Возле омского морга сгорела "Газель" с телом
17:32
Плата за чистоту — в Омске строительство мусорных комплексов грозит ростом тарифов
16:33
Беременных студенток Омска поддержат рублём
15:32
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
15:10
Земля у Иртыша ушла предпринимателям по выгодной цене
14:44
В Омске вступят в силу новые ограничения для самокатчиков
13:39
Север Омской области готовят к эвакуации — введён режим повышенной готовности
12:03
Жару смоет ливнем: погода в Омске устроит погодные качели — прогноз на неделю
11:14
В Омской области стало меньше бедных
10:37
У самолёта рейса Омск — Москва отказал двигатель
09:29
Виктор Пинский попросил Дениса Мантурова помочь в сохранении 322 авиаремонтного завода
06:15
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 18:00
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
18 мая, 08:15
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
18 мая, 07:30
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
18 мая, 06:00

Баклажанная икра по 100% оригинальному рецепту — в точь как у бабушки

Настоящая кулинарная легенда советской кухни
Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажанная икра — не просто овощная закуска, а настоящая кулинарная легенда советской кухни. Блюдо, объединяющее в себе ароматы и вкусы разных национальных культур, сообщает ИА OmskMedia.

Впервые этот рецепт был придуман в Одессе, городе-порту, где каждый уголок улицы дышал многонациональной культурой. Именно здесь, в котелке культурных традиций, и родилась баклажанная икра, ставшая затем национальным сокровищем. Так, как же ее готовить? 

Ингредиенты:

Баклажаны — 1,5 кг
Томатное пюре — 110 г
Лук — 150 г
Растительное масло — 55 г
Уксус — 35 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 60 г
Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно хорошо промыть, высушить, сделав вилкой проколы по всей поверхности. Затем поместите их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

После того как баклажаны станут мягкими, остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите, мелко нарубите и поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния.

В обжаренный лук добавьте томатное пюре и нарезанные баклажаны. Тушите на слабом огне примерно 15 минут.

Добавьте уксус, соль, молотый перец, измельченный чеснок и порубленную петрушку. Продолжайте тушить еще 15 минут.

Готовую икру переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и укутайте теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

225094
38
182