Военные сборы для омских школьников станут обязательными
16:32
В Омском колледже произошла стрельба — прокуратура вмешалась
15:46
Россия делает ставку на нейросети — ИИ создаст новый Госплан
14:48
Закупки для омских школ могут проводить без бюрократии — мнение основательницы WB
13:46
Семейная ипотека под 6% ждёт изменения: больше детей — больше возможностей
12:51
"Закупают не то, что нужно школам": министр просвещения РФ о проблемах с обеспечением учебным оборудованием
12:37
Под Омском обнаружен нелегальный детский лагерь
12:10
В Омске хаски-парк раздает собак
11:00
Посадка вместо Омска — в поле: пилота скандального рейса судят за ущерб на миллионы
10:29
15-летний омич шантажировал взрослую девушку интимными фото
3 сентября, 17:12
Lamborghini для омича — в Омской области растёт число автомобилей класса "люкс"
3 сентября, 15:50
"Бабье лето возвращается": Омск ждет потепление до +24°C — прогноз на три дня
3 сентября, 14:38
За украденные 0 рублей — 12 лет: омский подрывник банкоматов предстанет перед судом
3 сентября, 13:52
В Омской области сократилось число подтопленных территорий
3 сентября, 12:29
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 11:25

Хочется пирожков, но нет времени возиться с тестом: попробуйте эти ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — быстро, просто и очень вкусно

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивые пирожки — это отличное решение для быстрого и сытного перекуса. Благодаря простому составу и легкости приготовления, они идеально подходят для занятых людей, которые хотят порадовать себя домашней выпечкой, не тратя много времени на замес и расстойку теста, пишет канал ""КРЫШНЯ" — Проверено На Вкус" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты

Для теста:

400 мл тёплого кефира (2,5% жирности)

1 ч. л. сахара без горки

0,5 ч. л. соли

1 сырое яйцо

350 г пшеничной муки

1 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

2–3 варёных яйца

80 г твёрдого сыра

1 пучок зелёного лука

Дополнительно:

Растительное масло для жарки

Приготовление

Подготовка начинки:

Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

Приготовление теста:

В глубокой миске соединить кефир, сырое яйцо, соль и сахар. Взбить до однородности. Затем добавить муку с содой и тщательно перемешать до получения густого теста.

Смешивание с начинкой:

В готовое тесто добавить терёные яйца, сыр и лук. Всё хорошо перемешать.

Жарка:

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто порциями с помощью ложки, кулинарного мешка или обычного пакета. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно также обжарить бока.

Подача:

Готовые пирожки выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем переложить на блюдо.

Пирожки получаются пышными, ароматными и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к чаю или супу. Рецепт сочетает в себе простоту и вкус, а также не требует длительного времени на приготовление.

232668
38
182