Мощная магнитная буря целиком накроет Землю в ближайшее время — актуальные данные
08:23
Фанатский свитер "Авангарда" подвел омича под статью 
16:56
С мая Омск и Красноярск свяжут новые авиарейсы
14:29
Новые правила оплаты проезда внедрят в транспорте Омска
13:51
В омский парк на "Зелёном острове" прибыли альпаки
13:17
Приватизация земли в парке им. 30-летия ВЛКСМ признана незаконной
12:42
На севере Омской области появится новый мост
09:44
Погода в Омской области на Пасху — чего ждать
09:08
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
08:46
Суд Омска изъял земли возле Иртыша в пользу государства
14 апреля, 17:16
В омской деревне проводы в армию закончились пожаром и трагедей
14 апреля, 15:39
В Омской области назначили глав новых министерств
14 апреля, 15:25
В омском трамвае ликвидировали задымление
14 апреля, 14:08
Недострой на Волгоградской притягивает омских подростков - фото
14 апреля, 13:00
Омская область инвестирует в образование почти 3 млрд рублей
14 апреля, 11:29
Проблема в полете заставила рейс из Омска вернуться обратно — подробности
14 апреля, 10:53

Эта 1 "мешанка" идеального теста для кулича затмит любые рецепты: мякиш как пух

Простой рецепт домашнего кулича с цукатами и миндальной глазурью
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить кулич — это не просто рецепт, а целая традиция. Издание gdetort.ru (18+) делится секретами, как сделать вкусный кулич с цукатами и миндальной глазурью. Это совсем не сложно, если следовать рекомендациям!

Что нужно:

— Начинка: цукаты — 80 г, крепкий чай (или коньяк) — 100 г, миндальные лепестки — по вкусу

— Опара: теплое молоко — 150 г, сухие дрожжи — 3 г, сахар — 1 ст. ложка, мука — 3 ст. ложки

— Тесто: желтки — 3 шт., сахар — 120 г, лимонная цедра — 1 ч. ложка, ванильная паста — 0,5 ч. ложки, мука — 270 г, сливочное масло — 50 г

— Глазурь: яичный белок — 1 шт., миндальная мука — 30 г, сахар — 30 г

Как готовить:

1. Готовим опару: В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и 3 ст. ложки муки. Оставьте это на 1 час в тепле.

2. Делаем тесто: В опару добавляем желтки, сахар, лимонную цедру, ваниль и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — ориентируйтесь на консистенцию теста. Когда все смешается, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо вымешайте тесто (миксером 25-30 минут).

3. Первый подъем: Переложите тесто в чашу, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, чтобы оно увеличилось в три раза.

4. Формируем куличи: Обмяли тесто, добавляем в него цукаты и распределяем по формам. Накрываем пленкой и оставляем подходить еще 1-1,5 часа.

5. Глазурь: Белок взбейте с миндальной мукой и сахаром. Смазываем куличи и посыпаем сверху миндальными лепестками.

6. Выпекаем: Отправляем куличи в духовку на 170°C минут на 20. Потом уменьшаем температуру до 150°C и продолжаем выпекать еще 20-30 минут.

7. Остужаем: Когда куличи готовы, даем им остыть.

Как подавать: Куличи можно просто поставить на праздничный стол, украсив глазурью и цукатами. Если хотите, упакуйте их в коробочки с лентами — отличный подарок для друзей и родных.

Приятного аппетита и хороших праздников!

232668
38
182