Егор Крид, очереди, горы мусора и настоящая змея: чем запомнился День молодёжи в Омске
10:00
Омск показал отстающие позиции по темпам ввода нового жилья
09:40
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 18:00
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 06:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 06:00
Названа 1 причина сбоев мобильного интернета в Омске и области
28 июня, 13:19
В Омске готовится очередное повышение тарифов на тепло — что изменится с 1 июля
28 июня, 13:04
Такого масштаба Омск ещё не видел — чем омичей удивил День молодёжи
28 июня, 11:50
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 08:50
Народу будет тьма: опубликована точная программа Дня молодежи в Омске 27-29 июня
27 июня, 18:22
35 тысяч за Шнурова, 18 — за Лепса: кто и за сколько споёт в Омске этой осенью
27 июня, 18:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 17:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 17:20
В Омске бывшее аварийное здание кадетского корпуса превратят в IT-школу
27 июня, 16:21
На Омском вокзале полиция обезвредила вооружённого дебошира
27 июня, 13:17

Бабушкин рецепт знаменитого торта "Муравейник" - без выпекания и заморочек

Вкусовая машина-времени унесет вас в детство
Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Муравейник" — это классический и любимый многими десерт, который не требует выпекания и отличается необычной формой и нежным вкусом. Вот простой рецепт этого замечательного торта от ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом
3-3,5 стакана муки

Для крема:

1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовление:

Тесто:

В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до однородности.
Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте.
Введите погашенную соду и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до консистенции, при которой оно перестает липнуть к рукам, но остается мягким.
Сформируйте из теста небольшие "колбаски" толщиной примерно 1 см, нарежьте их на кусочки длиной 1-1,5 см.

Жарка:

Обжарьте подготовленные кусочки теста на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Остудите.

Крем:

Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения однородной массы.

Сборка торта:

Аккуратно смешайте остывшие кусочки теста с кремом, стараясь равномерно покрыть каждый кусочек.
Выложите полученную массу в форму, придав ей форму муравейника. Плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Торт "Муравейник" готов! Его нежный крем и хрустящие кусочки теста обязательно порадуют вас и ваших близких. Этот десерт станет украшением любого стола и принесет массу удовольствия от его вкуса.

225094
38
182