В Омске "подрежут" три трамвайных маршрута — Амур останется без рейсов
12:00
Повышают для "экономии" — сколько сберегут чиновники на подорожании проезда в Омске
11:02
Омичам предложили пересесть на маршрут, которого ещё нет
09:56
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
09:35
Сыпь после купания: что творится на озере Линёво под Омском
09:30
"Орлёнок" снова накормит — после ЧП омский лагерь ищет поставщиков еды почти на миллион
16 июня, 17:56
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 17:00
Жара, дождь и прохлада: в Омскую область идет погодная встряска — подробный прогноз
16 июня, 14:24
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 13:50
Без купюр — содержание бездомных собак в Омске подорожало в три раза, но денег на это нет
16 июня, 13:32
В Омской области мать троих детей обвиняют в истязаниях и угрозе убийством
16 июня, 13:06
Отчаявшиеся омичи "переехали" в руины долгостроя — Бастрыкин потребовал разобраться в деле
16 июня, 12:10
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 11:00
Фото с ученицей обернулось судом и штрафом для учителя из Омска
16 июня, 10:20
Омская область обогнала Томск, но всё ещё уступает другим регионам по уровню доходов
16 июня, 09:39

Луковые лепёшки "из ничего": бюджетное блюдо на все случаи жизни

Минимум ингредиентов — максимум вкуса
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда в холодильнике почти пусто, а накормить нужно быстро и сытно — такие луковые лепёшки становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Готовятся они буквально из ничего, но по вкусу не уступают многим полноценным блюдам.

Ингредиенты (на 4 лепёшки):

Мука пшеничная — 200 грамм

Вода — 125 мл

Соль — щепотка

Растительное масло — немного

Зелёный лук — по вкусу

Сыр (по желанию) — по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте муку с водой и солью и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставьте его отдохнуть минут на 15-20.

Зелёный лук мелко порежьте, а если добавляете сыр — потрите его на крупной тёрке.

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт, смажьте растительным маслом и выложите начинку.

Заверните в рулетик, потом сверните улиткой и снова аккуратно раскатайте. Иногда тесто может немного рваться, но ничего страшного — в процессе жарки всё склеится.

Обжарьте лепёшки на сухой сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипало.

Такие лепёшки стоят буквально копейки — около 10 рублей за штуку (в зависимости от региона и цен, конечно), пишет канал "Ленивая хозяйка и коты" на платформе Дзен (12+). Зато на вкус получаются очень даже ничего. Хрустящая корочка, ароматный лук, а если с сыром — вообще праздник. Особенно вкусно, если горячие лепёшки смазать кусочком сливочного масла.

232668
38
182