Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
12:13
На Омскую область обрушатся грозы и град: на регион надвигается непогода — прогноз
11:42
Вырубка не по правилам — администрация Омска объяснила, почему исчезли ели у ТЦ "Омский"
11:07
Вспышки, дым и темнота — что произошло ночью в Омске
09:33
Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
08:00
"АвтоВАЗ" заплатит омичке более миллиона за неисправную LADA Niva
3 июня, 17:36
Уход Буше, рокировка с соперником и будущее Шарипзянова — что происходит в "Авангарде"
3 июня, 16:37
В Омске пассажирский автобус столкнулся с легковушкой – пострадали семь человек
3 июня, 15:19
Детские выплаты, пенсии и пособия в июне — когда омичам ждать поступлений 
3 июня, 14:52
"Подарок" от Дептранса Омска — новая схема движения на 10 лет Октября и 20-й Линии
3 июня, 14:02
Вода начала забирать жизни — сколько людей уже утонуло в Омской области
3 июня, 13:13
В Омске могут появиться улицы в честь белорусских городов
3 июня, 11:52
Жара, грозы и град: синоптики предупреждают о резком изменении погоды в Омске — прогноз
3 июня, 11:06
В центре Омска ограничат продажу алкоголя на весь июнь — зона ограничений
3 июня, 10:24
В Омске резко вырастут цены на проездные — обнародованы новые цены
3 июня, 09:31

Не бульон, а живая вода: по этому рецепту наваристый супчик получится даже у ребенка – лайфхаки ушлых хозяек

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что куриный бульон получается мутным и с горьковатым привкусом. Но есть несколько простых хитростей, которые помогут сварить прозрачный, ароматный и наваристый бульон, сообщает ИА OmskMedia. 

Ингредиенты:

Курица — 1–1,2 кг
Вода — 2,5–3 литра
Морковь — 1 крупная
Лук — 1 головка
Сельдерей (стебель, по желанию) — 1 штука
Лавровый лист — 1–2 штуки
Перец чёрный горошком — 5–6 штук
Соль — по вкусу
Зелень для подачи (петрушка или укроп) — по желанию

Как готовить:

  • Если у вас целая курица, разрежьте её на крупные части. Хорошо промойте мясо под холодной водой.
  • Положите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала мясо примерно на 2 пальца сверху.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только появится пена, аккуратно снимите её ложкой или шумовкой.
  • Очистите морковь, лук, сельдерей. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Убавьте огонь до минимума.
  • Бульон должен тихонько томиться, не кипеть. Варите его 1,5–2 часа. Чем дольше, тем вкуснее.
  • Минут за 20 до окончания варки посолите бульон по вкусу.
  • Когда бульон готов, выньте мясо и овощи. Сам бульон процедите через сито или марлю. Так он получится прозрачным и ароматным.
  • Можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочками курицы, зеленью и, например, лапшой. Или использовать как основу для других супов.

Приятного аппетита! 

231572
38
182