Выпили вместе, а потом убили - подробности жестокой расправы над омичом
14:59
Омская область попала в антирейтинг Рослесхоза — леса под угрозой
14:02
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
13:36
Омичей могут лишить остановки "СибАДИ"
13:13
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
12:30
Сколько стоят куличи и пасхальный декор в Омске - обзор цен и ассортимента
12:00
Омский суд вынес приговор за убийство таксистки - детали дела
11:51
Эти трассы в Омской области уносят больше всего жизней - список
11:10
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
10:38
Омский экс-чиновник Куприянов получил взятку газонокосилкой и саквояжем
10:21
Погода в Омской области на Пасху — чего ждать
09:16
Какой будет погода на майские праздники в Омске: подробный прогноз
16 апреля, 19:07
Суд обязал омских чиновников отремонтировать разрушенную дорогу
16 апреля, 18:31
Паводок не дает покоя ни живым, ни усопшим - под Омском топит кладбище
16 апреля, 17:19
Омск стал центром притяжения для стран-участников ШОС
16 апреля, 16:14

Варю яйца только 1 способом на Пасху - потом чистятся легко и пальцы не в краске

Кулинары предлагают простой тест
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый год перед Пасхой многие хозяйки задаются вопросом: как сварить яйца так, чтобы они не только легко чистились, но и сохранили свой безупречный вид после окрашивания? Оказывается, секрет кроется не только в правильной варке, но и в выборе подходящих яиц.

Свежесть играет ключевую роль: чем старше яйцо, тем лучше оно чистится. Это связано с тем, что со временем через пористую скорлупу проникает воздух, увеличивая воздушную камеру внутри.

Кулинары предлагают простой тест — опустить яйцо в воду. Свежие яйца лягут горизонтально, а те, что полежали 5–7 дней, встанут вертикально острым концом вниз. Именно такие лучше подходят для варки.

Также важно не торопиться с очисткой: горячий белок прилипает к скорлупе, поэтому нужно дать яйцам остыть.

Неправильная варка тоже может испортить результат. Если сразу положить холодное яйцо в кипяток, белок прочно "приклеится" к внутренней оболочке. Чтобы избежать этого, яйца рекомендуют достать из холодильника заранее, а затем аккуратно опускать в уже кипящую воду. Добавление соли и уксуса в воду поможет предотвратить растрескивание скорлупы, а после варки яйца стоит сразу поместить в холодную воду на 10–15 минут.

Если даже соблюдение всех правил не помогло, попробуйте очищать яйца под струей воды: это облегчит процесс. Эти простые советы помогут вам готовить яйца так, чтобы они всегда легко чистились и радовали глаз своей ровной поверхностью не только на Пасху, но и в любой другой день. 

225094
38
182