Аромат грибов на сковороде — это запах, от которого никто не устоит. Густая, сливочная грибная подлива легко превращает простой ужин в домашний праздник.
Это быстрый и бюджетный соус, который готовится всего за 15 минут. Он отлично подходит к картофелю, каше и макаронам, насыщая блюдо вкусом и ароматом, сообщает канал "Кулинарный беспредел" на платформе Дзен (12+).
Рецепт (3–4 порции):
300 г шампиньонов или лесных грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г сметаны
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки масла
100–150 мл воды или бульона
Соль, перец, специи
Приготовление:
Нарезать грибы, лук и чеснок.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до испарения жидкости.
Добавить чеснок, затем муку, хорошо перемешать.
Влить воду или бульон, добавить сметану, тушить 5–7 минут.
Приправить солью, перцем и специями.
Куда подавать?
Классика — отварной картофель и пюре. Также отлично подходит к макаронам, рису, курице и даже тостам.
Советы:
Для мягкости обжаривайте лук на смеси сливочного и растительного масла.
Добавьте мускатный орех для глубины вкуса.
Если соус густой — разбавьте сметаной или бульоном.
Грибная подлива — простой рецепт, который приносит уют и вкус в каждый дом.