Найден идеальный рецепт блинов от французского шеф-повара Робюшона. Для приготовления вам не понадобится много продуктов. Секрет в технике замешивания теста.
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- 3 яйца + 2 желтка
- сахар — 100 г
- щепотка соли
- молоко — 500 мл
- сливочное масло — 120 г
Готовим тесто:
- Сливочное масло нужно растопить в сотейнике и кипятить на маленьком огне до янтарного цвета и орехового аромата — не передержите. Процедите его через сито, чтобы удалить пенку и осадок.
- Яйца с желтками смешайте с сахаром и солью, добавьте чуть остывшее растопленное масло.
- Всыпьте половину муки, тщательно размешайте, затем добавьте половину молока и оставшуюся часть муки. Снова хорошо размешайте и влейте вторую часть молока.
Если добавлять постепенно муку и молоко, то получится замесить гладкое тесто без комочков.
Жарьте блины на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся. Блины получаются сладкими.