В Омской области сирот могут лишить квадратных метров жилья
27 мая, 17:39
За льготные покупки в аптеках в Омске будут возвращать деньги — подробности
27 мая, 16:52
Стало известно, кто из поп-звезд бесплатно выступит для омичей 1 июня
27 мая, 16:16
Мэр Омска поставил задачу завершить ремонт дорог до августа — пять ключевых улиц
27 мая, 15:29
В Омске детский праздник станет причиной перекрытия улиц — предупреждение для водителей
27 мая, 14:37
В Омске задержали малолетних живодёрок — проводится проверка
27 мая, 14:07
Омск наводнят камеры – штрафовать за мусор и нелегальную рекламу будут чаще
27 мая, 13:12
В Омске Иртыш достиг критической отметки — река выходит из берегов
27 мая, 12:26
Омская область стала лидером по ценам на похороны в Сибири
27 мая, 10:18
В Омске открывается пляжный сезон 1 июня
27 мая, 09:50
Тарифы на воду в Омске поднимутся — стало известно сколько будут платить омичи
27 мая, 09:24
Туман, ветер и ночные заморозки: что принесёт Омску начало недели — прогноз
26 мая, 19:39
В Омске планируют повысить стоимость проезда в общественном транспорте
26 мая, 17:42
Из-за паводка на ЕГЭ омских школьников доставили сотрудники МЧС
26 мая, 17:25
Прогрессивные изменения в новом Трудовом кодексе Кыргызстана отметил Виктор Пинский
26 мая, 17:05

Хочется пирожков, но нет времени возиться с тестом: попробуйте эти ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — быстро, просто и очень вкусно

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивые пирожки — это отличное решение для быстрого и сытного перекуса. Благодаря простому составу и легкости приготовления, они идеально подходят для занятых людей, которые хотят порадовать себя домашней выпечкой, не тратя много времени на замес и расстойку теста, пишет канал ""КРЫШНЯ" — Проверено На Вкус" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты

Для теста:

400 мл тёплого кефира (2,5% жирности)

1 ч. л. сахара без горки

0,5 ч. л. соли

1 сырое яйцо

350 г пшеничной муки

1 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

2–3 варёных яйца

80 г твёрдого сыра

1 пучок зелёного лука

Дополнительно:

Растительное масло для жарки

Приготовление

Подготовка начинки:

Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

Приготовление теста:

В глубокой миске соединить кефир, сырое яйцо, соль и сахар. Взбить до однородности. Затем добавить муку с содой и тщательно перемешать до получения густого теста.

Смешивание с начинкой:

В готовое тесто добавить терёные яйца, сыр и лук. Всё хорошо перемешать.

Жарка:

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто порциями с помощью ложки, кулинарного мешка или обычного пакета. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно также обжарить бока.

Подача:

Готовые пирожки выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем переложить на блюдо.

Пирожки получаются пышными, ароматными и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к чаю или супу. Рецепт сочетает в себе простоту и вкус, а также не требует длительного времени на приготовление.

232668
38
182