Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
В Омске из-за метели ограничили движение на федеральных трассах
20 декабря, 18:32
Омск засыпает снегом и сковывает морозом: городские службы работают в усиленном режиме
20 декабря, 13:43
Штрафы до 120 тысяч и срок: чем грозит запуск фейерверка в Омске в новогоднюю ночь
20 декабря, 12:57
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
20 декабря, 12:48
Мэр Омска прокомментировал ключевые тезисы прямой линии Владимира Путина
20 декабря, 10:19
Сильные морозы до -30, снегопады и метели настигают Омскую область — прогноз
20 декабря, 10:10
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 19:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 17:00
Родители учеников еще одной школы Омска бьют тревогу из-за плесени и сырости
19 декабря, 16:43
Огненная лошадь восстанет из пламени: в Омске готовят эпическое шоу под Новый год
19 декабря, 16:17
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 16:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 16:00
Министр Омской области заявил о снижении выбросов на 40 тысяч тонн 
19 декабря, 15:13
На "трассе смерти" произошло еще одно трагическое ДТП — есть погибший
19 декабря, 12:40
Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
19 декабря, 11:10

Горячая соляночка из детства: раскрыт секрет легендарного супа — домашние сменут за 3 секунды

Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое советской кухни
Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Поезд в ностальгическое путешествие в прошлое за вами прибыл. На станции со вкусом исторической солянки из СССР вас встречает ИА OmksMedia и делится рецептом. Это блюдо возрождает воспоминания о теплых домашних посиделках на обеде с любимыми людьми.

Ингредиенты:

Говядина: 159 г (толстый, тонкий край, верхняя, внутренняя части задней ноги)
Столовый маргарин: 20 г
Репчатый лук: 40 г
Соленые огурцы: 40 г
Томатное пюре: 35 г
Пшеничная мука: 6 г
Бульон или вода: 80 г
Уксус 3%
Чеснок: по вкусу
Зелень: для подачи
Специи: по вкусу

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать мелкими кусочками.

2. В сковороде на среднем огне растопить маргарин, добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить к луку говядину и обжаривать, пока мясо не станет коричневатым.

4. Ввести томатное пюре, хорошо перемешать.

5. Добавить нарезанные ромбиками соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян.

6. Влить уксус, добавить спасерованную с маргарином муку, бульон, измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешать.

7. Тушить на медленном огне до готовности мяса, периодически помешивая.

8. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Подавайте горячим, чтобы насладиться этим уютным и согревающим блюдом, наполненным воспоминаниями и традициями.

225094
38
182