"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13 декабря, 13:37
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
17:00
Родители учеников еще одной школы Омска бьют тревогу из-за плесени и сырости
16:43
Огненная лошадь восстанет из пламени: в Омске готовят эпическое шоу под Новый год
16:17
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
16:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
16:00
Министр Омской области заявил о снижении выбросов на 40 тысяч тонн 
15:13
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
14:46
На "трассе смерти" произошло еще одно трагическое ДТП — есть погибший
12:40
Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
11:10
Морозы до -40°C: синоптики предупреждают об экстремальном похолодании на выходных
10:40
В Омске открылась космическая библиотека "Книжная галактика"
10:06
Предновогодний розыгрыш от OmskMedia: икра и другие подарки для подписчиков
10:00
Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
09:15
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
07:30

От этого фисташкового кулича стекают слюни на пол: 1 отпадный рецепт станет коронным десертом на столе на Пасху

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — не просто традиция, а возможность удивить близких изысканными куличами. Мы раскрыли секрет идеального рецепта пасхи с молочной основой и вкусными орешками. Этот десерт станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. 

По словам опытной хозяйки, этот рецепт отличается нежностью кулича, сметана и молоко создают воздушную текстуру. Сочетание масла и сахара делает куличик по-настоящему роскошный, а фисташки добавляют легкий хруст и уникальный аромат.

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 2 л
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Фисташки — по вкусу

 Пошаговое приготовление

  1. Базовая смесь: Взбейте 400 г сметаны с 3 яйцами до однородности.
  2. Варка: Вскипятите 2 л молока, затем медленно влейте сметанно-яичную смесь, постоянно помешивая. Готовьте еще 1–1,5 минуты.
  3. Фильтрация: Перелейте массу через марлю в дуршлаг и оставьте на 20–25 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Кремовая основа: Взбейте 200 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара, затем добавьте творожную массу и снова взбейте. Добавьте фисташки по вкусу.
  5. Формирование: Застелите форму марлей, выложите массу, подогните края и установите небольшой груз.
  6. Охлаждение: Поставьте форму в миску, уберите в холодильник на 10–12 часов. Не забывайте сливать жидкость, которая будет стекать в миску.
  7.  Финальный штрих: Готовую пасху достаньте из формы, аккуратно развернув марлю. Украсьте по своему вкусу — свежими ягодами, орехами или цветочной посыпкой.

Совет от профессионалов:

  • Если хотите более интенсивный вкус, добавьте немного ванильного экстракта или цедры лимона.
  • Для декора используйте крупно рубленые фисташки — они придадут блюду элегантный вид.
225094
38
182