Такой зимы не было с 1779 года: Россия готовится к самой непредсказуемой зиме за последние 250 лет
07:47
Движение остановят: на мосту у Телецентра начинается новый этап ремонта
07:30
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 21:15
В Омске стоимость минимального набора продуктов почти достигла 7 тысяч рублей
5 сентября, 16:54
От +5°C до +23°C: омичам рассказали, чем обернутся первые выходные сентября – прогноз
5 сентября, 14:38
Омичи перепугались: на автовокзале "обрушилась" стена
5 сентября, 13:30
Путин на ВЭФ: "Верить никому нельзя" — про экономику и цены
5 сентября, 12:38
В Омске проверяют попытку похищения ребенка во дворе жилого дома
5 сентября, 11:33
В Омске распространяют приказ о "заборе крови у детей" — минздрав дал разъяснение
5 сентября, 10:30
Бульдозеры пошли в ход — в Омске начали разбирать заброшенный аэропорт
5 сентября, 09:55
Возвращение легенды: Zara готовит камбэк в Омск
5 сентября, 06:45
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
5 сентября, 06:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
5 сентября, 05:40
Левобережье Омска готовится к переменам — здесь построят океанариум
4 сентября, 17:40
Военные сборы для омских школьников станут обязательными
4 сентября, 16:32
В Омском колледже произошла стрельба — прокуратура вмешалась
4 сентября, 15:46

Разузнала рецепт оладушек из СССР у бабушки и теперь готовлю нон-стопом - завтрак для семьи

Какие они пышные и вкусные
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советское время, когда продукты часто были в дефиците, люди учились создавать вкусные и сытные блюда из самых простых ингредиентов. Именно в этот период появились рецепты, которые до сих пор остаются популярными благодаря своей доступности и непревзойденному вкусу. Одним из таких блюд стали постные оладьи, сообщает ИА OmskMedia.

Эти оладьи не требуют ни яиц, ни молока, однако они удивляют своей пышностью и аппетитностью.

Ингредиенты для приготовления:

300 г муки,
330 мл воды,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей,
0,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В первую очередь нужно смешать все сухие ингредиенты и отправить к ним теплую воду с маслом.
Далее все нужно перемешать и оставить подниматься на 1 час в тепле.
Затем, больше не перемешивая, нужно выложить оладьи на сковородку ложкой и жарить их до румяности.

Приятного аппетита!

225094
38
182