Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
16 ноября, 09:10
Экспедиция "Братство-2025" под командованием омского капитана добралась до Французской Полинезии
16 ноября, 11:50
Снегопады накроют Омскую область: синоптики предупредили о гололёде и заносах
16 ноября, 11:05
В Омске готовят к открытию 160 бесплатных катков для массового катания
16 ноября, 08:17
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50

Готовлю шелковые блинчики за 20 минут — секрет нежнейшей выпечки раскрыл шеф-повар

Готовим гладкое тесто для блинов по-европейски
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Найден идеальный рецепт блинов от французского шеф-повара Робюшона. Для приготовления вам не понадобится много продуктов. Секрет в технике замешивания теста.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • 3 яйца + 2 желтка
  • сахар — 100 г
  • щепотка соли
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 120 г

Готовим тесто:

  1. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике и кипятить на маленьком огне до янтарного цвета и орехового аромата — не передержите. Процедите его через сито, чтобы удалить пенку и осадок.
  2. Яйца с желтками смешайте с сахаром и солью, добавьте чуть остывшее растопленное масло.
  3. Всыпьте половину муки, тщательно размешайте, затем добавьте половину молока и оставшуюся часть муки. Снова хорошо размешайте и влейте вторую часть молока.

Если добавлять постепенно муку и молоко, то получится замесить гладкое тесто без комочков.

Жарьте блины на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся. Блины получаются сладкими. 

234664
38
182