В Омске потратят почти 15 миллионов рублей на новые остановки — где они появятся
09:32
От отдыха до больницы: о "внутренностях" работы травматологов Омска в разгар лета
1 июля, 18:20
Омский ФК "Иртыш" возглавит экс-наставник команд звёзд шоу-бизнеса
1 июля, 17:53
В Омской области возобновят поиски школьницы, пропавшей полтора месяца назад
1 июля, 17:00
Стройка на 6 миллиардов — в Омске срочно ищут нового подрядчика для детской больницы
1 июля, 15:31
В центре Омска начался срочный ремонт дорог — что перекроют в июле
1 июля, 14:40
Омичей ждет 12-дневный отдых — Минтруд опубликовал проект выходных на 2026 год
1 июля, 13:35
"Коммуналка" в августе не обрадует — в Омске подорожали тепло, вода и свет
1 июля, 12:23
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 11:38
В Омской области отдых у Иртыша обернулся операцией по спасению школьниц
1 июля, 11:03
Делегация из Омска отправилась в Павлодар по Иртышу — что ищет Хоценко в Казахстане
1 июля, 10:00
Несколько маршрутов в Омске переведут на автобусы большого класса — какие
30 июня, 17:42
Поездка в троллейбусе обернулась для жительницы Омска переломом рёбер
30 июня, 17:23
Семь детей пострадали в ДТП за выходные в Омской области
30 июня, 16:24
От жары и гроз не укрыться: что жителям Омска ждать от первых июльских дней — прогноз
30 июня, 15:16

Варю яйца только 1 способом на Пасху - потом чистятся легко и пальцы не в краске

Кулинары предлагают простой тест
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый год перед Пасхой многие хозяйки задаются вопросом: как сварить яйца так, чтобы они не только легко чистились, но и сохранили свой безупречный вид после окрашивания? Оказывается, секрет кроется не только в правильной варке, но и в выборе подходящих яиц.

Свежесть играет ключевую роль: чем старше яйцо, тем лучше оно чистится. Это связано с тем, что со временем через пористую скорлупу проникает воздух, увеличивая воздушную камеру внутри.

Кулинары предлагают простой тест — опустить яйцо в воду. Свежие яйца лягут горизонтально, а те, что полежали 5–7 дней, встанут вертикально острым концом вниз. Именно такие лучше подходят для варки.

Также важно не торопиться с очисткой: горячий белок прилипает к скорлупе, поэтому нужно дать яйцам остыть.

Неправильная варка тоже может испортить результат. Если сразу положить холодное яйцо в кипяток, белок прочно "приклеится" к внутренней оболочке. Чтобы избежать этого, яйца рекомендуют достать из холодильника заранее, а затем аккуратно опускать в уже кипящую воду. Добавление соли и уксуса в воду поможет предотвратить растрескивание скорлупы, а после варки яйца стоит сразу поместить в холодную воду на 10–15 минут.

Если даже соблюдение всех правил не помогло, попробуйте очищать яйца под струей воды: это облегчит процесс. Эти простые советы помогут вам готовить яйца так, чтобы они всегда легко чистились и радовали глаз своей ровной поверхностью не только на Пасху, но и в любой другой день. 

225094
38
182