Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
18:00
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
06:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
06:00
Названа 1 причина сбоев мобильного интернета в Омске и области
28 июня, 13:19
В Омске готовится очередное повышение тарифов на тепло — что изменится с 1 июля
28 июня, 13:04
Такого масштаба Омск ещё не видел — чем омичей удивил День молодёжи
28 июня, 11:50
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 08:50
Народу будет тьма: опубликована точная программа Дня молодежи в Омске 27-29 июня
27 июня, 18:22
35 тысяч за Шнурова, 18 — за Лепса: кто и за сколько споёт в Омске этой осенью
27 июня, 18:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 17:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 17:20
В Омске бывшее аварийное здание кадетского корпуса превратят в IT-школу
27 июня, 16:21
На Омском вокзале полиция обезвредила вооружённого дебошира
27 июня, 13:17
Центр Омска перекроют на 5 дней — как будут ходить автобусы и где не проехать ни метра
27 июня, 12:28
В Омске на скамье подсудимых окажутся экс-депутаты — им вменяется мошенничество
27 июня, 11:45

Готовлю шелковые блинчики за 20 минут — секрет нежнейшей выпечки раскрыл шеф-повар

Готовим гладкое тесто для блинов по-европейски
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Найден идеальный рецепт блинов от французского шеф-повара Робюшона. Для приготовления вам не понадобится много продуктов. Секрет в технике замешивания теста.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • 3 яйца + 2 желтка
  • сахар — 100 г
  • щепотка соли
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 120 г

Готовим тесто:

  1. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике и кипятить на маленьком огне до янтарного цвета и орехового аромата — не передержите. Процедите его через сито, чтобы удалить пенку и осадок.
  2. Яйца с желтками смешайте с сахаром и солью, добавьте чуть остывшее растопленное масло.
  3. Всыпьте половину муки, тщательно размешайте, затем добавьте половину молока и оставшуюся часть муки. Снова хорошо размешайте и влейте вторую часть молока.

Если добавлять постепенно муку и молоко, то получится замесить гладкое тесто без комочков.

Жарьте блины на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся. Блины получаются сладкими. 

234664
38
182