Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
24 декабря, 09:30
В Омской области ужесточат ограничения для иностранных рабочих
24 декабря, 16:15
Администрация Омска рассказала о ситуации с ОРВИ в школах и детсадах
24 декабря, 15:28
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
24 декабря, 15:00
Остановка превратилась в сугроб: в Омске павильон засыпали снегом до крыши
24 декабря, 14:16
Пенсионерка из Омска разгромила квартиру, которую не смогла вернуть через суд
24 декабря, 13:48
Прямые рейсы, дефицит мест и рост цен: что происходит с новогодними турами из Омска
24 декабря, 13:30
Морозы до -36°C, дождь и метели: что ждёт Омскую область 24-26 декабря
24 декабря, 12:34
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
24 декабря, 11:57
Новогодняя сказка на любой вкус: полная афиша новогодних представлений в Омске
24 декабря, 11:40
Омичам рассказали, чем удивит Главная ёлка города в этом году
24 декабря, 10:49
Омск может расширить авиасообщение в год Культурной столицы
24 декабря, 10:43
В Омске ищут способы отлова лисы, которая обосновалась в Ленинском округе
24 декабря, 10:10
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
24 декабря, 10:02
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
24 декабря, 07:50
Гололед и случайность: почему фура въехала в автобус на "трассе смерти"
23 декабря, 18:05

Манники вместо каши: простой бабушкин рецепт вкуснейших круглешков на завтрак — добавки даже те, кто терпеть не может манку

Нежные внутри, хрустящие снаружи
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манники — это сытные и нежные лепешки из манной каши, которые отлично подойдут для завтрака или полдника. Это блюдо может стать хорошей альтернативой традиционной манной каше, особенно если в семье её не слишком любят. Манники от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, хорошо сочетаются с киселём, вареньем, джемом или чаем.

Ингредиенты:

Вода — 200 мл

Молоко — 200 мл (можно использовать только молоко)

Манная крупа — 140 г

Соль — ½ ч.л.

Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 30–50 г

Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В кастрюле смешать воду и молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.

Постепенно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Варить до густоты, пока масса не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Из горячей массы сформировать лепешки весом около 50 г. Удобно использовать сервировочное кольцо для придания формы.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Из указанного количества продуктов получается около 10 манников.

Подача:

Манники подают горячими. Отлично подходят в качестве основного блюда на завтрак, особенно в сочетании с киселём, вареньем или джемом.

Готовить манники просто, а результат порадует вкусом и текстурой. Это блюдо может стать удачным дополнением к домашнему меню.

232668
38
182