Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 20:47
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
31 августа, 06:00
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
31 августа, 05:00
Пенсионерку-инвалида в Омске выселяют из квартиры — Бастрыкин вмешался
30 августа, 17:45
В Омске появятся новый апарт-отель и жилой квартал
30 августа, 16:54
На Левом берегу Омска появился гигантский склад маркетплейса
30 августа, 15:17
Почти 1,5 тысячи детей пострадали от клещей в Омской области
30 августа, 12:57
Омичам придётся привыкать: улицу Рабиновича перекроют на полтора месяца
30 августа, 11:43
ХК "Авангард" открыл сезон большим хоккейным фестивалем в Омске
30 августа, 10:26
Вахта Победы: Япония – признала поражение, Ставрополье – празднует мир
29 августа, 16:39
В Омской области запретят продажу энергетиков — где введут ограничения
29 августа, 15:42
С 1 сентября в Омске меняется схема движения автобусов — что важно знать пассажирам
29 августа, 14:59
В Омске мужчина открыл стрельбу — что известно
29 августа, 13:36
Омск строит новую транспортную развязку: подрядчик найден, но стоимость взлетела вдвое
29 августа, 12:13
Стали известны подробности ДТП с пассажирским автобусом в Омске
29 августа, 10:51

Эта 1 "мешанка" идеального теста для кулича затмит любые рецепты: мякиш как пух

Простой рецепт домашнего кулича с цукатами и миндальной глазурью
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить кулич — это не просто рецепт, а целая традиция. Издание gdetort.ru (18+) делится секретами, как сделать вкусный кулич с цукатами и миндальной глазурью. Это совсем не сложно, если следовать рекомендациям!

Что нужно:

— Начинка: цукаты — 80 г, крепкий чай (или коньяк) — 100 г, миндальные лепестки — по вкусу

— Опара: теплое молоко — 150 г, сухие дрожжи — 3 г, сахар — 1 ст. ложка, мука — 3 ст. ложки

— Тесто: желтки — 3 шт., сахар — 120 г, лимонная цедра — 1 ч. ложка, ванильная паста — 0,5 ч. ложки, мука — 270 г, сливочное масло — 50 г

— Глазурь: яичный белок — 1 шт., миндальная мука — 30 г, сахар — 30 г



Как готовить:

1. Готовим опару: В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и 3 ст. ложки муки. Оставьте это на 1 час в тепле.

2. Делаем тесто: В опару добавляем желтки, сахар, лимонную цедру, ваниль и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — ориентируйтесь на консистенцию теста. Когда все смешается, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо вымешайте тесто (миксером 25-30 минут).

3. Первый подъем: Переложите тесто в чашу, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, чтобы оно увеличилось в три раза.

4. Формируем куличи: Обмяли тесто, добавляем в него цукаты и распределяем по формам. Накрываем пленкой и оставляем подходить еще 1-1,5 часа.

5. Глазурь: Белок взбейте с миндальной мукой и сахаром. Смазываем куличи и посыпаем сверху миндальными лепестками.

6. Выпекаем: Отправляем куличи в духовку на 170°C минут на 20. Потом уменьшаем температуру до 150°C и продолжаем выпекать еще 20-30 минут.

7. Остужаем: Когда куличи готовы, даем им остыть.

Как подавать: Куличи можно просто поставить на праздничный стол, украсив глазурью и цукатами. Если хотите, упакуйте их в коробочки с лентами — отличный подарок для друзей и родных.

Приятного аппетита и хороших праздников!

232668
38
182