Ленивые пирожки — это отличное решение для быстрого и сытного перекуса. Благодаря простому составу и легкости приготовления, они идеально подходят для занятых людей, которые хотят порадовать себя домашней выпечкой, не тратя много времени на замес и расстойку теста, пишет канал ""КРЫШНЯ" — Проверено На Вкус" на платформе Дзен (12+).
Ингредиенты
Для теста:
400 мл тёплого кефира (2,5% жирности)
1 ч. л. сахара без горки
0,5 ч. л. соли
1 сырое яйцо
350 г пшеничной муки
1 ч. л. пищевой соды
Для начинки:
2–3 варёных яйца
80 г твёрдого сыра
1 пучок зелёного лука
Дополнительно:
Растительное масло для жарки
Приготовление
Подготовка начинки:
Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
Приготовление теста:
В глубокой миске соединить кефир, сырое яйцо, соль и сахар. Взбить до однородности. Затем добавить муку с содой и тщательно перемешать до получения густого теста.
Смешивание с начинкой:
В готовое тесто добавить терёные яйца, сыр и лук. Всё хорошо перемешать.
Жарка:
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто порциями с помощью ложки, кулинарного мешка или обычного пакета. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно также обжарить бока.
Подача:
Готовые пирожки выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем переложить на блюдо.
Пирожки получаются пышными, ароматными и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к чаю или супу. Рецепт сочетает в себе простоту и вкус, а также не требует длительного времени на приготовление.