"Эта любовь под грустный дэнс" — как Омск пел хиты Artik & Asti и Amirchik
16:12
Омский врач калечил призывников за деньги
17:37
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
15:35
7 детей не вернулись с пляжа — МЧС подвело печальные итоги купального сезона в Омске
14:54
В Омске можно будет увидеть полярное сияние
13:25
Здравствуй, осень: Омскую область накроют дожди – прогноз погоды на начало сентября
11:36
Омская область занимает отстающую позицию по производительности труда
10:32
В Омске 11 сентября введут "сухой закон"
09:41
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
09:30
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 20:47
Вахта Победы: Сокрушение врага, подвиг танкистов и юбилей стахановского движения
31 августа, 18:00
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
31 августа, 06:00
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
31 августа, 05:00
Пенсионерку-инвалида в Омске выселяют из квартиры — Бастрыкин вмешался
30 августа, 17:45
В Омске появятся новый апарт-отель и жилой квартал
30 августа, 16:54
На Левом берегу Омска появился гигантский склад маркетплейса
30 августа, 15:17

Слопают за обе щеки: раскрыт рецепт того самого культового пирожного "картошки" из СССР

Уникальный десерт полюбился не только советским детям, но и взрослым
Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сейчас в интернете много разных рецептов пирожного "картошка". Любимый многими советский десерт есть и с шоколадом, молоком, обычными панировочными сухарями, крошками пряников, круглые, плоские, в шоколадной глазури, кокосовой стружке.

Пирожное "картошка" было придумано, как изящный способ утилизации крошки от изготовления бисквитных тортов и пришлось по вкусу миллионам советских детей и их родителей.

Главный секрет этого интересного пирожного в том, что внутри должно быть светлым, именно тогда "картошка" оправдывает свое название, а его структура должна быть крупитчатой, а не однородной.

Для крема важно использовать именно пудру, не заменяя ее сахаром, поскольку сахар не полностью, растворяется в масле. При покупке сгущенки следует внимательно изучить ее состав, важно, чтобы сгущенка была настоящей, а не молокосодержащей.

Ингредиенты:

Для бисквита

3 яйца 90 гр. сахара
75 гр. муки 15 гр. картофельного крахмала

Для крема:

125 гр. сливочного масла 65 гр. сахарной пуды
50 гр. сгущенки

Для панировки:

1 ч.л. порошка какао
1 ч.л. сахарной пудры

Порядок действий:

1. Смешать яйца, сахар, муку в миске.

2. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать 12-15 минут при 200С в предварительно разогретой духовке.

3. Готовый бисквит охладить и подсушить, желательно выдержать его сутки. Поломать бисквит на кусочки, прокрутить на мясорубке или в блендере до получения крошки.

4. Для получения крема размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, готовая масса должна получиться легкой и светлой, добавить понемногу сгущенку. Тщательно перемешать. Отложить чайную ложку крема.

5. Основную часть крема добавить к бисквитной крошке. Тщательно вымешать массу до однородности.

6. Из полученной массы слепить 10 пирожных в форме картофелин.

7. Смешать в блюдечке какао с сахарной пудрой, обвалять в этой смеси пирожные и выложить их на тарелку или доску, дать полежать несколько минут и повторно обвалять пирожные в какао.

8. Сделать в пирожных небольшие углубления (например, палочкой), выдавить немного крема в виде ростков. Охладить в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

225094
38
182