Манники — это сытные и нежные лепешки из манной каши, которые отлично подойдут для завтрака или полдника. Это блюдо может стать хорошей альтернативой традиционной манной каше, особенно если в семье её не слишком любят. Манники от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, хорошо сочетаются с киселём, вареньем, джемом или чаем.
Ингредиенты:
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл (можно использовать только молоко)
Манная крупа — 140 г
Соль — ½ ч.л.
Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло — 30–50 г
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
В кастрюле смешать воду и молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
Постепенно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Варить до густоты, пока масса не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Из горячей массы сформировать лепешки весом около 50 г. Удобно использовать сервировочное кольцо для придания формы.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Из указанного количества продуктов получается около 10 манников.
Подача:
Манники подают горячими. Отлично подходят в качестве основного блюда на завтрак, особенно в сочетании с киселём, вареньем или джемом.
Готовить манники просто, а результат порадует вкусом и текстурой. Это блюдо может стать удачным дополнением к домашнему меню.