Недельная серия тепла и солнца - теплый прогноз на конец марта в Омской области
08:05
Омича отправили в колонию на 8,5 лет за финансирование террор-организаций в Telegram (18+)
07:48
В Омске сразу 9 частных клиник прекратили оказание услуг по абортам
25 марта, 16:27
Желтую воду с болотным запахом можно пить: ситуацию прокомментировала мэрия
25 марта, 14:52
Новая схема движения на популярном перекрестке в Омске 
25 марта, 13:50
Оглянулась и ушла: автоледи жестко впечаталась в детскую площадку в Омске
25 марта, 12:49
Ледоход на Иртыше начнется раньше срока
25 марта, 09:54
В Омске запустят праздничные рейсы ко Дню Победы на прогулочных теплоходах
25 марта, 09:47
Вахта Победы. Весь фекалий — на поля: в колхозах загодя готовились к посевным
25 марта, 07:15
Ипотеку на "вторичку" смогут оформлять семьи сразу 5 городов Омской области
25 марта, 06:10
Тенденция к сбережению: омичи стали реже брать кредиты 
24 марта, 17:33
Отважный бросок через Тису группы Героя Лытина - Вахта Победы
24 марта, 14:19
Омская область взлетела в рейтинге регионов по строительству жилья, опередив Санкт-Петербург
24 марта, 14:00
Лето-2025 будет обжигающе жарким - вскрылся прогноз на июнь, июль и август
24 марта, 13:30
Придется платить за проезд еще больше: новые правила в автобусах Омска
24 марта, 12:10

Бабушкин рецепт знаменитого торта "Муравейник" - без выпекания и заморочек

Вкусовая машина-времени унесет вас в детство
Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Муравейник" — это классический и любимый многими десерт, который не требует выпекания и отличается необычной формой и нежным вкусом. Вот простой рецепт этого замечательного торта от ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом
3-3,5 стакана муки

Для крема:

1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовление:

Тесто:

В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до однородности.
Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте.
Введите погашенную соду и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до консистенции, при которой оно перестает липнуть к рукам, но остается мягким.
Сформируйте из теста небольшие "колбаски" толщиной примерно 1 см, нарежьте их на кусочки длиной 1-1,5 см.

Жарка:

Обжарьте подготовленные кусочки теста на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Остудите.

Крем:

Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения однородной массы.

Сборка торта:

Аккуратно смешайте остывшие кусочки теста с кремом, стараясь равномерно покрыть каждый кусочек.
Выложите полученную массу в форму, придав ей форму муравейника. Плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Торт "Муравейник" готов! Его нежный крем и хрустящие кусочки теста обязательно порадуют вас и ваших близких. Этот десерт станет украшением любого стола и принесет массу удовольствия от его вкуса.

225094
38
182