Омский "Авангард" вошел в топ-10 самых эффективных спортивных клубов России
10:06
Лишили горячей воды: жители Ленинского района бьют тревогу и жалуются на нарушения РТС
09:32
Вахта Победы: передача Знамени Победы из Берлина в Москву, военная подготовка в колхозах
06:30
Солнце, жара и неожиданный дождь: чем удивит погода в Омске в начале июня — прогноз
29 мая, 18:30
300 тысяч получит жительница Омска за падение в подземном переходе
29 мая, 17:32
"Дорога в ад" — машины тонут, а жители севера Омской области ездят в райцентр на телегах
29 мая, 16:31
Омск готовится к взлёту — в регионе появится центр передовых беспилотных технологий
29 мая, 15:08
Северный обход Омска могут начать строить уже в 2025 году
29 мая, 14:20
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
29 мая, 13:59
Улица Герцена в Омске будет перекрыта — трамваи встанут, а водителей отправят в объезд
29 мая, 13:46
Автоледи на Land Cruiser Prado устроила массовое ДТП с автобусом в Омске
29 мая, 13:20
Сюрприз для водителей Омска — на Левобережье вводят неожиданные изменения
29 мая, 12:23
В Омском аэропорту раскрыта дерзкая схема краж
29 мая, 11:56
Феномен Лабубу — психолог о трендах на странные игрушки и их влиянии на детей
29 мая, 11:24
В Омске изменят правила выборов местных глав — губернатор получит больше власти
29 мая, 09:30

Готовлю шелковые блинчики за 20 минут — секрет нежнейшей выпечки раскрыл шеф-повар

Готовим гладкое тесто для блинов по-европейски
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Найден идеальный рецепт блинов от французского шеф-повара Робюшона. Для приготовления вам не понадобится много продуктов. Секрет в технике замешивания теста.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • 3 яйца + 2 желтка
  • сахар — 100 г
  • щепотка соли
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 120 г

Готовим тесто:

  1. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике и кипятить на маленьком огне до янтарного цвета и орехового аромата — не передержите. Процедите его через сито, чтобы удалить пенку и осадок.
  2. Яйца с желтками смешайте с сахаром и солью, добавьте чуть остывшее растопленное масло.
  3. Всыпьте половину муки, тщательно размешайте, затем добавьте половину молока и оставшуюся часть муки. Снова хорошо размешайте и влейте вторую часть молока.

Если добавлять постепенно муку и молоко, то получится замесить гладкое тесто без комочков.

Жарьте блины на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся. Блины получаются сладкими. 

234664
38
182