Движение остановят: на мосту у Телецентра начинается новый этап ремонта
18:18
В Омске стоимость минимального набора продуктов почти достигла 7 тысяч рублей
16:54
От +5°C до +23°C: омичам рассказали, чем обернутся первые выходные сентября – прогноз
14:38
Омичи перепугались: на автовокзале "обрушилась" стена
13:30
Путин на ВЭФ: "Верить никому нельзя" — про экономику и цены
12:38
В Омске проверяют попытку похищения ребенка во дворе жилого дома
11:33
В Омске распространяют приказ о "заборе крови у детей" — минздрав дал разъяснение
10:30
Бульдозеры пошли в ход — в Омске начали разбирать заброшенный аэропорт
09:55
Возвращение легенды: Zara готовит камбэк в Омск
06:45
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
06:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
05:40
Левобережье Омска готовится к переменам — здесь построят океанариум
4 сентября, 17:40
Военные сборы для омских школьников станут обязательными
4 сентября, 16:32
В Омском колледже произошла стрельба — прокуратура вмешалась
4 сентября, 15:46
Россия делает ставку на нейросети — ИИ создаст новый Госплан
4 сентября, 14:48

Горячая соляночка из детства: раскрыт секрет легендарного супа — домашние сменут за 3 секунды

Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое советской кухни
Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Поезд в ностальгическое путешествие в прошлое за вами прибыл. На станции со вкусом исторической солянки из СССР вас встречает ИА OmksMedia и делится рецептом. Это блюдо возрождает воспоминания о теплых домашних посиделках на обеде с любимыми людьми.

Ингредиенты:

Говядина: 159 г (толстый, тонкий край, верхняя, внутренняя части задней ноги)
Столовый маргарин: 20 г
Репчатый лук: 40 г
Соленые огурцы: 40 г
Томатное пюре: 35 г
Пшеничная мука: 6 г
Бульон или вода: 80 г
Уксус 3%
Чеснок: по вкусу
Зелень: для подачи
Специи: по вкусу

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать мелкими кусочками.

2. В сковороде на среднем огне растопить маргарин, добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить к луку говядину и обжаривать, пока мясо не станет коричневатым.

4. Ввести томатное пюре, хорошо перемешать.

5. Добавить нарезанные ромбиками соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян.

6. Влить уксус, добавить спасерованную с маргарином муку, бульон, измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешать.

7. Тушить на медленном огне до готовности мяса, периодически помешивая.

8. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Подавайте горячим, чтобы насладиться этим уютным и согревающим блюдом, наполненным воспоминаниями и традициями.

225094
38
182