Для омских дорог готовят новые ограничения
11:56
Улицы превратились в реки: Омск затопило из-за затяжного дождя — фото
10:40
В Омске разметку пешеходных переходов наносят поверх ям
09:35
Медицинский персонал покидает районные больницы Омской области
13 мая, 17:55
Жителей Омской области предупредили о запуске беспилотников
13 мая, 17:44
В Омске здание для чиновников отремонтируют за 18 миллионов
13 мая, 16:54
Вредный воздух — в Омске зафиксировали высокий уровень загрязнений
13 мая, 16:17
Главным тренером "Омских крыльев" станет друг Ги Буше
13 мая, 15:27
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 15:22
В Омске продают участок под крематорий — кладбища уже переполнены
13 мая, 14:20
Весенний лес щедр на грибы: в Омской области собирают опята
13 мая, 13:42
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 12:40
Платить нельзя учиться: что ждет высшее образование в России и как реагируют вузы Омска
13 мая, 12:30
Омичей ожидают пасмурные и дождливые дни — прогноз погоды на 13 и 14 мая 
13 мая, 11:58
Омичу не удалось оспорить приговор за смерть коллеги — суд остался неприклонен
13 мая, 10:46

К чаю — в самый раз: песочные рогалики в сахаре времен СССР — съедят до того, как закипит чайник

Хрустящие снаружи и очень нежные внутри
Песочные рогалики ИА EAOMedia
Песочные рогалики
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глоток бодрящего кофе или нежного чая обязательно должен сопровождаться чем-то вкусным. Рецепт этих песочных рогаликов от ИА PrimaMedia прост. Вкусняшка придется по вкусу и большим и маленьким любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч/л гашёной соды и чуть соли
  • Примерно 3 стакана муки
  • Баночка варёной сгущенки для начинки

Приготовление:

Маргарин растопить и дать немного остыть. Добавить сметану, яйцо. Тщательно перемешать. Ввести соду, соль и муку.

Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть тугим, но и к рукам прилипать не должно.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Разделить тесто на шесть равных частей.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Раскатать каждую часть в круг толщиной 3-4 мм и разделить его на 8 треугольников.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: Фото: ИА EAOMedia

На каждый сегмент положить вареную сгущенку и завернуть в рогалик.

Чтобы начинка не вытекла при запекании, открытые края можно немного защипнуть.

1 / 2

Рогалики окунуть в сахар.

1 / 2

Противень смазать тонким слоем растительного масла, уложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Помните, что духовки у всех разные, поэтому наблюдайте. Как рогалики зарумянятся, значит готовы.

1 / 2

Приятного чаепития!

225094
38
182