В Омске мужчина из ревности убил знакомого и спрятал останки по городу
18:03
Годы экономии — сколько лет нужно омичам, чтобы купить своё жильё
17:09
Конфликт водителей в Омске закончился распылением газа — в машине был ребёнок
15:56
Экс-директор ТГК-11 предстанет перед судом за срыв отопительного сезона в Омске
14:50
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14:30
В Омской области исчезли более 100 человек за месяц — 8 всё ещё не найдены
14:18
Спуск снесут, киоски уедут — что происходит на бульваре Архитекторов в Омске
13:31
Подорожание на фоне сбоев — интернет в Омске взвинтил цену
12:20
Небо прорвёт: Омскую область ждут ливни, ветер и обманчивая жара — прогноз
11:47
Десятки детей умерли от рака в Омской области — статистика Минздрава
10:43
Мэр Шелест запретил омичам ездить по бульвару Архитекторов
09:18
Вахта Победы: Забайкальские школьники на каникулах ремонтировали школу и работали в полях
13 июля, 18:00
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 10:00
Мэрия Улан-Удэ передала УАЗ на СВО
13 июля, 09:25
В Улан-Удэ определяют площадки для торговли с приусадебных участков
13 июля, 09:15

Манники вместо каши: простой бабушкин рецепт вкуснейших круглешков на завтрак — добавки даже те, кто терпеть не может манку

Нежные внутри, хрустящие снаружи
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манники — это сытные и нежные лепешки из манной каши, которые отлично подойдут для завтрака или полдника. Это блюдо может стать хорошей альтернативой традиционной манной каше, особенно если в семье её не слишком любят. Манники от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, хорошо сочетаются с киселём, вареньем, джемом или чаем.

Ингредиенты:

Вода — 200 мл

Молоко — 200 мл (можно использовать только молоко)

Манная крупа — 140 г

Соль — ½ ч.л.

Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 30–50 г

Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В кастрюле смешать воду и молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.

Постепенно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Варить до густоты, пока масса не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Из горячей массы сформировать лепешки весом около 50 г. Удобно использовать сервировочное кольцо для придания формы.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Из указанного количества продуктов получается около 10 манников.

Подача:

Манники подают горячими. Отлично подходят в качестве основного блюда на завтрак, особенно в сочетании с киселём, вареньем или джемом.

Готовить манники просто, а результат порадует вкусом и текстурой. Это блюдо может стать удачным дополнением к домашнему меню.

232668
38
182