Мощная магнитная буря целиком накроет Землю в ближайшее время — актуальные данные
15 апреля, 08:23
Авиакомпания "Победа" получила штраф — пассажиры не улетели из Омска
09:53
Черная полоса ХК "Авангард": разгромное поражение от "Локомотива" и уход Маклауда
09:50
Сколько стоят куличи и пасхальный декор в Омске - обзор цен и ассортимента
09:40
Потоп подбирается к Транссибу под Омском — РЖД отвечает, стоит ли паниковать
15 апреля, 18:22
В Омске плохая дорога стала причиной изменения автобусного маршрута
15 апреля, 17:54
Фанатский свитер "Авангарда" подвел омича под статью 
15 апреля, 16:56
С мая Омск и Красноярск свяжут новые авиарейсы
15 апреля, 14:29
Новые правила оплаты проезда внедрят в транспорте Омска
15 апреля, 13:51
В омский парк на "Зелёном острове" прибыли альпаки
15 апреля, 13:17
Приватизация земли в парке им. 30-летия ВЛКСМ признана незаконной
15 апреля, 12:42
На севере Омской области появится новый мост
15 апреля, 09:44
Погода в Омской области на Пасху — чего ждать
15 апреля, 09:08
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 08:46
Суд Омска изъял земли возле Иртыша в пользу государства
14 апреля, 17:16
В омской деревне проводы в армию закончились пожаром и трагедей
14 апреля, 15:39

Не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом, то сочные куриные котлеты с беконом — это именно то, что вам нужно. Хрустящий бекон придаст привычному фаршу необычный вкус и аромат, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Это придаст котлетам насыщенный вкус и необходимую сочность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистости.

В глубокой миске соедините куриный фарш, бекон, измельченный лук, чеснок, одно яйцо, специи, соль и перец по вкусу. В конце добавьте панировочные сухари, которые помогут сделать текстуру котлет более рыхлой и воздушной.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Рекомендуется немного отбить фарш, чтобы котлеты были более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты желаемого размера.

Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте котлеты сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они стали полностью готовыми и сочными.

Сочныe котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощами на гарнир или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

225094
38
182