"Эта любовь под грустный дэнс" — как Омск пел хиты Artik & Asti и Amirchik
16:12
Омский врач калечил призывников за деньги
17:37
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
15:35
7 детей не вернулись с пляжа — МЧС подвело печальные итоги купального сезона в Омске
14:54
В Омске можно будет увидеть полярное сияние
13:25
Здравствуй, осень: Омскую область накроют дожди – прогноз погоды на начало сентября
11:36
Омская область занимает отстающую позицию по производительности труда
10:32
В Омске 11 сентября введут "сухой закон"
09:41
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
09:30
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 20:47
Вахта Победы: Сокрушение врага, подвиг танкистов и юбилей стахановского движения
31 августа, 18:00
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
31 августа, 06:00
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
31 августа, 05:00
Пенсионерку-инвалида в Омске выселяют из квартиры — Бастрыкин вмешался
30 августа, 17:45
В Омске появятся новый апарт-отель и жилой квартал
30 августа, 16:54
На Левом берегу Омска появился гигантский склад маркетплейса
30 августа, 15:17

Все гости просят добавку и вымаливают рецепт - культовая маринованная курица из СССР

Этот рецепт восхитит любого
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху Советского союза люди зачастую перенимали кулинарный опыт разных народов. Поэтому рецепты того времени были, порой, основаны на блюдах грузинской, армянской, татарской и прочих кухонь. Опытные домохозяйки рассказали, в чем секрет легендарной маринованной курицы, передает ИА OmskMedia.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления известного блюда:

Куриное филе — 1,5 кг;
Томатная паста — ст. л.;
Кефир — 150 мл;
Соевый соус — 50 мл;
Соль — 1,5 ч. л.;
Мед — ч. л.;
Чеснок — 3 зубчика.

В первую очередь необходимо нарезать филе курицы на небольшие кусочки и посыпать солью. Для этого рецепта можно также взять целую курицу и разделить ее на отдельные части.

Следом подсоленное мясо птицы нужно залить кефиром, плотно накрыть крышкой и по трясти. Нужно, чтобы кефир с курицей хорошо смешались.

Мариновать курицу необходимо в течение 40 минут. Далее на сковороде нужно разогреть растительное масло, обжарить курицу с обеих сторон по 4 минуты. Важно заполнить все дно сковороды мясом.

Далее нужно мелко нарезать чеснок и отправить его в сковороду к курице. Под крышкой тушить все вместе 1,5 минуты. Затем к куриному филе надо вылить соевый соус, томатную пасту и мед.

После этих действий необходимо перемешать курицу, накрыть крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Затем снова перемешать блюдо в сковороде и оставить тушиться под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

225094
38
182