"Эта любовь под грустный дэнс" — как Омск пел хиты Artik & Asti и Amirchik
16:12
Омский врач калечил призывников за деньги
17:37
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
15:35
7 детей не вернулись с пляжа — МЧС подвело печальные итоги купального сезона в Омске
14:54
В Омске можно будет увидеть полярное сияние
13:25
Здравствуй, осень: Омскую область накроют дожди – прогноз погоды на начало сентября
11:36
Омская область занимает отстающую позицию по производительности труда
10:32
В Омске 11 сентября введут "сухой закон"
09:41
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
09:30
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 20:47
Вахта Победы: Сокрушение врага, подвиг танкистов и юбилей стахановского движения
31 августа, 18:00
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
31 августа, 06:00
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
31 августа, 05:00
Пенсионерку-инвалида в Омске выселяют из квартиры — Бастрыкин вмешался
30 августа, 17:45
В Омске появятся новый апарт-отель и жилой квартал
30 августа, 16:54
На Левом берегу Омска появился гигантский склад маркетплейса
30 августа, 15:17

Сочные куриные котлетки по ГОСТу: рецепт прямо из СССР – этот вкус знает каждый

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как приготовить идеальные котлеты из мяса курицы, популярные во всех заведениях общепита СССР, рассказал Lafoy.ru (18+). Это угощение считалось не только вкусным, но и официально полезным, так как готовили его по ГОСТу. Мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты — любимое советское блюдо. Простые ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом доме. А процесс займет совсем немного времени. 

Вам понадобится:  

1 средняя курица (2 кг), 
350 мл свежего молока, 
250 мл мякиша черствого белого хлеба, 
30 г сливочного масла.

Поломайте хлеб на мелкие кусочки и залейте их молоком. Курицу необходимо порубить на части и отделить мясо от кости. Для этого потребуется острый нож. Затем с помощью мясорубки сделайте из мяса фарш. 

Смешайте его с размягченным маслом и залитым молоком хлебом, сформируйте овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и отправляйте на хорошо разогретую сковороду. Для жарки рекомендуется использовать сливочное масло.

Приятного аппетита!

225094
38
182