Когда в холодильнике почти пусто, а накормить нужно быстро и сытно — такие луковые лепёшки становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Готовятся они буквально из ничего, но по вкусу не уступают многим полноценным блюдам.
Ингредиенты (на 4 лепёшки):
Мука пшеничная — 200 грамм
Вода — 125 мл
Соль — щепотка
Растительное масло — немного
Зелёный лук — по вкусу
Сыр (по желанию) — по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте муку с водой и солью и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставьте его отдохнуть минут на 15-20.
Зелёный лук мелко порежьте, а если добавляете сыр — потрите его на крупной тёрке.
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт, смажьте растительным маслом и выложите начинку.
Заверните в рулетик, потом сверните улиткой и снова аккуратно раскатайте. Иногда тесто может немного рваться, но ничего страшного — в процессе жарки всё склеится.
Обжарьте лепёшки на сухой сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипало.
Такие лепёшки стоят буквально копейки — около 10 рублей за штуку (в зависимости от региона и цен, конечно), пишет канал "Ленивая хозяйка и коты" на платформе Дзен (12+). Зато на вкус получаются очень даже ничего. Хрустящая корочка, ароматный лук, а если с сыром — вообще праздник. Особенно вкусно, если горячие лепёшки смазать кусочком сливочного масла.