На севере Омской области потратят треть миллиарда на борьбу с последствиями паводка
28 мая, 17:21
К концу рабочей недели Омск накроет тридцатиградусная жара — прогноз от синоптиков
28 мая, 15:45
Названа возможная причина ночных "взрывов" в Омске — они повторятся 
28 мая, 14:54
Назван срок, когда откроют движение по обновлённой части моста у Телецентра в Омске
28 мая, 13:56
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 13:10
Квитанции ЖКХ неприятно удивят омичей этим летом — что и на сколько подорожает с июля
28 мая, 12:43
Стала известна судьба СКК имени Виктора Блинова в Омске
28 мая, 11:20
Задержки рейсов до 12 часов — что происходит с вылетами в Омском аэропорту
28 мая, 10:39
Жители Омска встревожены серией загадочных хлопков — ответ властей 
28 мая, 09:24
В Омской области сирот могут лишить квадратных метров жилья
27 мая, 17:39
За льготные покупки в аптеках в Омске будут возвращать деньги — подробности
27 мая, 16:52
Стало известно, кто из поп-звезд бесплатно выступит для омичей 1 июня
27 мая, 16:16
Мэр Омска поставил задачу завершить ремонт дорог до августа — пять ключевых улиц
27 мая, 15:29
В Омске детский праздник станет причиной перекрытия улиц — предупреждение для водителей
27 мая, 14:37
В Омске задержали малолетних живодёрок — проводится проверка
27 мая, 14:07

Манники вместо каши: простой бабушкин рецепт вкуснейших круглешков на завтрак — добавки даже те, кто терпеть не может манку

Нежные внутри, хрустящие снаружи
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манники — это сытные и нежные лепешки из манной каши, которые отлично подойдут для завтрака или полдника. Это блюдо может стать хорошей альтернативой традиционной манной каше, особенно если в семье её не слишком любят. Манники от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, хорошо сочетаются с киселём, вареньем, джемом или чаем.

Ингредиенты:

Вода — 200 мл

Молоко — 200 мл (можно использовать только молоко)

Манная крупа — 140 г

Соль — ½ ч.л.

Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 30–50 г

Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В кастрюле смешать воду и молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.

Постепенно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Варить до густоты, пока масса не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Из горячей массы сформировать лепешки весом около 50 г. Удобно использовать сервировочное кольцо для придания формы.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Из указанного количества продуктов получается около 10 манников.

Подача:

Манники подают горячими. Отлично подходят в качестве основного блюда на завтрак, особенно в сочетании с киселём, вареньем или джемом.

Готовить манники просто, а результат порадует вкусом и текстурой. Это блюдо может стать удачным дополнением к домашнему меню.

232668
38
182