Левобережье Омска готовится к переменам — здесь построят океанариум
17:40
Военные сборы для омских школьников станут обязательными
16:32
В Омском колледже произошла стрельба — прокуратура вмешалась
15:46
Россия делает ставку на нейросети — ИИ создаст новый Госплан
14:48
Закупки для омских школ могут проводить без бюрократии — мнение основательницы WB
13:46
Семейная ипотека под 6% ждёт изменения: больше детей — больше возможностей
12:51
"Закупают не то, что нужно школам": министр просвещения РФ о проблемах с обеспечением учебным оборудованием
12:37
Под Омском обнаружен нелегальный детский лагерь
12:10
В Омске хаски-парк раздает собак
11:00
Посадка вместо Омска — в поле: пилота скандального рейса судят за ущерб на миллионы
10:29
15-летний омич шантажировал взрослую девушку интимными фото
3 сентября, 17:12
Lamborghini для омича — в Омской области растёт число автомобилей класса "люкс"
3 сентября, 15:50
"Бабье лето возвращается": Омск ждет потепление до +24°C — прогноз на три дня
3 сентября, 14:38
За украденные 0 рублей — 12 лет: омский подрывник банкоматов предстанет перед судом
3 сентября, 13:52
В Омской области сократилось число подтопленных территорий
3 сентября, 12:29

Ленивые вареники с картошкой: нежные, сытные и супербыстрые — идеальный рецепт для вашего обеда

Картофельное тесто с легким ароматом творога и мягкой текстурой
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивые вареники с картошкой — это идеальное блюдо для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное и сытное. В отличие от традиционных вареников, которые требуют времени на лепку и фаршировку, ленивые вареники готовятся значительно быстрее, не теряя при этом ни вкуса, ни аромата, пишет канал "Вкусные рецепты и интересные советы для всей семьи" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

500 г картофеля

200 г творога (по желанию)

1 яйцо

200 г муки (и немного для обсыпки)

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу (по желанию)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Подготовка картофеля

Очистить картофель и нарезать его на кусочки.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).

Слить воду и разомнуть картофель в пюре.

Шаг 2: Приготовление теста

В готовое картофельное пюре добавить творог (если используется), яйцо, соль и перец.

Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

Шаг 3: Формирование вареников

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в колбаску диаметром около 2 см.

Нарезать колбаску на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см).

Обвалять каждый кусочек в муке, чтобы они не прилипали друг к другу.

Шаг 4: Варка

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.

Опустить вареники в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут (примерно 3-5 минут).

Выловить готовые вареники шумовкой и дать им стечь.

Шаг 5: Подача

Ленивые вареники с картошкой можно подавать с различными добавками, такими как:

Сметана или йогурт

Жареный лук

Укроп или петрушка

Грибы, обжаренные с луком

Ленивые вареники с картошкой — это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое порадует всю семью. Они идеально подойдут как для обеда, так и для ужина, экономя ваше время и силы на кухне.

232668
38
182