В Омске мужчина из ревности убил знакомого и спрятал останки по городу
14 июля, 18:03
Годы экономии — сколько лет нужно омичам, чтобы купить своё жильё
14 июля, 17:09
Конфликт водителей в Омске закончился распылением газа — в машине был ребёнок
14 июля, 15:56
Экс-директор ТГК-11 предстанет перед судом за срыв отопительного сезона в Омске
14 июля, 14:50
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 14:30
В Омской области исчезли более 100 человек за месяц — 8 всё ещё не найдены
14 июля, 14:18
Спуск снесут, киоски уедут — что происходит на бульваре Архитекторов в Омске
14 июля, 13:31
Подорожание на фоне сбоев — интернет в Омске взвинтил цену
14 июля, 12:20
Небо прорвёт: Омскую область ждут ливни, ветер и обманчивая жара — прогноз
14 июля, 11:47
Десятки детей умерли от рака в Омской области — статистика Минздрава
14 июля, 10:43
Мэр Шелест запретил омичам ездить по бульвару Архитекторов
14 июля, 09:18
Вахта Победы: Забайкальские школьники на каникулах ремонтировали школу и работали в полях
13 июля, 18:00
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 10:00
Мэрия Улан-Удэ передала УАЗ на СВО
13 июля, 09:25
В Улан-Удэ определяют площадки для торговли с приусадебных участков
13 июля, 09:15

Сочнее котлет не придумаешь: лишь 1 ложка этого продукта и блюдо сводит с ума всех в мае

Опытные домохозяйки раскрыли секрет идеального приготовления блюда
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — это классика, знакомая каждому еще с советских времен. Однако не все знают секрет, как сделать их сочными и вкусными. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются начинающие кулинары, чьи котлеты иногда выходят слишком сухими или, наоборот, разваливаются при жарке. Опытные домохозяйки раскрывают простой, но эффективный лайфхак, сообщает ИА OmskMedia.

Оказывается, для идеального вкуса в фарш достаточно добавить всего одну столовую ложку сахара на килограмм мяса. Этот ингредиент выступает не только как усилитель вкуса, но и помогает сделать котлеты более сочными и ароматными. При этом важно соблюдать баланс: сахар должен подчеркнуть естественный вкус мяса, а не перебить его сладостью.

Многие хозяйки экспериментируют с различными добавками в фарш: лук, томаты, овощи. Но именно ложка сахара — универсальный совет, который работает всегда. Этот трюк особенно актуален не только для котлет, но и для других изделий из фарша: беляшей, чебуреков или пирожков.

Важно помнить основное правило: не переусердствовать с количеством сахара. Одной ложки на килограмм фарша будет достаточно, чтобы ваши котлеты получились мягкими, аппетитными и точно не оставили равнодушным никого за столом.

225094
38
182