Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
05:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 19:45
Омский скульптор станет автором памятника кинорежиссеру Алексею Балабанову
30 мая, 18:11
Центр Омска парализует на 6 часов — где нельзя будет проехать 31 мая
30 мая, 17:06
Льготное жильё и офисы в одном доме — в Омске стартует строительство современной высотки
30 мая, 16:24
Школьницу, пропавшую в лесах Омской области, не нашли — поиски будут приостановлены
30 мая, 15:36
"Радость", "Маяк" и "Юность" — какие советские вывески сохранились в Омске
30 мая, 14:12
Четыре месяца без проезда — в Омске перекроют участок улицы
30 мая, 13:22
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 12:50
Сколько потратит Омская область на подготовку к отопительному сезону
30 мая, 12:11
Побег от пыток — щенок, над которым издевались омские подростки, нашел новый дом 
30 мая, 11:18
Омский "Авангард" вошел в топ-10 самых эффективных спортивных клубов России
30 мая, 10:06
Лишили горячей воды: жители Ленинского района бьют тревогу и жалуются на нарушения РТС
30 мая, 09:32
Вахта Победы: передача Знамени Победы из Берлина в Москву, военная подготовка в колхозах
30 мая, 06:30
Солнце, жара и неожиданный дождь: чем удивит погода в Омске в начале июня — прогноз
29 мая, 18:30

Готовлю белковый перекус за 10 минут — ем и худею без голодовки

Низкокалорийное блюдо из простых ингредиентов 
Тематическое фото Екатерина Миронова
Тематическое фото
Фото: Екатерина Миронова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете легкий и питательный рецепт для завтрака или перекуса, приготовьте эту белковую лепешечку. Она не отнимет много времени на приготовление, отлично сочетается с салатами и нарезками и не портит фигуру.

Ингредиенты:

  • творог — 180 г
  • яйцо — 1 шт.
  • специи по вкусу
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • масло сливочное — 20-30 г
  • зелень, чеснок, сыр — по вкусу

Как готовим:

  1. В миске смешайте творог с яйцом и специями. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
  3. Влажными руками сформируйте из теста лепешку на пергаменте, сделайте произвольные надрезы сверху — это придаст аппетитный вид и поможет равномерно пропечься.
  4. Для соуса растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте в него измельченные чеснок и зелень.
  5. Намажьте лепешку маслом с чесноком и зеленью, посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Выпекайте при температуре 180°C около 20 минут до золотистой корочки. 

Такую лепешку удобно брать в дорогу или на отдых, можно подавать с соусами или использовать в бутербродах вместо хлеба.

234664
38
182