От отдыха до больницы: о "внутренностях" работы травматологов Омска в разгар лета
18:20
Омский ФК "Иртыш" возглавит экс-наставник команд звёзд шоу-бизнеса
17:53
В Омской области возобновят поиски школьницы, пропавшей полтора месяца назад
17:00
Стройка на 6 миллиардов — в Омске срочно ищут нового подрядчика для детской больницы
15:31
В центре Омска начался срочный ремонт дорог — что перекроют в июле
14:40
Омичей ждет 12-дневный отдых — Минтруд опубликовал проект выходных на 2026 год
13:35
"Коммуналка" в августе не обрадует — в Омске подорожали тепло, вода и свет
12:23
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
11:38
В Омской области отдых у Иртыша обернулся операцией по спасению школьниц
11:03
Делегация из Омска отправилась в Павлодар по Иртышу — что ищет Хоценко в Казахстане
10:00
Несколько маршрутов в Омске переведут на автобусы большого класса — какие
30 июня, 17:42
Поездка в троллейбусе обернулась для жительницы Омска переломом рёбер
30 июня, 17:23
Семь детей пострадали в ДТП за выходные в Омской области
30 июня, 16:24
От жары и гроз не укрыться: что жителям Омска ждать от первых июльских дней — прогноз
30 июня, 15:16
Экспертиза нашла виновного в массовом отравлении детей в лагере под Омском
30 июня, 14:39

Рисовые ежики с фаршем и сыром — лучше любых котлет: сочные, ароматные, с румяной корочкой

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали от банальных котлет и ищете что-то необычное, но не слишком хлопотное — у нас для вас отличный рецепт! Рисовые ежики с фаршем и сыром — это как тефтельки, только гораздо интереснее. Под румяной сырной корочкой скрывается нежная начинка, пропитанная ароматным соусом. А готовится всё просто и быстро — даже начинающий кулинар справится без труда, пишет портал Хибины (18+).

Что понадобится:

— Фарш — 500 г 

— Рис — 3 ст. л. (отварить до полуготовности) 

— Лук — 1 шт. 

— Болгарский перец — половинка 

— Сыр — 70 г 

— Сметана — 3 ст. л. 

— Горчица — 1 ст. л. 

— Чеснок — 1 зубчик 

— Вода — 100 мл 

— Соль, перец — по вкусу 

Готовим:

1. Нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде до мягкости и золотистого цвета — он станет сладким и ароматным. 

2. В миске соедините фарш, варёный рис, лук и мелко порезанный болгарский перец. Посолите, поперчите и тщательно вымесите. Сформируйте шарики — это и есть наши будущие ежики. 

3. Выложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15–18 минут. За это время они прихватятся и немного подрумянятся. 

4. Пока ежики запекаются, займитесь соусом: смешайте сметану с горчицей, измельчённым чесноком и водой. Добавьте немного соли и перца — ориентируйтесь на свой вкус. 

5. Достаньте форму из духовки, залейте ежики соусом, щедро посыпьте тёртым сыром, накройте фольгой и верните в духовку ещё на 20 минут. 

И всё — аромат на кухне уже собрал всех домашних за столом! 

Совет: если хотите добавить яркости, используйте сладкий красный или жёлтый перец — он придаст блюду аппетитный цвет и легкую фруктовую нотку.

232668
38
182