На Левобережье Омска начнут строить новые транспортные развязки
16:22
В Омске вновь зашкалили показатели токсичных выбросов
15:17
До 80 рублей: в омской маршрутке поднимут стоимость проезда
14:39
Омская область получит 367 млн рублей в рамках федерального проекта "Чистый воздух"
12:25
В Омске 73-летняя пенсионерка "поселила" у себя семь мигрантов
12:18
Власти Омска ужесточают контроль над городскими вывесками
11:16
Опасная игра с электрошокером в омской школе закончилась больницей
10:07
Врачей Омска обязали работать по субботам
15 октября, 17:45
Еще один чиновник из Омской области предстанет перед судом за мошенничество
15 октября, 17:06
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 16:40
Почему в детском травмпункте Омска очереди по пять часов
15 октября, 15:47
Холодные ночи и ветреные дни – какая погода будет в Омске с 16 по 18 октября
15 октября, 14:48
Сельские больницы Омской области теряют молодых врачей
15 октября, 13:24
В Омской области введён режим ЧС из-за снега
15 октября, 11:52
Жители Омской области съедают экстремальное количество сахара
15 октября, 10:52

Эту суперскую закуску заценят даже те, кто кабачки недолюбливает — вкусно по-настоящему

Просто, сочно, с сыром
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простое приготовление, доступные ингредиенты и нереально вкусный результат — вот что вас ждет, если приготовите кабачки по этому рецепту. Забудьте про пресные овощи — этот вариант заставит вас взглянуть на них по-новому! Готовим по рецепту канала шеф-повара Василия Емельяненко на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 шт (среднего размера)

Фарш (свинина, говядина, индейка — на выбор) — 500 г

Лук — 1 шт

Сливочное масло — небольшой кусочек

Растительное масло — для жарки

Чеснок — 1 зубчик

Укроп, петрушка — по нескольку веточек

Тархун — по вкусу

Универсальная приправа (например, "Перо Совы") — по вкусу

Сушёный молотый сыр — по вкусу

Твёрдый сыр — немного, натёртый

Майонез — 2–3 ст. ложки

Соевый соус — 1 ст. ложка

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление:

Начинка.

Обжарьте мелко нарезанный лук до лёгкого золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте фарш и мелко порубленный кусочек кабачка. Приправьте универсальной приправой, перемешайте и обжарьте до готовности. Снимите с огня, добавьте измельчённый чеснок и нарезанную зелень (укроп, петрушка, тархун).

Всыпьте немного сушёного сыра и натёртого твердого сыра — они придадут сочности и насыщенности.

Подготовка кабачков.

Нарежьте кабачки поперёк на кружочки по 2,5–3 см. С помощью ложки аккуратно удалите часть мякоти, создавая "стаканчики" для начинки.

Формируем закуску.

Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом. Начините их подготовленным фаршем.

Соус.

В миске смешайте майонез, соевый соус и лимонный сок. Этим соусом щедро смажьте верх начинки в каждом кабачке.

Запекаем.

Отправьте кабачки в разогретую до 210°C духовку на 10–12 минут — достаточно, чтобы сыр расплавился, а овощи стали мягкими.

Подавайте горячими или тёплыми. Это отличная закуска для ужина, праздничного стола или пикника. Поверьте, даже те, кто не любит кабачки, будут просить добавки!

232668
38
182