Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
09:10
Экспедиция "Братство-2025" под командованием омского капитана добралась до Французской Полинезии
11:50
Снегопады накроют Омскую область: синоптики предупредили о гололёде и заносах
11:05
В Омске готовят к открытию 160 бесплатных катков для массового катания
08:17
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50

Не блюдо, а кулинарный "шедевр" из 80-х: по этому рецепту готовили наши бабули в молодости

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые люди с ностальгией вспоминают советскую кухню: фирменный рецепты бабушек и популярные блюда из столовой. Опытные домохозяйки рассказали о кулинарном "шедевре" прямиком из 80-х годов, который собирал восторженные отзывы от всей семьи. Простое, сытное и вкусное рагу из фарша на обед и ужин для домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш мясной — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Спагетти — 250 г.

Начните с обжарки фарша на хорошо разогретой сковороде — это займет около 5 минут. Через 3 минуты добавьте к мясу мелко нарезанный лук и продолжайте готовить, помешивая.

Пока фарш с луком томится, нарежьте сельдерей мелкими кубиками и раздавите чеснок. Добавьте их к мясной смеси и тушите еще пару минут. Затем введите томатную пасту, воду, соль и приправы по вкусу — например, паприку, итальянские травы или перец. Перемешайте и продолжайте тушить.

Параллельно отварите спагетти. В большую кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы макароны свободно плавали, подсолите и доведите до кипения. Отваривайте спагетти на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.

В конце слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с фаршем и овощами. Тушите все вместе еще 5 минут, чтобы вкусы объединились. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

225094
38
182