Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18:00
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
08:15
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
07:30
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
06:00
Омские автобусы вновь заполонит реклама на видеоэкранах
16 мая, 18:15
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 18:10
Затяжные дожди надвигаются на Омскую область после "передышки": прогноз погоды на выходные
16 мая, 17:19
Семейный фест, Ночь музеев и Казачий разгуляй: куда сходить на выходных в Омске
16 мая, 17:00
Омич на самокате упал с Ленинградского моста
16 мая, 15:46
Дело омского насильника раскрыли спустя 25 лет
16 мая, 15:12
Более 2000 нападений клещей зафиксировали в Омской области
16 мая, 14:11
Из-за аварийного состояния на 50 мостах Омской области будет ограничено движение
16 мая, 13:40
В Омской области треснул мост, который отремонтировали за 230 миллионов
16 мая, 12:56
В центре Омска ограничат движение до конца лета – схема объезда
16 мая, 12:02
Ремонт теплосетей в Омске затянется на несколько лет
16 мая, 11:31

Сочнее котлет не придумаешь: лишь 1 ложка этого продукта и блюдо сводит с ума всех в мае

Опытные домохозяйки раскрыли секрет идеального приготовления блюда
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — это классика, знакомая каждому еще с советских времен. Однако не все знают секрет, как сделать их сочными и вкусными. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются начинающие кулинары, чьи котлеты иногда выходят слишком сухими или, наоборот, разваливаются при жарке. Опытные домохозяйки раскрывают простой, но эффективный лайфхак, сообщает ИА OmskMedia.

Оказывается, для идеального вкуса в фарш достаточно добавить всего одну столовую ложку сахара на килограмм мяса. Этот ингредиент выступает не только как усилитель вкуса, но и помогает сделать котлеты более сочными и ароматными. При этом важно соблюдать баланс: сахар должен подчеркнуть естественный вкус мяса, а не перебить его сладостью.

Многие хозяйки экспериментируют с различными добавками в фарш: лук, томаты, овощи. Но именно ложка сахара — универсальный совет, который работает всегда. Этот трюк особенно актуален не только для котлет, но и для других изделий из фарша: беляшей, чебуреков или пирожков.

Важно помнить основное правило: не переусердствовать с количеством сахара. Одной ложки на килограмм фарша будет достаточно, чтобы ваши котлеты получились мягкими, аппетитными и точно не оставили равнодушным никого за столом.

225094
38
182