Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
11 декабря, 14:52
Морозы бегут из Омска: названа дата ближайшего потепления — прогноз на 11-13 декабря
14:20
Следственный комитет проверит условия в школе Омска по личному распоряжению Бастрыкина
13:00
"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13:00
Новогодняя сказка на любой вкус: полная афиша новогодних представлений в Омске
11:47
Омск ждёт повышение цен на электричество: новые тарифы вступят в силу в 2026 году
11:13
Некультурная кража: омич ограбил "Эрмитаж-Сибирь" — сумма ущерба 14 тысяч
10:16
Омск и районы области уходят на карантин: в регионе выявили новые случаи бешенства
09:30
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
08:00
Лёд залит, кресла на месте: омичам показали обновлённый СКК им. Блинова
11 декабря, 16:40
Чистый воздух нашли только в двух округах Омска
11 декабря, 15:45
Двойной удар по бюджету: анонсировано повышение "коммуналки" в Омской области в 2026 году
11 декабря, 14:15
Омскстат раскрыл правду о ценах на продукты в Омске
11 декабря, 13:23
Более 1000 вызовов в день: как зима изменила нагрузку на врачей скорой помощи в Омске
11 декабря, 13:07
Вертолеты вместо скорой: Омская область потратит более 200 млн на расширение санавиации
11 декабря, 12:47
На Левобережье Омска появится восьмиэтажный апарт-отель
11 декабря, 11:10

Рисовые ежики с фаршем и сыром — лучше любых котлет: сочные, ароматные, с румяной корочкой

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали от банальных котлет и ищете что-то необычное, но не слишком хлопотное — у нас для вас отличный рецепт! Рисовые ежики с фаршем и сыром — это как тефтельки, только гораздо интереснее. Под румяной сырной корочкой скрывается нежная начинка, пропитанная ароматным соусом. А готовится всё просто и быстро — даже начинающий кулинар справится без труда, пишет портал Хибины (18+).

Что понадобится:

— Фарш — 500 г 

— Рис — 3 ст. л. (отварить до полуготовности) 

— Лук — 1 шт. 

— Болгарский перец — половинка 

— Сыр — 70 г 

— Сметана — 3 ст. л. 

— Горчица — 1 ст. л. 

— Чеснок — 1 зубчик 

— Вода — 100 мл 

— Соль, перец — по вкусу 

Готовим:

1. Нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде до мягкости и золотистого цвета — он станет сладким и ароматным. 

2. В миске соедините фарш, варёный рис, лук и мелко порезанный болгарский перец. Посолите, поперчите и тщательно вымесите. Сформируйте шарики — это и есть наши будущие ежики. 

3. Выложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15–18 минут. За это время они прихватятся и немного подрумянятся. 

4. Пока ежики запекаются, займитесь соусом: смешайте сметану с горчицей, измельчённым чесноком и водой. Добавьте немного соли и перца — ориентируйтесь на свой вкус. 

5. Достаньте форму из духовки, залейте ежики соусом, щедро посыпьте тёртым сыром, накройте фольгой и верните в духовку ещё на 20 минут. 

И всё — аромат на кухне уже собрал всех домашних за столом! 

Совет: если хотите добавить яркости, используйте сладкий красный или жёлтый перец — он придаст блюду аппетитный цвет и легкую фруктовую нотку.

232668
38
182