Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
18:00
Омск отметил 309-летие масштабным праздником: тысячи гостей, яркие шоу и звёзды эстрады
14:16
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
12:00
В Омске открыли обновлённую набережную Тухачевского — кадры
2 августа, 16:20
Редкий грибной деликатес, который подают в элитных ресторанах Европы, нашли под Омском
2 августа, 10:18
Виталий Хоценко дал старт Сибирскому марафону в Омске
2 августа, 10:07
Сразу 7 звёзд за один день поздравят Омск с 309-летием — программа мероприятий на День города
2 августа, 09:04
В Омске начала работу садоводческая ярмарка в рамках "Флоры-2025"
1 августа, 18:23
В Омске начнётся строительство Северного обхода: 65 км, два моста и пять развязок
1 августа, 15:02
17-летняя омичка отдала деньги и золото мошенникам — курьера задержали с поличным
1 августа, 13:55
Вместе с новым ФОКом на месте стадиона "Динамо" появится элитный жилой комплекс
1 августа, 13:36
Обновлённая набережная в Омске будет открыта ко Дню города
1 августа, 11:32
Восьмиклассник угнал авто отца и гонял по встречке в Омске
1 августа, 11:04
В Омске 32-летний иностранец задержан за сексуальное насилие над девочкой-подростком на улице
1 августа, 10:43
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 06:00

Луковые лепёшки "из ничего": бюджетное блюдо на все случаи жизни

Минимум ингредиентов — максимум вкуса
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда в холодильнике почти пусто, а накормить нужно быстро и сытно — такие луковые лепёшки становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Готовятся они буквально из ничего, но по вкусу не уступают многим полноценным блюдам.

Ингредиенты (на 4 лепёшки):

Мука пшеничная — 200 грамм

Вода — 125 мл

Соль — щепотка

Растительное масло — немного

Зелёный лук — по вкусу

Сыр (по желанию) — по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте муку с водой и солью и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставьте его отдохнуть минут на 15-20.

Зелёный лук мелко порежьте, а если добавляете сыр — потрите его на крупной тёрке.

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт, смажьте растительным маслом и выложите начинку.

Заверните в рулетик, потом сверните улиткой и снова аккуратно раскатайте. Иногда тесто может немного рваться, но ничего страшного — в процессе жарки всё склеится.

Обжарьте лепёшки на сухой сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипало.

Такие лепёшки стоят буквально копейки — около 10 рублей за штуку (в зависимости от региона и цен, конечно), пишет канал "Ленивая хозяйка и коты" на платформе Дзен (12+). Зато на вкус получаются очень даже ничего. Хрустящая корочка, ароматный лук, а если с сыром — вообще праздник. Особенно вкусно, если горячие лепёшки смазать кусочком сливочного масла.

232668
38
182