Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 10:00
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
13 июля, 06:00
Вахта Победы: амнистия в честь дня Победы, подготовка к путине, жилье для переселенцев, война в океане
12 июля, 06:57
В Омске пассажирский автобус протаранил автовоз — пострадали дети
11 июля, 17:38
Из-за ливней в Омске трамваи ушли с маршрута
11 июля, 17:05
В Омской области более 17 тысяч мальков стерляди выпустили в Иртыш
11 июля, 16:23
Омич получил серьезную травму на мосту у Телецентра из-за ржавого штыря
11 июля, 15:01
На три недели перекроют улицу на Левобережье Омска
11 июля, 13:52
В Омской области 6-летняя девочка выпала из окна второго этажа
11 июля, 12:41
Синоптики дали неутешительный прогноз: в выходные на Омск обрушатся ливни и грозы
11 июля, 11:59
Медь, фенол и пестициды — чем загрязняются реки и озёра Омской области
11 июля, 10:52
Подростки угнали мотоцикл омского бизнесмена и протаранили маршрутку
11 июля, 10:13
Рыжая братва — дикие белки терроризируют зоопарк в Омске
11 июля, 09:28
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
11 июля, 06:00
В Омске "зайцев" прижмут на всех маршрутах — дептранс вводит меры
10 июля, 18:26

Шашлык как из тандыра – маринуется за час, съедается за минуту: 1 хитрость в конце

Готовим нежное мясо с золотистой корочкой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет сочного и ароматного шашлыка — в правильном маринаде. Мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту, а маринуется всего час.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 3–4 крупные луковицы
  • Кефир — 300 мл
  • Горчица (готовая) — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Паприка копчёная — 1 ч. ложка
  • Зира (по желанию) — щепотка
  • Лавровый лист — 2–3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте крупными кубиками, примерно 4–5 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, разомните руками или слегка потолките, чтобы пустил сок.
  3. В глубокой миске соедините мясо, лук и все специи. Добавьте кефир и горчицу, хорошо перемешайте.
  4. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно дольше — будет вкуснее.
  5. Нанижите мясо на шампуры или выложите на решётку.

Если хотите аромат, как в тандыре, добавьте в угли пару щепок фруктового дерева — например, яблони или вишни.

Такой шашлык всегда получается ароматный, сочный внутри, а снаружи — с золотистой корочкой. 

234664
38
182