"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13 декабря, 13:37
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
17:00
Родители учеников еще одной школы Омска бьют тревогу из-за плесени и сырости
16:43
Огненная лошадь восстанет из пламени: в Омске готовят эпическое шоу под Новый год
16:17
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
16:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
16:00
Министр Омской области заявил о снижении выбросов на 40 тысяч тонн 
15:13
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
14:46
На "трассе смерти" произошло еще одно трагическое ДТП — есть погибший
12:40
Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
11:10
Морозы до -40°C: синоптики предупреждают об экстремальном похолодании на выходных
10:40
В Омске открылась космическая библиотека "Книжная галактика"
10:06
Предновогодний розыгрыш от OmskMedia: икра и другие подарки для подписчиков
10:00
Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
09:15
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
07:30

Торт со сметанным кремом и сгущенкой: вкус детства в каждом кусочке

Порадуйте себя и близких
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Неженка" — это изысканный и воздушный десерт, который придется по вкусу всем любителям сладкого. С его мягкими коржами, нежным кремом и шоколадной посыпкой, он станет отличным украшением любого стола. Вот пошаговый рецепт от eda.ru (18+), как приготовить этот вкуснейший торт.

Ингредиенты (на 12 порций):

— Пшеничная мука — 1¼ стакана

— Сгущенное молоко — 1 банка

— Куриное яйцо — 2 штуки

— Сливочное масло — 3 столовые ложки

— Гашеная сода — ½ чайной ложки

— Какао — 1 чайная ложка

— Сметана (20%) — 400 г

— Сахар — ¾ стакана

— Шоколад — 100 г

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовка теста:

В стакан насыпьте ½ чайной ложки соды и налейте ½ стакана горячей воды. Перемешайте, чтобы сода погасилась. В глубокой миске смешайте соду с мукой, сгущенным молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

2. Разделение теста и добавление какао:

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Это придаст тесту насыщенный шоколадный вкус.

3. Выпекание коржей:

Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Периодически проверяйте готовность, проткнув корж зубочисткой — она должна выйти сухой. Горячие коржи разрежьте пополам, чтобы получить 4 тонких коржа.

4. Приготовление крема:

В отдельной миске взбейте сметану с сахаром до получения густого крема. Пропитайте этим кремом каждый корж, начиная с первого.

5. Окончательная отделка:

Растерите шоколад на мелкой терке и посыпьте им верхний слой торта. Это придаст ему не только аромат, но и красивую текстуру.

6. Ожидание:

Оставьте торт при комнатной температуре, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Для лучшего вкуса можно поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Советы:

— Если хотите, чтобы торт был белым внутри, можно не добавлять какао во вторую часть теста. Так торт будет двухцветным, с контрастным белым и шоколадным слоем.

— Для большего количества порций можно удвоить количество ингредиентов, увеличив порцию теста.

Торт "Неженка" готов! Подавайте его на праздничный стол или наслаждайтесь им в кругу семьи. Его нежная текстура и насыщенный вкус не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

232668
38
182