соль, сахар

Твёрдый сыр (если хочется)

232668
38
182