Майские зовут, а цены кусаются — во сколько обойдется майский отдых с шашлыками в Омске
29 апреля, 10:40
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
05:00
В Омске выявили экзотический сорняк, угрожающий фундаментам домов и дорогам
3 мая, 12:44
Фейерверк обойдёт Омск стороной — как другие города готовятся ко Дню Победы
3 мая, 12:35
BLACK&WHITE, зажигательный стендап, выставки и фестиваль: куда сходить в Омске на выходных 3 и 4 мая
3 мая, 11:00
Названа точная дата, когда в Омске на развязке у Ленинградского моста завершат работы
3 мая, 09:10
Майская череда дождей и тепла ударит по Омской области — прогноз на целый месяц
3 мая, 08:49
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 08:27
3 мая перекроют улицу Ленина в Омске из-за подготовки к празднику
3 мая, 08:21
ВИА 80-х, Мегамозг, The Hatters и куда сходить в Омске в мае
2 мая, 17:00
В Омской области утонули мальчики 7 и 10 лет — идут проверки
2 мая, 14:47
Омская область получит 167 млн рублей на развитие транспорта в 2025 году
2 мая, 13:20
Хирурги МСЧ № 4 спасли жизнь 20-летней девушке после тяжелой операции
2 мая, 13:05
Буше может стать самым высокооплачиваемым игроком КХЛ после перехода в "Автомобилист"
2 мая, 12:03
Омскстат раскрыл данные о численности и этническом составе населения Омской области
2 мая, 10:12
Перед майскими праздниками в известном парке Омска провели профилактическую обработку против клещей
2 мая, 09:14

Невероятно вкусные овощи по-грузински — секретный ингредиент к шашлыку

Гости в восторге
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда шашлык уже на углях, почему бы не добавить к нему яркие овощи, запечённые прямо на мангале? Овощи по-грузински — это пикантные, сочные, с ароматными специями и травами. Это идеальное дополнение к мясу, которое сделает ваш пикник по-настоящему запоминающимся!

Ингредиенты:

— 2 баклажана 

— 2 болгарских перца 

— 2 помидора 

— 1 головка чеснока 

— 1 большая луковица 

— 2 кабачка 

— 50 г грецких орехов 

— 2 ст. л. оливкового масла 

— 1 ч. л. хмели-сунели 

— 1 ч. л. соли 

— Чёрный перец по вкусу 

— Пучок свежей кинзы 

— Лимонный сок или уксус (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка овощей: 

 Нарезаем баклажаны и кабачки на крупные ломтики, перцы — на четвертинки, помидоры — пополам. Лук нарезаем кольцами.

2. Маринад: 

 В небольшой миске смешиваем оливковое масло, хмели-сунели, соль, перец и лимонный сок. Все овощи щедро смазываем маринадом.

3. Грецкие орехи: 

 Орехи грубо рубим ножом, а чеснок пропускаем через пресс.

4. Жарка на мангале: 

 Разогреваем мангал и выкладываем овощи на решётку. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Собираем: 

 Снимаем овощи с мангала, выкладываем на тарелку, посыпаем рублеными орехами, чесноком и свежей кинзой.

Подача: 

Овощи можно подавать как гарнир или же прямо с лавашом. В идеале, они хорошо сочетаются с шашлыком, особенно из курицы или баранины. Их можно дополнить простым соусом на основе йогурта с чесноком.

Советы: 

— Можно добавить в маринад немного тмина или орегано для ещё более яркого вкуса.

— Для легкости и свежести можно полить готовые овощи немного лимонным соком.

Эти овощи на мангале по-грузински — это не просто гарнир, а настоящая феерия вкусов, которая идеально сочетается с ароматным шашлыком. 

232668
38
182