От отдыха до больницы: о "внутренностях" работы травматологов Омска в разгар лета
1 июля, 18:20
Омский ФК "Иртыш" возглавит экс-наставник команд звёзд шоу-бизнеса
1 июля, 17:53
В Омской области возобновят поиски школьницы, пропавшей полтора месяца назад
1 июля, 17:00
Стройка на 6 миллиардов — в Омске срочно ищут нового подрядчика для детской больницы
1 июля, 15:31
В центре Омска начался срочный ремонт дорог — что перекроют в июле
1 июля, 14:40
Омичей ждет 12-дневный отдых — Минтруд опубликовал проект выходных на 2026 год
1 июля, 13:35
"Коммуналка" в августе не обрадует — в Омске подорожали тепло, вода и свет
1 июля, 12:23
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 11:38
В Омской области отдых у Иртыша обернулся операцией по спасению школьниц
1 июля, 11:03
Делегация из Омска отправилась в Павлодар по Иртышу — что ищет Хоценко в Казахстане
1 июля, 10:00
Несколько маршрутов в Омске переведут на автобусы большого класса — какие
30 июня, 17:42
Поездка в троллейбусе обернулась для жительницы Омска переломом рёбер
30 июня, 17:23
Семь детей пострадали в ДТП за выходные в Омской области
30 июня, 16:24
От жары и гроз не укрыться: что жителям Омска ждать от первых июльских дней — прогноз
30 июня, 15:16
Экспертиза нашла виновного в массовом отравлении детей в лагере под Омском
30 июня, 14:39

Хруст на весь дом: маринуем огурцы по-фински — такие вкусные, что 10 банок будет мало

Простой вариант заготовки
тематическое фото нейросеть Kandinsky (18+)
тематическое фото
Фото: нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наступило время, когда каждая хозяйка начинает сезон заготовок на зиму. Одним из самых популярных и любимых закруток являются маринованные огурцы. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления маринованных огурцов, который порадует вас в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 60 г;
  • Семена горчицы — 5 г (1/2 ст. ложки);
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Уксус 9% — 100 мл;

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем нарежьте овощи толстыми кружками. Если у вас маленькие огурцы, их можно оставить целыми.
  2. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и добавьте уксус.
  3. Добавьте нарезанные огурцы в приготовленный маринад. Дождитесь повторного закипания. В это время огурцы должны слегка изменить цвет, но остаться плотными.
  4. Разложите огурцы по заранее подготовленным стерилизованным банкам и залейте маринадом. Убедитесь, что каждая банка заполнена так, что огурцы погрузились в маринад. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым пледом. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
225094
38
182