ИА OmskMedia дарит билеты на зрелищный матч "Авангард" — "Локомотив"
22 сентября, 10:05
В Омске создан инновационный напиток из комбучи и сибирских ягод
17:26
Реки "какао" из крана — омичи жалуются на воду пугающего цвета
17:19
Пётр и Павел встречают осень: именины рябины в старорусской традиции
17:10
"Палачи в погонах": четверо полицейских из Омска отправятся в колонию за пытки
14:47
В Омской области частный вертолет совершил экстренную посадку
13:17
Мэрия Омска заплатит за машину, испорченную безнадзорными собаками
12:59
ДТП на трассе Омск-Новосибирск — загорелись две фуры, есть погибший
12:36
Стадион ушёл в прошлое — в Омске строят бассейн за 278 миллионов
11:06
Нашествие диких хомяков — дачники Омска столкнулись с новой угрозой урожаю
09:53
Из-за омского поставщика больница из Кургана осталась без еды
22 сентября, 18:15
Ольга Серябкина и дуэт RASA зажгут в Омске на конкурсе таксистов
22 сентября, 17:31
В Омской области мужчина "заказал" убийство родственника из-за овощного бизнеса
22 сентября, 15:16
В Омске зафиксирован подъем на рынке недвижимости
22 сентября, 14:38
Осеннее равноденствие 2025: маг рассказала, как в этот день меняется тело и сознание
22 сентября, 13:21
Температура в Омске подскочит до +28°: лето возвращается посреди сентября — прогноз
22 сентября, 13:01

Рисовые ежики с фаршем и сыром — лучше любых котлет: сочные, ароматные, с румяной корочкой

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали от банальных котлет и ищете что-то необычное, но не слишком хлопотное — у нас для вас отличный рецепт! Рисовые ежики с фаршем и сыром — это как тефтельки, только гораздо интереснее. Под румяной сырной корочкой скрывается нежная начинка, пропитанная ароматным соусом. А готовится всё просто и быстро — даже начинающий кулинар справится без труда, пишет портал Хибины (18+).

Что понадобится:

— Фарш — 500 г 

— Рис — 3 ст. л. (отварить до полуготовности) 

— Лук — 1 шт. 

— Болгарский перец — половинка 

— Сыр — 70 г 

— Сметана — 3 ст. л. 

— Горчица — 1 ст. л. 

— Чеснок — 1 зубчик 

— Вода — 100 мл 

— Соль, перец — по вкусу 

Готовим:

1. Нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде до мягкости и золотистого цвета — он станет сладким и ароматным. 

2. В миске соедините фарш, варёный рис, лук и мелко порезанный болгарский перец. Посолите, поперчите и тщательно вымесите. Сформируйте шарики — это и есть наши будущие ежики. 

3. Выложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15–18 минут. За это время они прихватятся и немного подрумянятся. 

4. Пока ежики запекаются, займитесь соусом: смешайте сметану с горчицей, измельчённым чесноком и водой. Добавьте немного соли и перца — ориентируйтесь на свой вкус. 

5. Достаньте форму из духовки, залейте ежики соусом, щедро посыпьте тёртым сыром, накройте фольгой и верните в духовку ещё на 20 минут. 

И всё — аромат на кухне уже собрал всех домашних за столом! 

Совет: если хотите добавить яркости, используйте сладкий красный или жёлтый перец — он придаст блюду аппетитный цвет и легкую фруктовую нотку.

232668
38
182