Тарифы — вверх, качество — вниз: буксует ли общественный транспорт Омска на фоне соседей
09:00
После шторма омичи остались без света — Мэр Омска пригрозил энергетикам
11:57
Баланс с утерянной "Омки" можно восстановить, но не все омичи об этом знают
10:10
Омский аэропорт вновь парализован – вылеты задерживают из-за атак дронов
09:34
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 18:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 08:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 06:00
Отпуск не спасает: почему мы устаем даже летом и как себе помочь — ответ омского психолога
5 июля, 12:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 10:00
Дождь с грозой атакует Омск в эти выходные — прогноз на два дня
5 июля, 08:32
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 19:55
В Омске буря снесла деревья, балконы, оставила без света и газа – есть пострадавшие
4 июля, 18:46
В миллион рублей обойдётся бюджету Омска ремонт памятника Чокану Валиханову
4 июля, 15:53
Мэрия Омска потратит полмиллиона на роскошный приём VIP-гостей
4 июля, 14:58
Пассажиры с детьми оказались заложниками поломки автобуса в Омской области
4 июля, 14:05
Ночная трагедия на трассе под Омском — один погиб, другой сбежал
4 июля, 12:52

Баклажанная икра по 100% оригинальному рецепту — в точь как у бабушки

Настоящая кулинарная легенда советской кухни
Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажанная икра — не просто овощная закуска, а настоящая кулинарная легенда советской кухни. Блюдо, объединяющее в себе ароматы и вкусы разных национальных культур, сообщает ИА OmskMedia.

Впервые этот рецепт был придуман в Одессе, городе-порту, где каждый уголок улицы дышал многонациональной культурой. Именно здесь, в котелке культурных традиций, и родилась баклажанная икра, ставшая затем национальным сокровищем. Так, как же ее готовить? 

Ингредиенты:

Баклажаны — 1,5 кг
Томатное пюре — 110 г
Лук — 150 г
Растительное масло — 55 г
Уксус — 35 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 60 г
Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно хорошо промыть, высушить, сделав вилкой проколы по всей поверхности. Затем поместите их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

После того как баклажаны станут мягкими, остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите, мелко нарубите и поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния.

В обжаренный лук добавьте томатное пюре и нарезанные баклажаны. Тушите на слабом огне примерно 15 минут.

Добавьте уксус, соль, молотый перец, измельченный чеснок и порубленную петрушку. Продолжайте тушить еще 15 минут.

Готовую икру переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и укутайте теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

225094
38
182