В Омске прогнозируют самый высокий ущерб по РФ от весеннего половодья
27 марта, 12:02
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 18:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 18:27
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 15:28
Эпидемия XXI века: как соцсети ведут нас в депрессию
28 марта, 15:00
Омская область получит более 70 тонн дизеля для борьбы с паводком
28 марта, 13:15
Смертельное ДТП легковушки и двух большегрузов на трассе Тюмень - Омск
28 марта, 12:45
Омский аэропорт представил новые рейсы в рамках летнего расписания
28 марта, 12:42
Новые подробности по обрушению здания в Омске на мужчину
28 марта, 11:52
Ветхое здание в Омске обрушилось на мужчину - МЧС
28 марта, 11:22
Дневные рейсы из Омска в Москву готовят к возобновлению  
28 марта, 10:14
Аттракционы в парках Омска возобновили работу
28 марта, 10:06
Мэрия Омска возьмет долг на 2,5 млрд на устранения дефицита городского бюджета
28 марта, 09:23
ОмГТУ получит 88 млн рублей на развитие передовой школы инженеров
28 марта, 08:11
Вахта Победы: открытие новых мастерских по бытовому обслуживанию населения ЕАО
28 марта, 07:30
Туберкулёз остаётся глобальной угрозой: о росте заболеваемости рассказал врач из Омска
27 марта, 16:17

Разузнала рецепт оладушек из СССР у бабушки и теперь готовлю нон-стопом - завтрак для семьи

Какие они пышные и вкусные
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советское время, когда продукты часто были в дефиците, люди учились создавать вкусные и сытные блюда из самых простых ингредиентов. Именно в этот период появились рецепты, которые до сих пор остаются популярными благодаря своей доступности и непревзойденному вкусу. Одним из таких блюд стали постные оладьи, сообщает ИА OmskMedia.

Эти оладьи не требуют ни яиц, ни молока, однако они удивляют своей пышностью и аппетитностью.

Ингредиенты для приготовления:

300 г муки,
330 мл воды,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей,
0,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В первую очередь нужно смешать все сухие ингредиенты и отправить к ним теплую воду с маслом.
Далее все нужно перемешать и оставить подниматься на 1 час в тепле.
Затем, больше не перемешивая, нужно выложить оладьи на сковородку ложкой и жарить их до румяности.

Приятного аппетита!

225094
38
182