Голод, ротавирус и халатность — что говорят родители об омском лагере, где отравились дети
10:24
Ещё один опасный мост — на "трассе смерти" Тюмень-Омск выявили серьёзные нарушения
6 июня, 16:17
Хлорка, песок и борьба за шезлонг — сколько стоит понежиться в открытом бассейне Омска этим летом
6 июня, 16:00
На севере Омской области — заморозки, на юге — +33 °С: прогноз на неделю готовит контрасты
6 июня, 15:19
Проспект Менделеева уходит на ремонт — предупреждение для водителей
6 июня, 14:11
Детей госпитализировали из детского лагеря под Омском — запущены проверки
6 июня, 13:34
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 13:20
В Омске водитель маршрутки заблокировал автобус и попал под штраф
6 июня, 12:56
Омская область в "опасной зоне" — регион сохранил место в конце экологического рейтинга
6 июня, 12:19
Небо загорелось над Омском и Казахстаном — что это было
6 июня, 09:43
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 07:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 19:14
В Омске улицы перекроют из-за Курбан-Байрама — где не проехать 6 июня
5 июня, 17:55
Велосипеды против машин — в Омске снова перекроют центр ради "ВелоОмска-2025"
5 июня, 17:42
В Омске рухнул потолок в жилом доме — людей не переселят ещё 6 лет
5 июня, 17:01

Как приготовить идеальную грибную подливу за 15 минут — станет вашим любимым соусом

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аромат грибов на сковороде — это запах, от которого никто не устоит. Густая, сливочная грибная подлива легко превращает простой ужин в домашний праздник.

Это быстрый и бюджетный соус, который готовится всего за 15 минут. Он отлично подходит к картофелю, каше и макаронам, насыщая блюдо вкусом и ароматом, сообщает канал "Кулинарный беспредел" на платформе Дзен (12+).

Рецепт (3–4 порции):

300 г шампиньонов или лесных грибов

1 луковица

2 зубчика чеснока

150 г сметаны

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки масла

100–150 мл воды или бульона

Соль, перец, специи

Приготовление:

Нарезать грибы, лук и чеснок.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до испарения жидкости.

Добавить чеснок, затем муку, хорошо перемешать.

Влить воду или бульон, добавить сметану, тушить 5–7 минут.

Приправить солью, перцем и специями.

Куда подавать?

Классика — отварной картофель и пюре. Также отлично подходит к макаронам, рису, курице и даже тостам.

Советы:

Для мягкости обжаривайте лук на смеси сливочного и растительного масла.

Добавьте мускатный орех для глубины вкуса.

Если соус густой — разбавьте сметаной или бульоном.

Грибная подлива — простой рецепт, который приносит уют и вкус в каждый дом.

232668
38
182