Новогодняя сказка на любой вкус: полная афиша новогодних представлений в Омске
17:00
Прокуратура выясняет причины задержки зарплаты на строительстве Красногорского гидроузла
18:02
Как выбрать идеальную ёлку в Омске: сравнили цены в магазинах и на маркетплейсах 
17:50
На складе "Озон" в Омске сотрудницу заставили раздеться до нижнего белья
14:51
Водитель не пропустил "скорую" с пациенткой в коме: Бастрыкин взял инцидент под контроль
14:28
В Омске начнет работу открытый каток — его залили несмотря на "плюс"
14:01
Красная икра в Омске: сколько стоит деликатес в сетевых магазинах и у частников в 2025 году
13:52
Ремонт школы в Омской области стал поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве
13:17
В Омске электробус за 53 млн выйдет на маршрут с 12 декабря
11:20
В Омске могут построить почти 20 высоток: два крупных проекта одобрены градсоветом
09:58
Морозы нанесут первый удар по Омской области: выходные обещают до −22°C — прогноз по дням
09:10
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
08:00
Вирусы и ошибки профилактики: пульмонолог из Омска о главных рисках сибирской зимы
4 декабря, 18:20
Полиция Омска нашла буйного "лесоруба", который испортил ёлку в саду "Сибирь"
4 декабря, 18:16
В Омске планируют ежегодно повышать тарифы на проезд
4 декабря, 14:50
Студенты из Омска потеряли миллион рублей на цифровых картинках
4 декабря, 14:01

Баклажанная икра по 100% оригинальному рецепту — в точь как у бабушки

Настоящая кулинарная легенда советской кухни
Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажанная икра — не просто овощная закуска, а настоящая кулинарная легенда советской кухни. Блюдо, объединяющее в себе ароматы и вкусы разных национальных культур, сообщает ИА OmskMedia.

Впервые этот рецепт был придуман в Одессе, городе-порту, где каждый уголок улицы дышал многонациональной культурой. Именно здесь, в котелке культурных традиций, и родилась баклажанная икра, ставшая затем национальным сокровищем. Так, как же ее готовить? 

Ингредиенты:

Баклажаны — 1,5 кг
Томатное пюре — 110 г
Лук — 150 г
Растительное масло — 55 г
Уксус — 35 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 60 г
Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно хорошо промыть, высушить, сделав вилкой проколы по всей поверхности. Затем поместите их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

После того как баклажаны станут мягкими, остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите, мелко нарубите и поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния.

В обжаренный лук добавьте томатное пюре и нарезанные баклажаны. Тушите на слабом огне примерно 15 минут.

Добавьте уксус, соль, молотый перец, измельченный чеснок и порубленную петрушку. Продолжайте тушить еще 15 минут.

Готовую икру переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и укутайте теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

225094
38
182