Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 10:00
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
13 июля, 06:00
Вахта Победы: амнистия в честь дня Победы, подготовка к путине, жилье для переселенцев, война в океане
12 июля, 06:57
В Омске пассажирский автобус протаранил автовоз — пострадали дети
11 июля, 17:38
Из-за ливней в Омске трамваи ушли с маршрута
11 июля, 17:05
В Омской области более 17 тысяч мальков стерляди выпустили в Иртыш
11 июля, 16:23
Омич получил серьезную травму на мосту у Телецентра из-за ржавого штыря
11 июля, 15:01
На три недели перекроют улицу на Левобережье Омска
11 июля, 13:52
В Омской области 6-летняя девочка выпала из окна второго этажа
11 июля, 12:41
Синоптики дали неутешительный прогноз: в выходные на Омск обрушатся ливни и грозы
11 июля, 11:59
Медь, фенол и пестициды — чем загрязняются реки и озёра Омской области
11 июля, 10:52
Подростки угнали мотоцикл омского бизнесмена и протаранили маршрутку
11 июля, 10:13
Рыжая братва — дикие белки терроризируют зоопарк в Омске
11 июля, 09:28
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
11 июля, 06:00
В Омске "зайцев" прижмут на всех маршрутах — дептранс вводит меры
10 июля, 18:26

Не блюдо, а кулинарный "шедевр" из 80-х: по этому рецепту готовили наши бабули в молодости

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые люди с ностальгией вспоминают советскую кухню: фирменный рецепты бабушек и популярные блюда из столовой. Опытные домохозяйки рассказали о кулинарном "шедевре" прямиком из 80-х годов, который собирал восторженные отзывы от всей семьи. Простое, сытное и вкусное рагу из фарша на обед и ужин для домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш мясной — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Спагетти — 250 г.

Начните с обжарки фарша на хорошо разогретой сковороде — это займет около 5 минут. Через 3 минуты добавьте к мясу мелко нарезанный лук и продолжайте готовить, помешивая.

Пока фарш с луком томится, нарежьте сельдерей мелкими кубиками и раздавите чеснок. Добавьте их к мясной смеси и тушите еще пару минут. Затем введите томатную пасту, воду, соль и приправы по вкусу — например, паприку, итальянские травы или перец. Перемешайте и продолжайте тушить.

Параллельно отварите спагетти. В большую кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы макароны свободно плавали, подсолите и доведите до кипения. Отваривайте спагетти на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.

В конце слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с фаршем и овощами. Тушите все вместе еще 5 минут, чтобы вкусы объединились. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

225094
38
182