"Орлёнок" снова накормит — после ЧП омский лагерь ищет поставщиков еды почти на миллион
16 июня, 17:56
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 17:00
Жара, дождь и прохлада: в Омскую область идет погодная встряска — подробный прогноз
16 июня, 14:24
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 13:50
Без купюр — содержание бездомных собак в Омске подорожало в три раза, но денег на это нет
16 июня, 13:32
В Омской области мать троих детей обвиняют в истязаниях и угрозе убийством
16 июня, 13:06
Отчаявшиеся омичи "переехали" в руины долгостроя — Бастрыкин потребовал разобраться в деле
16 июня, 12:10
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 11:00
Фото с ученицей обернулось судом и штрафом для учителя из Омска
16 июня, 10:20
Омская область обогнала Томск, но всё ещё уступает другим регионам по уровню доходов
16 июня, 09:39
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 07:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 06:00
 "Опять потоп" — омский автовокзал ушел под воду после ливня
14 июня, 17:59
В Омске под отключение горячей воды попадут почти 1,5 тысячи домов — кого затронет
14 июня, 15:48
Косули в панике плыли на другой берег — омские рыбаки испугали диких животных
14 июня, 14:25

"Рыбное сало" по-северному: простая скумбрия превратится в деликатес

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Крайнем Севере, где морозы закаляют не только людей, но и вкусы, давно знают, как правильно заготавливать рыбу — так, чтобы было вкусно, сытно и удобно в хранении. Один из таких рецептов — "рыбное сало", деликатес, который уверенно покоряет столы не только в северных поселениях, но и на кухнях больших городов.

Что это за блюдо? По сути — это солёная рыба, чаще всего скумбрия, нафаршированная ароматной начинкой и замороженная до лучших времён. Но главное — вкус: насыщенный, плотный, с яркими акцентами укропа, чеснока и черного перца. В сочетании с бородинским хлебом или горячей картошкой — это маленький праздник даже в самый будний день.

Рецепт родом с Севера прост, как всё гениальное. Берём две свежемороженые скумбрии — очищаем, удаляем кости, превращая каждую в два филе. Смесь из соли, сахара и перца — стандартная, но идеально сбалансированная по вкусу — станет основой для посола.

Фишка блюда — в начинке. Зелёный укроп, свежий чеснок и немного ароматного нерафинированного масла преврацают скумбрию в рулет, который не только приятно нарезать, но и приятно удивляет каждый раз: вкус можно менять, варьируя специи и зелень.

— "Меняю начинку — и каждый раз получается новый вкус", — говорит хозяйка рецепта на канале "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+). — "Можно добавить кориандр, паприку, лимонную цедру — скумбрия отлично впитывает любые ароматы."

Приготовленные рулеты заворачиваются в пленку, сутки проводят в холодильнике, где насыщаются специями, а затем — в морозильник. Именно заморозка придаёт блюду ту самую плотную текстуру, которая делает его похожим на сало — только рыбное.

Этот способ не только сохраняет вкус, но и экономит время: достал — нарезал — подал. А на праздничном столе "рыбное сало" смотрится не хуже привычных мясных закусок.

Так что если вы ищеете что-то необычное, простое в приготовлении и впечатляющее в подаче — попробуйте скумбрию по-северному. А дальше — экспериментируйте с начинкой.

232668
38
182