Красная икра в Омске: сколько стоит деликатес в сетевых магазинах и у частников в 2025 году
21 ноября, 16:33
ОРВИ, грипп и пневмония: как омичам не оказаться в больнице зимой — врач
23 ноября, 18:00
Мокрый снег, ветрище и гололедица: штормовое предупреждение в Омской области
22 ноября, 18:01
Ёлки становятся роскошью: в Омске снова выросли цены
22 ноября, 17:30
Почему цены в Сибири стремительно растут перед Новым годом
22 ноября, 12:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 21:10
В Омской области продлили полномочия министра культуры
21 ноября, 15:10
Молодая девушка погибла в аварии в Саргатском районе
21 ноября, 13:53
В Омске изъяли 15 кг никотиносодержащей продукции в киоске по ремонту обуви
21 ноября, 13:45
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Омской области
21 ноября, 12:20
В Омской крепости установили праздничный воздушный шар
21 ноября, 11:14
В Омске 37-летнюю омичку обвиняют в попытке сбыта крупной партии героина
21 ноября, 10:57
Снежные циклоны над Омском в декабре — прогнозы синоптиков и предупреждения МЧС
21 ноября, 10:43
В Омске отменят левые повороты на двух крупных перекрёстках
21 ноября, 09:35
Закон об "обязательной отработке" медиков прокомментировали в Минздраве Омска
21 ноября, 08:26
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
21 ноября, 07:25

От этого фисташкового кулича стекают слюни на пол: 1 отпадный рецепт станет коронным десертом на столе на Пасху

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — не просто традиция, а возможность удивить близких изысканными куличами. Мы раскрыли секрет идеального рецепта пасхи с молочной основой и вкусными орешками. Этот десерт станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. 

По словам опытной хозяйки, этот рецепт отличается нежностью кулича, сметана и молоко создают воздушную текстуру. Сочетание масла и сахара делает куличик по-настоящему роскошный, а фисташки добавляют легкий хруст и уникальный аромат.

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 2 л
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Фисташки — по вкусу

 Пошаговое приготовление

  1. Базовая смесь: Взбейте 400 г сметаны с 3 яйцами до однородности.
  2. Варка: Вскипятите 2 л молока, затем медленно влейте сметанно-яичную смесь, постоянно помешивая. Готовьте еще 1–1,5 минуты.
  3. Фильтрация: Перелейте массу через марлю в дуршлаг и оставьте на 20–25 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Кремовая основа: Взбейте 200 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара, затем добавьте творожную массу и снова взбейте. Добавьте фисташки по вкусу.
  5. Формирование: Застелите форму марлей, выложите массу, подогните края и установите небольшой груз.
  6. Охлаждение: Поставьте форму в миску, уберите в холодильник на 10–12 часов. Не забывайте сливать жидкость, которая будет стекать в миску.
  7.  Финальный штрих: Готовую пасху достаньте из формы, аккуратно развернув марлю. Украсьте по своему вкусу — свежими ягодами, орехами или цветочной посыпкой.

Совет от профессионалов:

  • Если хотите более интенсивный вкус, добавьте немного ванильного экстракта или цедры лимона.
  • Для декора используйте крупно рубленые фисташки — они придадут блюду элегантный вид.
225094
38
182