Если вы ищете легкий и питательный рецепт для завтрака или перекуса, приготовьте эту белковую лепешечку. Она не отнимет много времени на приготовление, отлично сочетается с салатами и нарезками и не портит фигуру.
Ингредиенты:
- творог — 180 г
- яйцо — 1 шт.
- специи по вкусу
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- мука — 2-3 ст.л.
- масло сливочное — 20-30 г
- зелень, чеснок, сыр — по вкусу
Как готовим:
- В миске смешайте творог с яйцом и специями. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
- Влажными руками сформируйте из теста лепешку на пергаменте, сделайте произвольные надрезы сверху — это придаст аппетитный вид и поможет равномерно пропечься.
- Для соуса растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте в него измельченные чеснок и зелень.
- Намажьте лепешку маслом с чесноком и зеленью, посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте при температуре 180°C около 20 минут до золотистой корочки.
Такую лепешку удобно брать в дорогу или на отдых, можно подавать с соусами или использовать в бутербродах вместо хлеба.