Майские зовут, а цены кусаются — во сколько обойдется майский отдых с шашлыками в Омске
29 апреля, 10:40
В Омске открылся обновленный парк "Патриот"
14:14
В центре Омска 9 мая изменят маршруты общественного транспорта – схема движения
13:20
Девушка погибла под колесами грузового поезда в Омской области
12:11
Участников праздничных мероприятий в Омске развезут по домам
11:18
В Омске от бродячих собак пострадал ребенок — возбуждено дело о халатности
10:17
Омичи с Левобережья останутся в мае без воды — адреса домов
10:05
Омские выпускники могут заработать до 120 000 за ЕГЭ
09:47
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
07:10
Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
5 мая, 20:17
Жара и ливни: что ждёт Омскую область на очередных праздниках — погода с 8 по 11 мая
5 мая, 17:41
На "трассе смерти" Омск-Тюмень введут ограничения
5 мая, 16:25
"Омск РТС" разработает план по снижению выбросов
5 мая, 15:57
Омская область демонстрирует положительные демографические показатели
5 мая, 15:00
Плюшевые объятия и поцелуи за морковку — где в Омске можно встретить альпак 
5 мая, 13:15
В Ленинском округе Омска появится новый детский сад на 290 мест
5 мая, 12:55

Летний привет из прошлого: джулеп с мятным сиропом возвращает нас в советское детство — рецепт, аромат, ностальгия

Этот напиток был популярен в 60–80-х годах и часто подавался в советских кафе как альтернатива сладкой газировке или квасу
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Джулеп — это один из тех напитков, что способны вернуть нас в атмосферу летнего отдыха, пикников на даче и запахов ретро-кухни. Легкий, ароматный и необычайно освежающий, он завоевал популярность еще во времена СССР и до сих пор остается любимым летним угощением у знатоков, пишет тг-канал (18+) "Ретро кухня".

Главная особенность джулепа — в его вариативности. Он может быть приготовлен на основе различных соков и морсов, но один ингредиент остается неизменным — мятный сироп. Именно он придаёт напитку ту самую освежающую ноту, которую невозможно спутать ни с чем.

Как приготовить мятный сироп

Для начала нужно приготовить основу — мятный настой:

Сухая мята — 5 г

Кипяток — 50 г

Залейте мяту кипятком и оставьте на 20–30 минут. Затем процедите настой, добавьте в него 65 г сахара и уварите на медленном огне 7–10 минут до состояния сиропа.

Варианты джулепа (на 200 г напитка)

Вот несколько классических рецептов, которые легко воссоздать дома:

Смородиновый джулеп:

100 г сока черной смородины, 80 г морса из смородиновой мезги, 20 г мятного сиропа, пищевой лед.

Лимонный джулеп:

160 г лимонного сока, 30 г лимонного сиропа, 10 г мятного сиропа, пищевой лед.

Фруктовый джулеп:

180 г яблочного или вишневого сока, 20 г мятного сиропа, пищевой лед.

Этот напиток был популярен в 60–80-х годах и часто подавался в советских кафе как альтернатива сладкой газировке или квасу. Джулеп можно приготовить и на основе кваса — 150 г охлажденного напитка смешайте с мятным сиропом и льдом.

232668
38
182