Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 18:00
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
18 мая, 08:15
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
18 мая, 07:30
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
18 мая, 06:00
Омские автобусы вновь заполонит реклама на видеоэкранах
16 мая, 18:15
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 18:10
Затяжные дожди надвигаются на Омскую область после "передышки": прогноз погоды на выходные
16 мая, 17:19
Семейный фест, Ночь музеев и Казачий разгуляй: куда сходить на выходных в Омске
16 мая, 17:00
Омич на самокате упал с Ленинградского моста
16 мая, 15:46
Дело омского насильника раскрыли спустя 25 лет
16 мая, 15:12
Более 2000 нападений клещей зафиксировали в Омской области
16 мая, 14:11
Из-за аварийного состояния на 50 мостах Омской области будет ограничено движение
16 мая, 13:40
В Омской области треснул мост, который отремонтировали за 230 миллионов
16 мая, 12:56
В центре Омска ограничат движение до конца лета – схема объезда
16 мая, 12:02
Ремонт теплосетей в Омске затянется на несколько лет
16 мая, 11:31

Все съедают до отвала: 1 "тайный" ингредиент сделает из шашлыка настоящее блаженство

По этому знаменитому рецепту готовили еще в эпоху СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники уже вовсю идут, а это значит, что многие люди поехали проводить мини-отпуск на природу и жарить шашлыки. Поэтому опытные домохозяйки рассказали о рецепте, после которого со стола все съедят до отвала. Всего один "секретный" ингредиент сделает из шашлыка настоящий шедевр, который не оставит равнодушным любого гостя.

Порой, люди более старшего поколения могут вспоминать советские рецепты, которые остались в памяти. И даже шашлык не стал исключением.

Для маринада обычно используют виноградный, яблочный или белый винный уксус. Добавляют много репчатого лука, и оставляют шашлык настаиваться пару часов. Затем, в мясо добавляют еще кефир (0,5 литра на каждое кило). Солят и перчат шашлык за полчаса до того, как отправить на угли, — передает портал sportkp.ru (18+).

Опытные домохозяйки также рассказали и еще о паре важных хитростей:

  • Во-первых, шампуры на мангал нужно обязательно выкладывать плотно.
  • Во-вторых, первые 3-5 минут шампура надо часто переворачивать, чтобы мясо покрылось корочкой, но при этом сохранило весь сок внутри.
  • В дальнейшем мясо рекомендуют переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы оно прожарилось равномерно.

Приятного аппетита!

225094
38
182