За сутки омские бригады собрали 15,5 тонн мусора с улиц города
10 мая, 11:08
Омская область получит миллионы на ремонт школ и летний отдых детей
10 мая, 10:56
Омичей ждёт дождливая и непредсказуемая погода после майских праздников
10 мая, 09:48
Путин поздравил омичей и губернатора с 80-летием Победы
9 мая, 18:43
The Hatters, зажигательная зумба и каверы "МасЛай": куда сходить в Омске на выходных
9 мая, 14:25
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 12:20
В Омске прошло шествие "Бессмертного полка" в очном формате впервые за 3 года
9 мая, 11:51
В Москве заглушат сотовую связь накануне 9 Мая — как поступят в Омске  
9 мая, 09:15
Жара до +31, но дожди и ветер: синоптики рассказали о погоде на 9 Мая в Омской области
9 мая, 09:10
Омский "Авангард" договорился о продлении контракта с тренером Свитовым
9 мая, 08:45
Празднование 9 мая в Омске началось с торжественной церемонии поднятия копии Знамени Победы
9 мая, 08:33
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 06:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 06:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 00:18
Вместе с аномальной жарой Омск накроют дожди: подробный прогноз на майские праздники
8 мая, 18:41

Все съедают до отвала: 1 "тайный" ингредиент сделает из шашлыка настоящее блаженство

По этому знаменитому рецепту готовили еще в эпоху СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники уже вовсю идут, а это значит, что многие люди поехали проводить мини-отпуск на природу и жарить шашлыки. Поэтому опытные домохозяйки рассказали о рецепте, после которого со стола все съедят до отвала. Всего один "секретный" ингредиент сделает из шашлыка настоящий шедевр, который не оставит равнодушным любого гостя.

Порой, люди более старшего поколения могут вспоминать советские рецепты, которые остались в памяти. И даже шашлык не стал исключением.

Для маринада обычно используют виноградный, яблочный или белый винный уксус. Добавляют много репчатого лука, и оставляют шашлык настаиваться пару часов. Затем, в мясо добавляют еще кефир (0,5 литра на каждое кило). Солят и перчат шашлык за полчаса до того, как отправить на угли, — передает портал sportkp.ru (18+).

Опытные домохозяйки также рассказали и еще о паре важных хитростей:

  • Во-первых, шампуры на мангал нужно обязательно выкладывать плотно.
  • Во-вторых, первые 3-5 минут шампура надо часто переворачивать, чтобы мясо покрылось корочкой, но при этом сохранило весь сок внутри.
  • В дальнейшем мясо рекомендуют переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы оно прожарилось равномерно.

Приятного аппетита!

225094
38
182