Омск замело: первый снег превратил город в зимнюю сказку — фоторепортаж
17:05
Почти 190 млн рублей направят на обновление дорог и техники в Омской области
15:47
Скандал в омской больнице — пациентов кормили некачественными продуктами
14:33
Омичам показали, как преобразится сквер у "Радости"
13:14
В Омске семь автобусных маршрутов уходят на зимние каникулы
10:35
Похолодание и пробки: в Омске выпал первый снег — фото
09:39
Омск готовится к Новому году — украшение города подорожало на 300 тысяч рублей  
9 октября, 18:20
Истекал кровью: в Омске ребенок получил травму головы в развлекательном центре
9 октября, 16:43
В омской больнице вспыхнул пожар
9 октября, 16:05
"Гонка зарплат буксует": замедляется ли рост доходов в Омске
9 октября, 13:45
Майкл Маклауд возвращается в "Авангард" и подписывает контракт на 245 миллионов
9 октября, 12:41
Омская область получила 100 миллиардов налоговых поступлений
9 октября, 12:05
В Омской области подорожал бензин: АИ-95 перевалил за 60 рублей за литр — обзор на цены
9 октября, 11:30
В Омске насмерть сбили пенсионера: очевидцы сообщили, что мужчине оторвало ногу
9 октября, 10:16
Армия по-новому: как теперь будут служить омичи
9 октября, 09:45

Баклажанная икра по 100% оригинальному рецепту — в точь как у бабушки

Настоящая кулинарная легенда советской кухни
Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажанная икра — не просто овощная закуска, а настоящая кулинарная легенда советской кухни. Блюдо, объединяющее в себе ароматы и вкусы разных национальных культур, сообщает ИА OmskMedia.

Впервые этот рецепт был придуман в Одессе, городе-порту, где каждый уголок улицы дышал многонациональной культурой. Именно здесь, в котелке культурных традиций, и родилась баклажанная икра, ставшая затем национальным сокровищем. Так, как же ее готовить? 

Ингредиенты:

Баклажаны — 1,5 кг
Томатное пюре — 110 г
Лук — 150 г
Растительное масло — 55 г
Уксус — 35 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 60 г
Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно хорошо промыть, высушить, сделав вилкой проколы по всей поверхности. Затем поместите их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

После того как баклажаны станут мягкими, остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите, мелко нарубите и поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния.

В обжаренный лук добавьте томатное пюре и нарезанные баклажаны. Тушите на слабом огне примерно 15 минут.

Добавьте уксус, соль, молотый перец, измельченный чеснок и порубленную петрушку. Продолжайте тушить еще 15 минут.

Готовую икру переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и укутайте теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

225094
38
182