От отдыха до больницы: о "внутренностях" работы травматологов Омска в разгар лета
1 июля, 18:20
Омский ФК "Иртыш" возглавит экс-наставник команд звёзд шоу-бизнеса
1 июля, 17:53
В Омской области возобновят поиски школьницы, пропавшей полтора месяца назад
1 июля, 17:00
Стройка на 6 миллиардов — в Омске срочно ищут нового подрядчика для детской больницы
1 июля, 15:31
В центре Омска начался срочный ремонт дорог — что перекроют в июле
1 июля, 14:40
Омичей ждет 12-дневный отдых — Минтруд опубликовал проект выходных на 2026 год
1 июля, 13:35
"Коммуналка" в августе не обрадует — в Омске подорожали тепло, вода и свет
1 июля, 12:23
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 11:38
В Омской области отдых у Иртыша обернулся операцией по спасению школьниц
1 июля, 11:03
Делегация из Омска отправилась в Павлодар по Иртышу — что ищет Хоценко в Казахстане
1 июля, 10:00
Несколько маршрутов в Омске переведут на автобусы большого класса — какие
30 июня, 17:42
Поездка в троллейбусе обернулась для жительницы Омска переломом рёбер
30 июня, 17:23
Семь детей пострадали в ДТП за выходные в Омской области
30 июня, 16:24
От жары и гроз не укрыться: что жителям Омска ждать от первых июльских дней — прогноз
30 июня, 15:16
Экспертиза нашла виновного в массовом отравлении детей в лагере под Омском
30 июня, 14:39

Не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом, то сочные куриные котлеты с беконом — это именно то, что вам нужно. Хрустящий бекон придаст привычному фаршу необычный вкус и аромат, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Это придаст котлетам насыщенный вкус и необходимую сочность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистости.

В глубокой миске соедините куриный фарш, бекон, измельченный лук, чеснок, одно яйцо, специи, соль и перец по вкусу. В конце добавьте панировочные сухари, которые помогут сделать текстуру котлет более рыхлой и воздушной.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Рекомендуется немного отбить фарш, чтобы котлеты были более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты желаемого размера.

Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте котлеты сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они стали полностью готовыми и сочными.

Сочныe котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощами на гарнир или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

225094
38
182