Омский автовокзал выставил на аренду актовый зал и 11 помещений для бизнеса  
18:56
В Омске изымут земли под строительство платного моста через Омь
18:47
Правительство Омской области ушло на "заочку"
17:42
Власти Омска и ТГК-11 ускоряют борьбу с потопами после скандала вокруг золоотвала
13:09
Продажи билетов на матчи ХК "Авангард" принесли за год 27 млн прибыли
13:03
Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
11:22
Омская область оказалась аутсайдером в рейтинге по уровню зарплат
11:20
"Всё как у больших": на Камчатке открылся новый терминал главного аэропорта
09:50
Из омского аэропорта отменили ряд популярных рейсов
07:08
В Омске задержан мужчина, готовивший убийство бывшего учителя и одноклассников
06:48
Туристы не сдают путёвки в Таиланд
06:35
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 18:00
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 06:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 05:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
30 марта, 05:00

Все гости просят добавку и вымаливают рецепт - культовая маринованная курица из СССР

Этот рецепт восхитит любого
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху Советского союза люди зачастую перенимали кулинарный опыт разных народов. Поэтому рецепты того времени были, порой, основаны на блюдах грузинской, армянской, татарской и прочих кухонь. Опытные домохозяйки рассказали, в чем секрет легендарной маринованной курицы, передает ИА OmskMedia.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления известного блюда:

Куриное филе — 1,5 кг;
Томатная паста — ст. л.;
Кефир — 150 мл;
Соевый соус — 50 мл;
Соль — 1,5 ч. л.;
Мед — ч. л.;
Чеснок — 3 зубчика.

В первую очередь необходимо нарезать филе курицы на небольшие кусочки и посыпать солью. Для этого рецепта можно также взять целую курицу и разделить ее на отдельные части.

Следом подсоленное мясо птицы нужно залить кефиром, плотно накрыть крышкой и по трясти. Нужно, чтобы кефир с курицей хорошо смешались.

Мариновать курицу необходимо в течение 40 минут. Далее на сковороде нужно разогреть растительное масло, обжарить курицу с обеих сторон по 4 минуты. Важно заполнить все дно сковороды мясом.

Далее нужно мелко нарезать чеснок и отправить его в сковороду к курице. Под крышкой тушить все вместе 1,5 минуты. Затем к куриному филе надо вылить соевый соус, томатную пасту и мед.

После этих действий необходимо перемешать курицу, накрыть крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Затем снова перемешать блюдо в сковороде и оставить тушиться под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

225094
38
182