От отдыха до больницы: о "внутренностях" работы травматологов Омска в разгар лета
18:20
Омский ФК "Иртыш" возглавит экс-наставник команд звёзд шоу-бизнеса
17:53
В Омской области возобновят поиски школьницы, пропавшей полтора месяца назад
17:00
Стройка на 6 миллиардов — в Омске срочно ищут нового подрядчика для детской больницы
15:31
В центре Омска начался срочный ремонт дорог — что перекроют в июле
14:40
Омичей ждет 12-дневный отдых — Минтруд опубликовал проект выходных на 2026 год
13:35
"Коммуналка" в августе не обрадует — в Омске подорожали тепло, вода и свет
12:23
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
11:38
В Омской области отдых у Иртыша обернулся операцией по спасению школьниц
11:03
Делегация из Омска отправилась в Павлодар по Иртышу — что ищет Хоценко в Казахстане
10:00
Несколько маршрутов в Омске переведут на автобусы большого класса — какие
30 июня, 17:42
Поездка в троллейбусе обернулась для жительницы Омска переломом рёбер
30 июня, 17:23
Семь детей пострадали в ДТП за выходные в Омской области
30 июня, 16:24
От жары и гроз не укрыться: что жителям Омска ждать от первых июльских дней — прогноз
30 июня, 15:16
Экспертиза нашла виновного в массовом отравлении детей в лагере под Омском
30 июня, 14:39

На майские праздники — идеально: крылышки по этому рецепту исчезнут с тарелок мгновенно

Пальчики оближешь
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь замечали, что на любой вечеринке первым исчезает именно блюдо с куриными крылышками? С этим рецептом вы сможете стать настоящим героем любого фуршета и заставить гостей снова и снова возвращаться к столу, пишет портал Белновости (18+).

Для маринада вам понадобятся:

— Полстакана соевого соуса

— 1 столовая ложка меда

— Сок половины апельсина

— 1 столовая ложка кунжутного масла

1. Сначала приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Хорошо размешайте, чтобы мед полностью растворился, а все компоненты хорошо объединились. Замаринуйте крылышки в полученной смеси на час, а если есть время — оставьте на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса.

Как запечь крылышки:

2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. На противень постелите фольгу, а сверху установите решетку — так излишний жир стечет, а крылышки останутся хрустящими.

3. Поместите крылышки в духовку и готовьте их около 25 минут. За это время они станут золотистыми и хрустящими снаружи, сохраняя сочность внутри.

4. Через 25 минут достаньте крылышки и смажьте их остатками маринада. Посыпьте сверху кунжутом для дополнительного аромата и хрусткости.

5. Подавайте горячими — хрустящие, сладкие, с легкой кислинкой и непередаваемым ароматом, который наполнит всю кухню.

Не переживайте, даже без духовки можно приготовить отличные крылышки! В аэрогриле они запекутся за те же 25 минут, а если использовать сковороду с антипригарным покрытием, достаточно 15 минут, но нужно будет переворачивать их, чтобы они равномерно поджарились.

Любите копченый вкус? Тогда используйте коптильню! Заверните крылышки в фольгу с яблоневой щепой, и через час получите ароматные крылышки, как в лучших ресторанах.

Для веганов: альтернативы с тофу и цветной капустой:

Если вы хотите предложить веганскую версию, замените курицу на тофу или цветную капусту. Нарежьте тофу кубиками, замаринуйте и обжарьте в панировке из кукурузной муки — мясоеды не отличат! Цветную капусту замаринуйте и запеките, а подавайте с соусом на основе арахисовой пасты — это точно удивит ваших гостей.

Для оригинальной подачи воткните крылышки в половинку ананаса, украсьте кинзой и сбрызните лаймовым соком. Такая подача создаст атмосферу тропического угощения. Также можно сложить крылышки в стеклянную вазу, как цветы, и поставить в центре стола — гости обязательно захотят сфотографировать ваш шедевр.

232668
38
182