Ремонт теплосетей в Омске затянется на несколько лет
11:31
Паводковая обстановка в Омской области может ухудшиться — прогноз МЧС
10:43
Названа причина трагического крушения самолета с омичами в Приморье
10:14
Подрядчик сорвал строительство школы в Омске — что решил суд
09:41
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
06:00
Без горячей воды останутся два округа Омска
15 мая, 17:47
В Омске предлагают бороться с "зайцами" с помощью оплаты по геопозиции
15 мая, 16:58
Форма есть, но полномочий нет — в Омске подросток выдал себя за инспектора ДПС
15 мая, 16:09
Омичи жалуются на нашествие летучих мышей
15 мая, 15:22
Омичи хотят заменить чиновников искусственным интеллектом
15 мая, 14:19
В Омске накрыли сеть подпольных казино — арестовано трое организаторов
15 мая, 13:35
В омском парке ограничили мероприятия ради безопасности птенцов  
15 мая, 13:02
В Омске отца обвиняют в жестоком обращении с дочерью — дело направлено в суд
15 мая, 12:23
В Омске "воскресят" кадетский корпус на Ленина — власти уже начали ремонт
15 мая, 11:37
Жаркий поворот: жителей Омской области порадует теплая погода – прогноз от синоптиков
15 мая, 10:41

Все гости просят добавку и вымаливают рецепт - культовая маринованная курица из СССР

Этот рецепт восхитит любого
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху Советского союза люди зачастую перенимали кулинарный опыт разных народов. Поэтому рецепты того времени были, порой, основаны на блюдах грузинской, армянской, татарской и прочих кухонь. Опытные домохозяйки рассказали, в чем секрет легендарной маринованной курицы, передает ИА OmskMedia.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления известного блюда:

Куриное филе — 1,5 кг;
Томатная паста — ст. л.;
Кефир — 150 мл;
Соевый соус — 50 мл;
Соль — 1,5 ч. л.;
Мед — ч. л.;
Чеснок — 3 зубчика.

В первую очередь необходимо нарезать филе курицы на небольшие кусочки и посыпать солью. Для этого рецепта можно также взять целую курицу и разделить ее на отдельные части.

Следом подсоленное мясо птицы нужно залить кефиром, плотно накрыть крышкой и по трясти. Нужно, чтобы кефир с курицей хорошо смешались.

Мариновать курицу необходимо в течение 40 минут. Далее на сковороде нужно разогреть растительное масло, обжарить курицу с обеих сторон по 4 минуты. Важно заполнить все дно сковороды мясом.

Далее нужно мелко нарезать чеснок и отправить его в сковороду к курице. Под крышкой тушить все вместе 1,5 минуты. Затем к куриному филе надо вылить соевый соус, томатную пасту и мед.

После этих действий необходимо перемешать курицу, накрыть крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Затем снова перемешать блюдо в сковороде и оставить тушиться под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

225094
38
182