Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
07:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
06:00
 "Опять потоп" — омский автовокзал ушел под воду после ливня
14 июня, 17:59
В Омске под отключение горячей воды попадут почти 1,5 тысячи домов — кого затронет
14 июня, 15:48
Косули в панике плыли на другой берег — омские рыбаки испугали диких животных
14 июня, 14:25
Более 200 миллионов направят власти Омской области на дороги и асфальт
14 июня, 13:28
Огурцы подешевели вдвое, а морковь взлетела на треть — что происходит с ценами в Омске
14 июня, 12:44
Омское мороженое берёт курс на экспорт — десерт из Сибири распробовали за рубежом  
14 июня, 11:12
"Дышать невозможно, а власти бездействуют" — в Омской области горит свалка
14 июня, 09:46
Дичайшая непогода накрыла Омск — шквалистый ветер, ливень и град
13 июня, 19:35
В Омске канализация снова вышла из строя — реки фекалий затопили улицы
13 июня, 17:30
Лютая жара в +31 градус установится в Омске и области — прогноз
13 июня, 15:18
Глава ДНС раскрыл опыт использования налоговых лазеек иностранными маркетплейсами
13 июня, 12:50
"Магнит" взыскал с РЭК Омской области почти 480 млн рублей
13 июня, 11:43
В Омске агитпоезд Минобороны собрал более 14 тысяч человек
13 июня, 10:28

От этого фисташкового кулича стекают слюни на пол: 1 отпадный рецепт станет коронным десертом на столе на Пасху

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — не просто традиция, а возможность удивить близких изысканными куличами. Мы раскрыли секрет идеального рецепта пасхи с молочной основой и вкусными орешками. Этот десерт станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. 

По словам опытной хозяйки, этот рецепт отличается нежностью кулича, сметана и молоко создают воздушную текстуру. Сочетание масла и сахара делает куличик по-настоящему роскошный, а фисташки добавляют легкий хруст и уникальный аромат.

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 2 л
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Фисташки — по вкусу

 Пошаговое приготовление

  1. Базовая смесь: Взбейте 400 г сметаны с 3 яйцами до однородности.
  2. Варка: Вскипятите 2 л молока, затем медленно влейте сметанно-яичную смесь, постоянно помешивая. Готовьте еще 1–1,5 минуты.
  3. Фильтрация: Перелейте массу через марлю в дуршлаг и оставьте на 20–25 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Кремовая основа: Взбейте 200 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара, затем добавьте творожную массу и снова взбейте. Добавьте фисташки по вкусу.
  5. Формирование: Застелите форму марлей, выложите массу, подогните края и установите небольшой груз.
  6. Охлаждение: Поставьте форму в миску, уберите в холодильник на 10–12 часов. Не забывайте сливать жидкость, которая будет стекать в миску.
  7.  Финальный штрих: Готовую пасху достаньте из формы, аккуратно развернув марлю. Украсьте по своему вкусу — свежими ягодами, орехами или цветочной посыпкой.

Совет от профессионалов:

  • Если хотите более интенсивный вкус, добавьте немного ванильного экстракта или цедры лимона.
  • Для декора используйте крупно рубленые фисташки — они придадут блюду элегантный вид.
225094
38
182