В Омске 11 сентября введут "сухой закон"
09:41
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 20:47
Вахта Победы: Сокрушение врага, подвиг танкистов и юбилей стахановского движения
31 августа, 18:00
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
31 августа, 06:00
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
31 августа, 05:00
Пенсионерку-инвалида в Омске выселяют из квартиры — Бастрыкин вмешался
30 августа, 17:45
В Омске появятся новый апарт-отель и жилой квартал
30 августа, 16:54
На Левом берегу Омска появился гигантский склад маркетплейса
30 августа, 15:17
Почти 1,5 тысячи детей пострадали от клещей в Омской области
30 августа, 12:57
Омичам придётся привыкать: улицу Рабиновича перекроют на полтора месяца
30 августа, 11:43
ХК "Авангард" открыл сезон большим хоккейным фестивалем в Омске
30 августа, 10:26
Вахта Победы: Япония – признала поражение, Ставрополье – празднует мир
29 августа, 16:39
В Омской области запретят продажу энергетиков — где введут ограничения
29 августа, 15:42
С 1 сентября в Омске меняется схема движения автобусов — что важно знать пассажирам
29 августа, 14:59
В Омске мужчина открыл стрельбу — что известно
29 августа, 13:36

Варю яйца только 1 способом на Пасху - потом чистятся легко и пальцы не в краске

Кулинары предлагают простой тест
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый год перед Пасхой многие хозяйки задаются вопросом: как сварить яйца так, чтобы они не только легко чистились, но и сохранили свой безупречный вид после окрашивания? Оказывается, секрет кроется не только в правильной варке, но и в выборе подходящих яиц.

Свежесть играет ключевую роль: чем старше яйцо, тем лучше оно чистится. Это связано с тем, что со временем через пористую скорлупу проникает воздух, увеличивая воздушную камеру внутри.

Кулинары предлагают простой тест — опустить яйцо в воду. Свежие яйца лягут горизонтально, а те, что полежали 5–7 дней, встанут вертикально острым концом вниз. Именно такие лучше подходят для варки.

Также важно не торопиться с очисткой: горячий белок прилипает к скорлупе, поэтому нужно дать яйцам остыть.

Неправильная варка тоже может испортить результат. Если сразу положить холодное яйцо в кипяток, белок прочно "приклеится" к внутренней оболочке. Чтобы избежать этого, яйца рекомендуют достать из холодильника заранее, а затем аккуратно опускать в уже кипящую воду. Добавление соли и уксуса в воду поможет предотвратить растрескивание скорлупы, а после варки яйца стоит сразу поместить в холодную воду на 10–15 минут.

Если даже соблюдение всех правил не помогло, попробуйте очищать яйца под струей воды: это облегчит процесс. Эти простые советы помогут вам готовить яйца так, чтобы они всегда легко чистились и радовали глаз своей ровной поверхностью не только на Пасху, но и в любой другой день. 

225094
38
182