На Левобережье Омска начнут строить новые транспортные развязки
16 октября, 16:22
В Омске вновь зашкалили показатели токсичных выбросов
16 октября, 15:17
До 80 рублей: в омской маршрутке поднимут стоимость проезда
16 октября, 14:39
Омская область получит 367 млн рублей в рамках федерального проекта "Чистый воздух"
16 октября, 12:25
В Омске 73-летняя пенсионерка "поселила" у себя семь мигрантов
16 октября, 12:18
Власти Омска ужесточают контроль над городскими вывесками
16 октября, 11:16
Опасная игра с электрошокером в омской школе закончилась больницей
16 октября, 10:07
Врачей Омска обязали работать по субботам
15 октября, 17:45
Еще один чиновник из Омской области предстанет перед судом за мошенничество
15 октября, 17:06
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 16:40
Почему в детском травмпункте Омска очереди по пять часов
15 октября, 15:47
Холодные ночи и ветреные дни – какая погода будет в Омске с 16 по 18 октября
15 октября, 14:48
Сельские больницы Омской области теряют молодых врачей
15 октября, 13:24
В Омской области введён режим ЧС из-за снега
15 октября, 11:52
Жители Омской области съедают экстремальное количество сахара
15 октября, 10:52

Манники вместо каши: простой бабушкин рецепт вкуснейших круглешков на завтрак — добавки даже те, кто терпеть не может манку

Нежные внутри, хрустящие снаружи
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манники — это сытные и нежные лепешки из манной каши, которые отлично подойдут для завтрака или полдника. Это блюдо может стать хорошей альтернативой традиционной манной каше, особенно если в семье её не слишком любят. Манники от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, хорошо сочетаются с киселём, вареньем, джемом или чаем.

Ингредиенты:

Вода — 200 мл

Молоко — 200 мл (можно использовать только молоко)

Манная крупа — 140 г

Соль — ½ ч.л.

Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 30–50 г

Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В кастрюле смешать воду и молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.

Постепенно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Варить до густоты, пока масса не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Из горячей массы сформировать лепешки весом около 50 г. Удобно использовать сервировочное кольцо для придания формы.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Из указанного количества продуктов получается около 10 манников.

Подача:

Манники подают горячими. Отлично подходят в качестве основного блюда на завтрак, особенно в сочетании с киселём, вареньем или джемом.

Готовить манники просто, а результат порадует вкусом и текстурой. Это блюдо может стать удачным дополнением к домашнему меню.

232668
38
182