На севере Омской области — заморозки, на юге — +33 °С: прогноз на неделю готовит контрасты
12:08
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
08:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
06:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 17:10
Хлорка, песок и борьба за шезлонг — сколько стоит понежиться в открытом бассейне Омска этим летом
7 июня, 12:17
Голод, ротавирус и халатность — что говорят родители об омском лагере, где отравились дети
7 июня, 10:24
Ещё один опасный мост — на "трассе смерти" Тюмень-Омск выявили серьёзные нарушения
6 июня, 16:17
Проспект Менделеева уходит на ремонт — предупреждение для водителей
6 июня, 14:11
Детей госпитализировали из детского лагеря под Омском — запущены проверки
6 июня, 13:34
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 13:20
В Омске водитель маршрутки заблокировал автобус и попал под штраф
6 июня, 12:56
Омская область в "опасной зоне" — регион сохранил место в конце экологического рейтинга
6 июня, 12:19
Небо загорелось над Омском и Казахстаном — что это было
6 июня, 09:43
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 07:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 19:14

Лук по этому рецепту делает шашлык в 2 раза вкуснее: раскрывает вкус мяса

Сочный, хрустящий и очень вкусный
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык — это больше, чем просто еда, это ритуал. И, конечно, идеальное дополнение — это лук. Он придаёт мясу свежий вкус, балансирует его насыщенность и добавляет приятную сладость с лёгким копчёным оттенком.

Лук под шашлык — это не только вкусно, но и полезно! Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, поддерживает иммунитет и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

— Лук — 3-4 головки

— Уксус яблочный или винный — 2 ст. ложки

— Оливковое масло — 2 ст. ложки

— Соль — 1 ч. ложка

— Сахар — 1 ч. ложка

— Чёрный перец — по вкусу

— Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки

— Вода — 100 мл

— Лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление:

1. Подготовка лука: 

 Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Чтобы уменьшить остроту, можно замочить лук в холодной воде на 10 минут.

2. Маринад: 

 В миске смешайте уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец, кориандр и воду. Размельчите лавровый лист и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Маринование: 

 Поместите нарезанный лук в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы лук хорошо пропитался всеми специями и уксусом.

4. Подача: 

 Подавайте лук с шашлыком. Его кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с мясом, придавая ему пикантность и свежесть.

Советы:

— Можно добавить в маринад немного чеснока для дополнительного аромата.

— Для более яркого вкуса добавьте немного свежей зелени в готовый лук перед подачей.

Приятного аппетита!

Это вкусное и полезное дополнение к вашему мясному блюду. Его лёгкость в приготовлении и необыкновенный вкус сделают ваш шашлык ещё вкуснее!

232668
38
182