Омские автобусы вновь заполонит реклама на видеоэкранах
16 мая, 18:15
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 18:10
Затяжные дожди надвигаются на Омскую область после "передышки": прогноз погоды на выходные
16 мая, 17:19
Семейный фест, Ночь музеев и Казачий разгуляй: куда сходить на выходных в Омске
16 мая, 17:00
Омич на самокате упал с Ленинградского моста
16 мая, 15:46
Дело омского насильника раскрыли спустя 25 лет
16 мая, 15:12
Более 2000 нападений клещей зафиксировали в Омской области
16 мая, 14:11
Из-за аварийного состояния на 50 мостах Омской области будет ограничено движение
16 мая, 13:40
В Омской области треснул мост, который отремонтировали за 230 миллионов
16 мая, 12:56
В центре Омска ограничат движение до конца лета – схема объезда
16 мая, 12:02
Ремонт теплосетей в Омске затянется на несколько лет
16 мая, 11:31
Паводковая обстановка в Омской области может ухудшиться — прогноз МЧС
16 мая, 10:43
Названа причина трагического крушения самолета с омичами в Приморье
16 мая, 10:14
Подрядчик сорвал строительство школы в Омске — что решил суд
16 мая, 09:41
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
16 мая, 06:00

Из блокнота советской хозяйки: жарим мелкую рыбу в пивном кляре, как в 70-х

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В былые времена, когда на прилавках частенько красовалась только мелочь, хозяйки умели творить настоящие кулинарные чудеса из самых простых продуктов. Один из таких рецептов — жареная мелкая рыба в пивном кляре, пишет тг-канал (18+) "Ретро кухня. Рецепты СССР".

Ингредиенты:

Мелкая рыба — 1 кг

Молоко — около 200 мл

Мука — 2 ст. ложки

Пиво светлое — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Лимон — для украшения

Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовка рыбы.

Тщательно почистите и промойте мелкую рыбу. Заверните её в чистую салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем залейте рыбу небольшим количеством свежего молока — это придаст ей нежность и избавит от лишнего запаха.

Кляр.

В отдельной миске приготовьте жидкое тесто: соедините две столовые ложки муки со стаканом светлого пива. Перемешайте до однородности. Добавьте щепотку соли.

Жарка.

Разогрейте растительное масло на сковороде до горячего состояния. Обмакивайте каждую рыбку в пивной кляр и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подача.

Готовую рыбу выложите горкой на плоское блюдо. Щедро посыпьте мелко нарезанной зеленью, украсьте дольками лимона или лайма— и подавайте на стол горячей!

Совет: Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, ржаным хлебом и солёными огурчиками — как в старые добрые времена.

232668
38
182