В Омске прогнозируют самый высокий ущерб по РФ от весеннего половодья
27 марта, 12:02
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
06:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
05:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
05:00
Для одобрения ипотеки в Омске нужна зарплата в 130 тысяч рублей
29 марта, 18:02
Новосибирская область впервые вошла в топ-10 лучших регионов России для отдыха
29 марта, 17:55
Инфляция в Омской области замедлилась впервые с октября 2024 года
29 марта, 12:01
В Омске побит температурный рекорд, а в воскресенье ожидается +15
29 марта, 09:30
Омский аэропорт представил новые рейсы в рамках летнего расписания
29 марта, 08:05
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
29 марта, 08:00
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 18:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 18:27
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 15:28
Эпидемия XXI века: как соцсети ведут нас в депрессию
28 марта, 15:00
Омская область получит более 70 тонн дизеля для борьбы с паводком
28 марта, 13:15
Смертельное ДТП легковушки и двух большегрузов на трассе Тюмень - Омск
28 марта, 12:45

Баклажанная икра по 100% оригинальному рецепту — в точь как у бабушки

Настоящая кулинарная легенда советской кухни
Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажанная икра — не просто овощная закуска, а настоящая кулинарная легенда советской кухни. Блюдо, объединяющее в себе ароматы и вкусы разных национальных культур, сообщает ИА OmskMedia.

Впервые этот рецепт был придуман в Одессе, городе-порту, где каждый уголок улицы дышал многонациональной культурой. Именно здесь, в котелке культурных традиций, и родилась баклажанная икра, ставшая затем национальным сокровищем. Так, как же ее готовить? 

Ингредиенты:

Баклажаны — 1,5 кг
Томатное пюре — 110 г
Лук — 150 г
Растительное масло — 55 г
Уксус — 35 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 60 г
Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно хорошо промыть, высушить, сделав вилкой проколы по всей поверхности. Затем поместите их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

После того как баклажаны станут мягкими, остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите, мелко нарубите и поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния.

В обжаренный лук добавьте томатное пюре и нарезанные баклажаны. Тушите на слабом огне примерно 15 минут.

Добавьте уксус, соль, молотый перец, измельченный чеснок и порубленную петрушку. Продолжайте тушить еще 15 минут.

Готовую икру переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и укутайте теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

225094
38
182