Ветрище и грозы: штормовое предупреждение объявлено в Омской области
07:18
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
06:00
Хлорка, песок и борьба за шезлонг — сколько стоит понежиться в открытом бассейне Омска этим летом
21 июня, 09:15
Солнце, ливень и порывистый ветер: чем удивит погода на выходных — подробный прогноз
21 июня, 08:52
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 08:07
Из Омска запустят рейсы в экзотические страны
20 июня, 17:43
Мэр Омска укрепляет связи с Беларусью и подписывает новые побратимские соглашения
20 июня, 16:46
"Авангард" готов выложить 120 миллионов в попытке удержать форварда московского "Динамо"
20 июня, 14:51
Омская художница освободила свои скульптуры из "плена" экс-супруга
20 июня, 13:42
Иртыш забрал еще одного подростка — подробности трагедии
20 июня, 12:15
Стало известно об убийстве омички и её годовалой дочери в Италии
20 июня, 10:27
Цена взлета — строительство нового аэропорта "Омск-Федоровка" подорожало
20 июня, 09:40
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 18:05
Проезд в Омске снова подорожает, но есть способ платить меньше
19 июня, 17:58
Омская "Ангара" взмыла в небо — что известно о новом запуске ракеты
19 июня, 16:40

Этот омлет готовили в каждом доме в СССР — рецепт из прошлого с рыбной начинкой за 10 минут

Необычный рецепт из советской кухни
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французский омлет — это не только про сыр и зелень. В советские годы существовал свой, необычный вариант "по-французски", который готовили с консервированной рыбой. Простое и сытное блюдо!

Ингредиенты:

— Яйца — 6 шт.

— Консервированная рыба (сардина, сайра, скумбрия) — 1 банка

— Масло сливочное или растительное — для жарки

— Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Разбейте 6 яиц в миску и взбейте их вилкой или венчиком до однородности.

Разогрейте сковороду с маслом.

Вылейте яичную массу на сковороду, жарьте омлет сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

Тем временем разомните консервированную рыбу вилкой, удалив крупные косточки, если нужно.

Выложите рыбу на одну половину готового омлета, посолите, поперчите.

Сложите омлет пополам, как пельмень.

Подайте горячим — идеально с хлебом и зеленью!

232668
38
182